NOS VAMOS A SANTA CRUZ 15 A 19 DE ABRIL

NOS VAMOS A SANTA CRUZ 15 A 19 DE ABRIL ✏️ Diarios de Viajes de Ecuador Ecuador

Repasando lo escrito hasta ahora me doy cuenta de que quizás me he enrrollado demasiado y que hay mucho bla, bla que probablemente no interese demasiado. lo siento e intentaré enmendarme. Para ir de Isabela a S. Cruz hay dos barcos, uno tempranito...
17 días en las Islas Galápagos y Quito-abril 2023

Diario: 17 días en las Islas Galápagos y Quito-abril 2023

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 5  Localización: Ecuador Ecuador 👉 Ver Etapas

Para ir de Isabela a S. Cruz hay dos barcos, uno tempranito a las 7 de la mañana creo recordar y otro a medio dia sobre las 15h. Nosotros cogimos el primero despidiéndonos de Isabela con mucha pena.
fué como pasar de Soria a Madrid…. Mucha gente, trafico, restaurantes y bares a porrillo…. En fin un cambio sustancial.
Alojamiento en Hospedaje Germania, reservado en booking, pagado allí en metálico y con desayuno aparte allí mismo por 5$ p/p. Viendo los precios que había por allí creo que merece la pena. La habitación con aire acondicionado una nevera de tamaño mediano y cama grande. Muy bien por lo que pagamos por noche. Decoración viejuna pero nos vale. En todos los alojamientos de las islas hay caja fuerte a disposicion del cliente. Está en el centro, a escasos 7 m andando desde el embarcadero. Creo que con 3 noches es suficiente en la isla.
Hicimos la excursión al rancho El Chato con el padre del dueño del alojamiento 50 $ los dos con espera incluida, el entorno es precioso, nos encantó el ver tantas tortugas en libertad. Asombroso el tamaño que tienen, para que luego digan que la verdura no engorda...
NOS VAMOS A SANTA CRUZ 15 A 19 DE ABRIL - 17 días en las Islas Galápagos y Quito-abril 2023 (1)
Frente al Hostal, está el camino para ir andando a Tortuga Bay, son unos 3 km y tienes que volver de allí a las 17.30 porque te echan. Otra vez mucho calor, la playa es una maravilla, salen fotos preciosas y al final del todo de la misma está otra mas pequeñita para hacer snorkel, aunque en nuestro caso pues no se veía un pimiento en el agua. Se puede volver a puerto Ayora en barco, te lo ofrecen por allí a 10$ p/p. Notros volvimos andando y de camino pudimos disfrutar de un tormentón tremendo, el primero de los cuatro, uno por dia que pasamos allí, debido al calor y la humedad acumulados.
NOS VAMOS A SANTA CRUZ 15 A 19 DE ABRIL - 17 días en las Islas Galápagos y Quito-abril 2023 (2)
En el tema comida y a pesar de haber probado la famosa callecita con un montón de restaurantes de menús a 5 y 6 dolares, no nos convencía mucho, por cierto, el italiano que hay al final de esa calle, pedimos pizza y además de cara bastante mala.
Encontramos un restaurante con pollos asados al carbón en una calle 2 o tres después de la de los kioscos y paralela a la misma, se ve el cartel desde la avenida baltra porque está a unos metros de la esquina direccion contraria al puerto. Tiene parrilla y te ponen medios pollos o cuartos y patatas fritas. Bien de precio. tambien te lo ponen para llevar. Por cierto, si veis un puestecito de comida en el puerto pegado al edificio grande, de una señora, hareis bien en pillar algo porque tiene una comida barata y riquísima.
También está chulo el paseo que va desde el puerto al centro Darwin que no entramos, por el camino paramos en la tienda DARWIN & WOLF y compramos varias camisetas originales y chulas,. En esa avenida hay muchos restaurantes, por el camino tienes un mercado de pescado y un montón de pelicanos, lobitos y rayas nadando. al final llegas al centro Darwin, al lado hay una playita que visitamos.
NOS VAMOS A SANTA CRUZ 15 A 19 DE ABRIL - 17 días en las Islas Galápagos y Quito-abril 2023 (3)
Al dia siguiente en el puerto de Santa cruz, pillamos taxi lancha para ir a la playa de los alemanes, sin mas, pequeñita y tampoco me pareció que mereciese la pena ir hasta allí.
En lugar de ir solo a las Grietas, hicimos el tour de la bahía, creo recordar que 25$ por persona, incluye paseíto viendo piqueros, chapuzón snorkel y visita a las grietas que no nos gustó nada, el camino de acceso bastante malo, y al llegar hay un pequeño muelle para tirarte al agua, el acceso a la misma estaba lleno de gente y no podías pasar porque se quedan a pie de escalerilla con los niños. Nos tiramos al agua y a parte de estar helada no se veía absolutamente nada, estaba muy turbia y todo masificado de gente En mi opinión es totalmente prescindible. Pero por el precio que tiene pues eso a escoger. También puedes ir a las Grietas por tu cuenta andando desde la playa de los alemanes, pagas entrada, creo que 10$.
Al dia siguiente contratamos en una de las muchas agencias de la calle principal una excursion a la isla Pinzon, 120$ por persona. Es una larga travesía en barco poco mas de una hora y llegas a un islote pelado del que saltan lobitos. Ya en el agua pudimos ver muchos cardúmenes de peces y el fondo oceanico, ya mas profundo es una pasada pero ni tortugas, ni tiburones ni nada, poca vida marina, salvo un pez globo que vi de churro. Lo que no me gustó es que estás continuamente en movimiento detrás del guía y no te dejan pararte a mirar con tranquilidad. Tambien he de decir que me mareé toda y lo pasé fatal de vomitona por la borda . Por cierto incluye plato del dia, o sea arroz con atun creo recordar. Tras esto vuelta al puerto, y bueno, el dia siguiente volvimos a tortuba bay y nos dedicamos a callejear un poco, y darle a la lengua porque conocimos a mucha gente, sobre todo mejicanos y venezolanos. Lo pasamos genial.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 17 días en las Islas Galápagos y Quito-abril 2023
Imagen: Jorlena  jorlena  30/11/2023 00:30   📚 Diarios de jorlena
Me gusta tu estilo narrativo y como cuentas las cosas. Bonito viaje.
Imagen: Salodari  Salodari  02/12/2023 10:13   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: ISABELA 5 NOCHES VIA SANTA CRUZ
Llena de envidia te mando estrellitas y ánimo para continuar. Espectacular todo. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Cristi50  cristi50  02/12/2023 13:30   📚 Diarios de cristi50
gracias a todos los que me estais leyendo. poquito a poco voy continuando con el viaje.
Imagen: Muralla17  muralla17  10/05/2024 14:29
Comentario sobre la etapa: ISABELA 5 NOCHES VIA SANTA CRUZ
Hola!
No me he enterado bien de lo de Tintoreras. Os recomendaron no ir pero fuisteis y era un pasote?
Por cierto, en qué época del año fuisteis?
Gracias!
Imagen: Cristi50  cristi50  13/05/2024 17:36   📚 Diarios de cristi50
para Salodari, hicimos la excursion de los tuneles que fué la que mas nos gustó de todo el viaje, el de tintoreras me dijeron que no merecia la pena, fuimos el año pasado desde finales marzo primeros de abril, justo volvimos despues e semana santa.

Recorriendo Ecuador...Recorriendo Ecuador... Este año mis vacaciones iban a ser en el bello Ecuador. Ecuador me sorprendió gratamente, es un país de poca superficie pero tiene todo lo necesario para que... ⭐ Puntos 3.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Ecuador del mar al AmazonasEcuador del mar al Amazonas Después de las Islas Galápagos recorrimos Ecuador de este a oeste encontrando lugares increíbles y muy buena gente. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Crónicas de GalápagosCrónicas de Galápagos Dejándose llevar.... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Ecuador ContinentalEcuador Continental 21 días en la parte continental de Ecuador dentro de un viaje de 6 meses. Pasando por la selva amazónica, en la Reserva de producción de fauna Cuyabeno. El... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
ECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembreECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembre volcanes, senderismo, deportes de aventura, y el mejor snorkel de nuestras vidas ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15

Rutas-Itinerarios Tema: Galápagos: qué islas escoger y cuántos días en cada una
23-08-2011

Fecha: Lun Abr 25, 2022 09:38 am    Título: Concha de Perla Snorkel por libre -Isla Isabela- Galápagos

sobre Concha de Perla en Isabela

-cerca del muelle de desembarque de Puerto Villamil con pasarela de madera que pasa a través del manglar por 250 metros.

-bahía con agua poco profunda y tranquila

pa situarse

Concha de Perla Snorkel por libre -Isla Isabela- Galápagos (1)

Concha de Perla Snorkel por libre -Isla Isabela- Galápagos (2)

y más info sobre el snorkel

www.snorkeling-report.com/ ...galapagos/
23-08-2011

Fecha: Lun Abr 25, 2022 10:00 am    Título: Transporte entre islas pobladas en Galápagos: Vuelos, fibras

"indamatossi.marta" Escribió:
En mi modesta opinión, muchos días de traslados. Y pocos para tanta isla. Pero cada uno es cada uno. En este foro, hay hilos sobre este tema.

tema transporte entre islas

Transporte entre islas pobladas en Galápagos: Vuelos, fibras
Firefly2
Imagen: Firefly2
14-01-2017

Fecha: Jue Abr 28, 2022 09:11 pm    Título: Re: Galápagos: qué islas escoger y cuántos días en cada

Recién llegados de Ecuador y Galápagos. Estuvimos:
-12 al 15 abril en San Cristóbal.
-15 abril Santa Cruz
-16 al 18 de abril Isabela
-18 al 21 Santa Cruz.
En mi opinión la isla más bonita y con más encanto es Isabela, también es la más cara. Si tuviera que repetir quitaría algún día de San Cristóbal y se lo daría a Isabela o a Santa Cruz
23-08-2011

Fecha: Vie Abr 29, 2022 09:43 am    Título: Las Grietas Snorkel en Isla Santa Cruz Galápagos

al hilo de esto

Las Grietas Snorkel en Isla Santa Cruz Galápagos (1)

elfortinero_84
Imagen: Elfortinero_84
18-02-2013

Fecha: Mie Oct 25, 2023 07:36 pm    Título: Re: Viajar a Islas Galápagos (Ecuador)

Hola como anda, vos recomendas mas tiempo parar en santa cruz y san cristobal mas tiempo? Y conocer esas islas y después hacer un segundo viaje y conocer sata isabel mas adelante?

Ecuador
Pollo de piquero patas azules
Oso de anteojos
Oso de anteojos