Día 21 de junio   Etapa 22 - A   VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS.

Día 21 de junio Etapa 22 - A VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Salimos a la carretera a las 8:30, después de saludar al amable propietario del camping, transcurridos 12 km estamos en la pequeñísima población de Linge esperando el ferry en Linge Ferjekai para cruzar a Eidsdal. Desde aquí, en poco menos de una...
Nuestro gran viaje a NORDKAPP

Diario: Nuestro gran viaje a NORDKAPP

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 44  Localización: Europa Europa 👉 Ver Etapas

Día 21 de junio   Etapa 22 - A   VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (1)
Desde aquí, en poco menos de una hora llegamos al Mirador del Águila, (Ørnesvingen Utkikkspunkt), es el nombre del mirador desde donde se aprecian las 11 curvas cerradas que bajan por la empinada ladera de Eidsdal hacia Geiranger, mirador con cascada incorporada.
Día 21 de junio   Etapa 22 - A   VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (2)
Desde aquí podemos ver el pueblo de Geiranger, y más allá del fiordo, sus laderas montañosas, las cascadas "Dei sju søstrene" (las siete hermanas) y la cadena montañosa Knivsflå, bajo nuestros pies el impresionante fiordo por donde llegan y salen los cruceros y la línea de ferry, Geiranger-Hellesylt-Geiranger.
Ubicado en la región de Møre og Romsdal, y al sureste de Alesund, el fiordo tiene una extensión de 15 km de longitud y una anchura máxima de 1,5 km.
En su parte más profunda alcanza los 260 metros de profundidad, es un brazo interior del Storfjord, el quinto fiordo más largo de Noruega.
Se lo considera uno de los más bellos de Noruega y del mundo.
En 2005 la UNESCO declaró al Geirangerfjord y Nærøyfjord Patrimonio Mundial de la Humanidad.
A los costados del navegable fiordo se elevan escarpadas montañas con cumbres nevadas de hasta 1.800 metros de altitud.
El Geirangerfjord es mundialmente conocido por las impresionantes cascadas que vierten sus aguas al fiordo, las más destacadas son las cascadas de las Siete Hermanas (Syv Søstrene), el Pretendiente (Friaren) y el Velo Nupcial (Brudesløret) entre otras.
En las laderas del fiordo se agrupa un núcleo importante de productores de frutos y bayas, también algunas granjas que producen quesos de cabra de muy buena calidad.
Junto al Geirangerfjord se encuentra el Parque nacional de Jostedalsbreen, parque que alberga el glaciar de Jostedal, el glaciar más grande del continente europeo.
Después del momento fotos, seguimos bajando, los frenos hay que cuidarlos mucho, pero sin novedad llegamos a Geiranger.
Día 21 de junio   Etapa 22 - A   VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (3)
aparcamos junto al Joker de la ciudad, (para muestra basta un botón acerca de los precios) permanecemos aquí por una hora contemplando el entorno del puerto, los cruceros y el fiordo desde otra perspectiva.
Subimos por la carretera 63 que nos lleva al mirador Flydalsjuvet.
Día 21 de junio   Etapa 22 - A   VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (4)
con unas preciosas vistas desde lo alto y a espaldas del fiordo de Geiranger.
Sobre las 12:40 después de un trayecto completamente nevado y lagos congelados llegamos a las cascadas Dønfoss, paramos y aprovechamos el Coop Marked Bruvoll, para realizar algunas compras, y a sus pies un torrente de agua que nos impresiona por el estruendo al pasar el río Otta generando una hermosa cascada Dønfoss, aquí.
Día 21 de junio   Etapa 22 - A   VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. - Nuestro gran viaje a NORDKAPP (5)
Continua:
Índice del Diario: Nuestro gran viaje a NORDKAPP
23: Día 17 de junio, Etapa 18. Å – REINE – HENNINGSVAER – KABELVAG – SVOLVAER. 24: Día 18 de junio, Etapa 19. MORSVIKBOTN – SALSTRAUMEN – ARTIC CIRCLE – MOSJOEN. 25: Día 19 de junio, Etapa 20. MOSJOEN – LAKSFORSEN – GULLVAG CAMP. 26: Día 20 de junio, Etapa 21. KRISTIANSUND – TUNEL SUBMARINO – ATLANTERHAVSVEGEN. 27: Día 21 de junio Etapa 22 - A VALLDAL – GEIRANGER – CASCADA DONFOOS. 28: Día 21 de junio Etapa 22 - B CASCADA DONFOOS - LOM – KAUPANGER - VOSSEVANGEN. 29: Junio 22, Etapa 23. TVINDE CAMP – BERGEN – HILDAL. 30: Día 23 de junio, Etapa 24. ODDA – STAVANGER – CAMPING PREIKESTOLEN. 31: Día 24 de junio. Etapa 25. PREIKESTOLEN – CAMPING HUGEN. 32: Día 25 de junio. Etapa 26. HAUGEN – KGERAJ – BUOY CAMP. 33: Día 26 de junio, Etapa 27. DALEN – OSLO. 34: Día 27 de junio, Etapa 28. OSLO. 35: Día 28 de junio, Etapa 29. OSLO (Noruega)– SOLHALLS CAMP (Suecia) 36: Día 29 de junio, Etapa 30. ANGELHOLM – HELSINGBORG(S) – HELSINOR(Dk) - ROSKILDE 37: Día 30 de junio, Etapa 31-A. NYBORG – ODENSE - PUENTE INFINITO. 38: Día 30 de junio, Etapa 31 - B: AARHUS – RANDERS.(Casa de Elvis Presley) 39: Día 1 de Julio, Etapa 32. RANDERS – V.C.FYRKAT – FREDERISKHAVEN – GRENEN. 40: Día 2 de Julio, Etapa 33. SKAGEN – HANSTHOLM – GLYNGORE CAMPING 41: Día 3 de Julio, Etapa 34. SPOTTRUP – SAND SCULPTURE FESTIVAL - RINGKOPING 42: Día 4 de Julio, Etapa 35. DARUM – RIBE – ROMO – TONDER (Dk) – HAMBURGO (D) 43: Día 5 de Julio, Etapa 36. HAMBURGO - MINIATUR-WUNDERLAND. 44: Día 6 -7 -8 de Julio, Etapa 37-38 -49.HAMBURGO (D) – KINGERSHEIM (Fr) – CASA

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Nuestro gran viaje a NORDKAPP
Imagen: Salodari  Salodari  17/05/2024 15:07   📚 Diarios de Salodari
Qué maravilla de itinerario, ya lo creo, un gran viaje!!! Sigo por aquí leyendo hasta llegar a Nordkapp. Te mando ya estrellitas Amistad

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
En coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises BálticosEn coche desde Madrid por Dinamarca-Noruega-Suecia-Finlandia y Paises Bálticos En coche desde Madrid a Nordkapp y vuelta por... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Puntos 4.78 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194
BUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIOBUDAPEST Y VIENA: UNA SEMANA A ORILLAS DEL DANUBIO Viaje de una semana en Julio de 2014, visitando Budapest y un poco de viena ⭐ Puntos 4.76 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 175
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161

Rutas-Itinerarios Tema: Cabo Norte (Nordkapp) en Noruega: visita, transporte

Fecha: Mar May 08, 2018 08:20 am    Título: Re: Noruega: Consejos

Quiero subir a Cabo Norte en camper, el mes próx. Pero tengo una duda:

- Subir por la costa de Suecia

- Subir por el centro de Suecia

Que me recomendáis? teniendo en cuenta que mi primer interés es la fotografía...

La bajada la haré por los fiordos noruegos.
chamiceru
Imagen: Chamiceru
05-02-2009

Fecha: Mar May 08, 2018 01:19 pm    Título: Re: Noruega: Consejos

castellnou Escribió:
Quiero subir a Cabo Norte en camper, el mes próx. Pero tengo una duda:

- Subir por la costa de Suecia

- Subir por el centro de Suecia

La bajada la haré por los fiordos noruegos.

Hola
Paso tu mensaje al hilo del Cabo Norte Guiño
N4J4RR092
Imagen: N4J4RR092
25-02-2019

Fecha: Lun Feb 25, 2019 12:12 pm    Título: Dudas con viaje a NordKapp desde Oslo (ruta coche alquiler)

Hola a todos, soy nuevo por aquí y estoy encantado de estar por este fantástico blog en el que poder compartir experiencias con nuestros viajes. Tengo varias dudas con un viaje que estoy organizando para el próximo noviembre diciembre (desde el 21 noviembre al 5 diciembre), unos 15 días. Quiero hacer una ruta en coche de alquiler desde Oslo (aeropuerto de Gardermoen) hasta NordKapp (Cabo Norte), pasando por la zona de los fiordos, cruzando a Suecia, un poco de Finlandia y terminando otra vez en Noruega hasta llegar a mi destino. Luego volveré hasta Oslo, pero ya realizando el recorrido más...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
20-01-2008

Fecha: Lun Feb 25, 2019 12:25 pm    Título: Re: Dudas con viaje a NordKapp desde Oslo (ruta coche

Bienvenido al foro Amistad

Fusiono tu mensaje en este hilo de Cabo Norte y te dejo unos enlaces

Foro de Cabo Norte

Foro de Coche En Noruega
trapecio1975
Imagen: Trapecio1975
25-11-2012

Fecha: Jue Mar 28, 2019 06:21 pm    Título: Re: Cabo Norte -Nordkapp- en Noruega: visita

Gulpiyuri Escribió:
Hola, haciendo limpieza en mi móvil encontré éstas 2 fotos que hice en junio pasado en Honningsvåg,son los horarios y precios para el bus hasta Cabo Norte, los dejo por si a alguien le fueran de interés.

Esto sigue vigente??? No lo encuentro en la web de Nordkapp.no...... alguien me lo puede confirmar??

iglesia de madera
Fiordo al atardecer