![]() ![]() Polonaruwa – Safari Abdulla ✏️ Diarios de Viajes de Sri Lanka
Nos levantamos con muchas ganas porque tocaba uno de los días que más ilusión nos hacía (el plan de por la mañana era la visita de Polonnaruwa y por la tarde safari). Tras un rico desayuno en el hotel (calor pasamos, pero la comida estaba...![]() Diario: Sri Lanka (agosto 2023)⭐ Puntos: 4.8 (4 Votos) Etapas: 12 Localización:![]() Nos levantamos con muchas ganas porque tocaba uno de los días que más ilusión nos hacía (el plan de por la mañana era la visita de Polonnaruwa y por la tarde safari). Tras un rico desayuno en el hotel (calor pasamos, pero la comida estaba buenísima), nos terminamos de preparar y a las 9h nos esperaba Pradeep para iniciar el itinerario de ese día. Hasta entonces, las horas de recogida/llegada las estaba marcando él y a lo largo de ese día nos dimos cuenta que teníamos que haber empezado el día mucho antes porque “Pradera” nos metía mucha prisa en cada parada y no pudimos disfrutar de la visita de Polonnaruwa como nos hubiera gustado... Fue un gran error que nos recogiera a las 9h, teníamos que haber empezado ese día, por lo menos, a las 8 de la mañana. El precio de la entrada a Polonnaruwa es de 25$ por persona y se puede pagar con tarjeta (punto muy positivo porque es de los pocos sitios que admiten tarjeta). Como solo llegar “Pradera” ya nos estaba metiendo prisa para llegar a tiempo al safari, no pudimos entrar al museo que está justo al lado de las taquillas y que habíamos leído que merecía la pena. Nos quedamos con las ganas... Así que ya con los tickets, nos volvimos a montar en nuestro coche y Pradeep nos iba parando en los diferentes puntos para hacer las visitas correspondientes por nuestra cuenta. Ir en coche es un puntazo y muy cómodo, habíamos leído que se podían alquilar bicis, pero no nos parece una idea demasiada cómoda teniendo en cuenta las distancias y el calor que hacía. Polonnaruwa nos encantó, en nuestra opinión 100% recomendable y, como decíamos, nos quedamos con ganas de visitarlo de forma más tranquila y sin prisas... Tras la visita, nos llevo a comer al Restaurante Jaga Food (a las afueras de Polonnaruwa). Había bastante gente de excursiones y era un buffet completísimo en el que, antes de empezar a servirte, el dueño te explica todos los platos con una sonrisa. Tiene unas vistas detrás a una especie de ría que era bonita y donde vimos un reptil que parecía una mezcla entre serpiente y cocodrilo que nos gustó. Además, también hay buffet de postres típicos y la ubicación no puede ser mejor, en plena naturaleza, muy bonito. El precio de 2 buffets con cervezas Lion y agua fue de 6.950 rps. (menos de 20€). Ya comidos y sin tiempo que perder (“Pradera” no hacía más que estresarnos) nos montamos en el coche de camino al Safari. Finalmente, lo hicimos en Kaudulla ya que según nos dijeron era mejor momento de hacerlo allí y en esas semanas había más animales que en Minneriya (que era nuestra opción inicial). El precio del safari privado de medio día fue de 47.000 rps (dos personas) y fue curioso porque a eso Pradeep sí que quiso venir... cuando no nos había acompañado a ningún otro sitio/excursión y siempre nos dejaba en la puerta para que lo visitáramos solos. El safari estuvo bien, vimos muchos elefantes, aunque creo que no tuvimos demasiada suerte y no los vimos de muy cerca salvo a un par... pero como era nuestro primer safari lo disfrutamos como enanos, la verdad!!! Eso sí, mucho calor y solo llevábamos una botella de agua para los 2... así que lo pasamos un poco mal en los últimos minutos. Nuestra sorpresa es que otra vez nos pasó lo mismo que en Anuradhapura y a la salida del safari, Pradeep nos “obligó” a darle propina al conductor (obviamente, amigo suyo). Le dimos propina sin rechistar porque estábamos con la euforia del safari, pero luego pensándolo no nos pareció bien porque ya habíamos pagado un precio (47.000 rps., más caro del que nos dijo Champi por WhatsApp antes de ir) que no sabemos si estaba inflado o no y si incluía ya la propina o no... otra de las dudas que siempre nos quedará... pero luego a la vuelta al guest house hablando con el dueño de la casa nos dijo que habíamos pagado demasiado y que él nos lo hubiera conseguido bastante más barato...(a parte del hotel, también trabajaba como taxista). Ese día cenamos en el Guest House porque “Pradera” decidió que era lo mejor, sin preguntarnos. Tenemos la teoría de que había quedado con amigos y quería “librarse” de nosotros... vamos, que ese día “Pradera” se cubrió de gloria y no hizo más que ganarse puntos negativos por las prisas, por los precios no desglosados y por pasar de nosotros en la cena y no ofrecernos alternativa alguna. No obstante, como estábamos cansados, queríamos aprovechar un poquito la piscina del guest house y hacerles “gasto” a la familia tan amable que nos estaba acogiendo, nos pareció buena idea quedarnos en casa. Además, le pedimos que si nos podía conseguir cerveza Lion y nos dijo que por supuesto!!!!!!!!! Así que cenamos muy rico, comida tradicional, con cerveza y mucho más barato que el día anterior en Rastarant. Nuestro alojamiento para las dos noches de Sigiriya fue Galaxy View Homestay, se trata de la casa de una familia que tiene varias habitaciones al estilo bungalow. El sitio es agradable y nos trataron fenomenal, pero no repetiríamos por varias razones... Por la primera porque por la ventana del baño (que no se podía cerrar) entraba algún que otro bicho (que es normal porque la casita estaba en medio de la selva, pero eso no quita que nos diera mucho asco, aunque fue entretenido ya que había muchas hormigas que subían y bajaban de una esquina del baño y una amable rana se quedó ahí comiéndoselas); por la segunda por el calor que pasamos durmiendo al no tener aire acondicionado como tal y solo un ventilador de techo y por la tercera porque la habitación y baño no era demasiado amplio para pasar dos noche como pasamos... tal vez si solo hubiéramos pasado una noche, la cosa sería distinta. A pesar de que no repetiríamos, sólo tenemos palabras de agradecimiento para la familia. La comida era excelente y muy abundante, tanto los desayunos como la cena que hicimos allí, y nos consiguieron cerveza sin problema!! Además, Karu (el dueño) después de cenar nos insistió a pasar al salón de su casa, donde nos invitó a unas bebidas, nos enseñó su álbum de boda y charlamos de forma muy agradable con su familia y con una familia francesa que también se hospedaba allí. Fue un ratito muy agradable y súper auténtico que no olvidaremos nunca. El precio total de las dos noches con desayuno y la cena con 4 cervezas fue de tan solo 15.000 rps (44€). Fue el alojamiento más barato de todo el itinerario. Índice del Diario: Sri Lanka (agosto 2023)
01: Preparativos e itinerario
02: Llegada al aeropuerto -Anuradhapudra
03: Mihintale- Boda Aukana - Sigiriya (Pirudangala Rock)
04: Polonaruwa – Safari Abdulla
05: Cuevas Dambulla y templo de oro, Mathale Hindu Templo y Kandy