Language: English Español

Día 5: Medellín - Pereira ✏️ Travel Journeys of Colombia Colombia

Input Date:   Points: 5 (1 Votes) 📝 Journey 5 of 33
Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe

Travelogue: Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe

Points: 5 (18 Votes)  Travelogues: 33  Localization: Colombia Colombia 👉 Show Journeys

He empezado el día temiendo por mi vida. He pedido un Uber Moto para ir a la estación del metrocable que lleva al parque Arví. Está lejísimos y un coche no me recoge ni loco. A los 5 minutos, me toma una moto y resulta que el conductor no tiene ningún viaje hecho. Llega y me dice que es su primer día y soy su primer viaje, que si le puedo decir cómo ir. Empezamos bien. ¡Vaya locura de viaje! Yo, con la mano estirada, poniéndole el Google Maps delante. El hombre mirando al móvil más que a la carretera, tráfico infernal, se salta los cedas, nos pitan mil veces, se equivoca un par de veces... Al final, hay que subir una cuesta de narices y me dice que con los dos no sube. Me ha hecho bajarme de la moto y subir andando mientras el subía con la moto y me esperaba en lo alto. Dice que las cuestas las tiene que tomar con carrerilla, y así ha sido una vez en la moto de nuevo. Un kilómetro cuesta arriba con la moto pidiendo clemencia y el tío saltándose los cedas porque, si no, la moto se le paraba. Me faltaban santos a los que rezarle. Hemos llegado a la estación después de 25 minutos y me ha faltado llamar a la policía para que se lleven a semejante peligro preso. El hombre la cuestión es que era muy buena gente y era consciente de que no ha empezado bien su trabajo en Uber. Me ha pedido perdón de forma superapurada. Encima, el viaje son solo 2€. Es lamentable que estén trabajando con este peligro por esa miseria. Le he dado buena propina y se ha ido tan feliz cuesta arriba saltándose un stop.

En la estación he tomado el metrocable que baja hasta Medellín. Con un solo viaje puedes bajar y subir las veces que quieras. Las vistas son muy espectaculares. Muy, muy parecido a La Paz, en Bolivia. AQUÍ la etapa del viaje por Bolivia.

Después de bajar y subir por el metrocable, he tomado el otro que sube hasta el parque Arvi. Este metrocable es una pasada. Sube hasta lo más alto de la montaña para internarse montaña adentro sobrevolando el bosque de pino durante varios kilómetros. Qué pasada el metrocable que se han montado. Al final, se llega al parque. Es una zona en medio de un bosque de pinos. La entrada es cara, 10€. Hay un mercado de artesanías a la entrada y desde ahí empiezas a andar. La ruta son unos 4 kilómetros. Paseo bonito por bosque de pinos. Bastantes pájaros. Lo tienen muy bien cuidado y han introducido especies de orquídeas y bromelias. Lástima que no sea la época de floración. Está el parque este mil veces más bonito que el jardín botánico.

Terminando la ruta se ha puesto a llover y me he bajado hasta Medellín, donde he tomado el metro hasta el centro. Ya solo me ha quedado recoger la mochila y para el aeropuerto.

El vuelo a Pereira era a las 17:30 y se ha retrasado una hora y media. Al llegar a Pereira, me esperaba John, el dueño de "Demostrativa Don Miguel". La finca se encuentra en Chinchiná, Caldas, un proyecto ecológico en el que una finca grande la han restaurado, dejando la mitad como cafetal y la otra mitad como bosque secundario enfocado al avistamiento de pájaros. AQUÍ teneís el contacto de la finca. Está precioso el sitio. Tiene dos perros obesos, uno de ellos mezcla de labrador y samoyedo, se llama "Mono" y está gordísimo.

John me ha estado contando toda la historia y los pájaros que podemos ver. La cosa promete mucho. Hemos cenado con la familia y después de cenar, he caído muerto. Mañana a pajarear.

Día 5: Medellín - Pereira - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (1)

Día 5: Medellín - Pereira - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (2)

Día 5: Medellín - Pereira - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (3)

Día 5: Medellín - Pereira - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (4)

Día 5: Medellín - Pereira - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (5)

Día 5: Medellín - Pereira - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (6)

Día 5: Medellín - Pereira - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (7)

Día 5: Medellín - Pereira - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (8)

📊 Statistics of Journey ⭐ 5 (1 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe
Total commentaries: 19  To visualize all the commentaries
Image: Daniorte  daniorte  10/08/2024 06:34   📚 Travelogues of daniorte
muchísimas gracias @salodari
Image: Alejandria  alejandria  08/09/2024 21:21   📚 Travelogues of alejandria
Otro maraviloso diario. Me lo he leído casi entero. El tema de la Amazonía y Brasil. pues para otra ocasión. En línea con tus otros diarios. Que viaje tan estupendo, de seguro que para el recuerdo. Y tus fotos son un disloque. Visitar Colombia me crea dudas, pero tus etapas me han animado bastante.
Image: Daniorte  daniorte  09/09/2024 06:35   📚 Travelogues of daniorte
@alejandria muchisimas gracias y que bueno que te anime! Un abrazo!
Image: JAX100po  JAX100po  19/10/2024 21:37
Comment about journal: Impresiones de Colombia y 6 meses de viaje
Hola Daniorte, mil gracias por escribir estos seis meses de viaje. Lo Describes de un modo que me has hecho viajar contigo. He leído y votado todas y cada una de las etapas. Me has picado y ahora me pondré a leer el resto de tus diarios.
Por cierto no me extraña que hayas adelgazado 10 kilos con la dieta que llevabas muchos días.
Yo jamás haré un viaje como el tuyo, no soy capaz de pasar las penurias que pasaste con la tienda de campaña y de dormir en las condiciones que has dormido muchos días. Lo dicho MIL GRACIAS
Image: Daniorte  daniorte  22/10/2024 16:13   📚 Travelogues of daniorte
Buenas @JAX100po Muchisimas gracias por tu tiempo y por pasarte a comentar. Me alegra que ni te imaginas que te haya gustado lo suficiente para habertelo leido!!! De verdad que cuando uno lo comparte ni se imagina que acabaran leyendolo. Pase penurias como dices pero a toro pasado que me quiten lo bailao! Muchisimas gracias en serio, me alegra el dia un mensaje como este. Saludos!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 37
Palmeando por COLOMBIAPalmeando por COLOMBIA Viaje a Colombia en marzo-2018, conociendo un poquito de la región andina (Bogotá y Eje Cafetero), un poquito de la región caribeña (Cartagena y San Andrés... ⭐ Points 4.89 (35 Votes) 👁️ Visits This Month: 29
Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Points 4.94 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 24
Colombia 3 semanas por libre 2025 Una fantasía✨Colombia 3 semanas por libre 2025 Una fantasía✨ Colombia 2025. Bogota, Santander, Santa Marta, Tyrona, Festival Baile... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Points 4.94 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 15

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Colombia
Forum América del Sur Forum América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Last 5 Forum Messages of 1211
646316 reads
AuthorMessage
Almuvi
Image: Almuvi
11-06-2023
Messages: 16

Date: Thu Jul 24, 2025 06:02 pm    Subject: Re: Viajar a Colombia

Hola! Gracias por el itinerario! Es súper completo! Voy en 3 semanas y me surge la duda de cómo hacer los traslados de Pereira a Filandia, luego a Salento y vuelta a Pereira otra vez. ¿Cómo los hiciste tú?
Otra duda a Santa Rosa de Cabal fuiste en Uber/taxi?
Gracias!
glauka27
Image: Glauka27
10-08-2013
Messages: 8

Date: Mon Sep 01, 2025 10:49 pm    Subject: Re: Viajar a Colombia

Lo puedes hacer todo en bus, o en jeep, y si te ves agobiado en taxi

- Mensaje escrito desde Día 16. Cartagena de Indias -
PEDRO50
Image: PEDRO50
04-12-2013
Messages: 27

Date: Sun Nov 02, 2025 09:08 pm    Subject: Re: Viajar a Colombia

Nosotros este verano alquílanos coche para el eje cafetero , lo alquilamos en el aeropuerto de Pereira
Izengabe
Image: Izengabe
09-05-2012
Messages: 654

Date: Mon Nov 03, 2025 10:55 am    Subject: Re: Viajar a Colombia

Hola, tengo dudas acerca de mi itinerario por Colombia para el mes de marzo, esta es una idea aproximada, pero quizás me podáis orientar algo mejor los que ya conozcáis el país: 1- Bogotá. Día completo (llego sobre las 5 de a mañana) 2- Bogotá (haría la excursión a Zipaquirá + Catedral de Sal) + Bus nocturno al Eje 3- Eje cafetero (descansar en Salento, día de relax después del trayecto en bus) 4- Valle de Cocora + Finca cafetera 5- Filandia (haríamos todo sin coche de alquiler, no sé si ese día da para visitar otro pueblo por libre) 6- Medellín (llegamos por la tarde, la idea es...  read more...
Patriyluis300613
Image: Patriyluis300613
30-01-2024
Messages: 16

Date: Mon Nov 03, 2025 12:09 pm    Subject: Re: Viajar a Colombia

Nosotros queremos ir en Agosto. Con que compañia aerea has comprado los vuelos internacionales. Nuestra ruta va a ser igual, mas o menos.
Todo el mundo dice que de las cosas mas bonitas es el eje cafetero. No le quitaria ningun día.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
img_0168_copia