Día 23: Klein Curaçao - Willemstad

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Toca uno de los momentos más esperados del viaje con Belén. La visita a Klein Curazao. Klein Curazao es una pequeña isla que se encuentra a 10 kilómetros de Curazao. Es una plataforma coralígena totalmente plana que se elevó unos centímetros por...
Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe

Diario: Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe

Puntos: 5 (18 Votos)  Etapas: 33  Localización: Colombia Colombia 👉 Ver Etapas

Klein Curazao es una pequeña isla que se encuentra a 10 kilómetros de Curazao. Es una plataforma coralígena totalmente plana que se elevó unos centímetros por encima del mar. Es alargada de norte a sur, con la cara de levante escarpada a barlovento y la cara de poniente protegida del viento con una playa alargada de arena finísima y agua poco profunda y cristalina. La isla está deshabitada pero se encuentran las ruinas de un faro y un naufragio en la costa norte.

La visita es cara de narices. Solo la hacen 6 barcos al día y todos tienen un precio similar, 120€ por cabeza. El segundo capricho del viaje después de las Termales del Ruiz. Te incluye desayuno, comida y bebida. Cogimos el barco de Miss Ann porque era el que antes llegaba y el último que se volvía. Decidimos hacerla porque en todos lados la consideran la mejor playa de Curazao y la isla tiene un punto que me llama mucho la atención.

El puerto de embarque está en la punta este de la isla y hemos tardado una hora en llegar. Se encuentra dentro de una mega urbanización privada de lujo, Santa Bárbara, y curiosamente al lado de nuestro barco se encontraba una réplica perfecta de la "Santa María".

La navegación hasta Klein Curazao es una hora algo movida porque a la ida se va contra el viento. Hemos llegado a las 8:30. Desde el barco se ve la playa preciosa con el faro y el naufragio enorme al fondo. La imagen es paradisíaca, la playa me recuerda mucho a Filipinas o Maldivas. Al desembarcar hay un chiringuito que pertenece a la compañía, aquí es donde nos ponen el desayuno y donde están las hamacas y sombrillas de la compañía. Después del desayuno tenemos hasta las 15:30 para zurrir libremente por la isla, con la comida a las 12:30.

Por la mañana nos hemos ido a recorrer la isla hasta el naufragio pasando por el faro. El faro es una pasada de bonito. Se encuentra abandonado en medio de la isla, en la explanada enorme llena de corales y colonizada por cactus, acacias y matorralillos. Se puede recorrer libremente e incluso subir arriba del todo, fotogénico a más no poder.

Del faro en pocos metros se llega al naufragio. En este lado de la isla las olas rompen con ganas del viento que sopla, el naufragio es bastante grande y al lado se encuentra uno más reciente de un velero. Después de la mini excursión hemos ido para la playa.

En la isla hay como tres chiringuitos de tres empresas más luego otras sombrillas de uso libre. La zona donde están los chiringuitos es relativamente pequeña y la gente se acumula ahí, muchos por el reclamo de la barra libre que incluyen los tours. Con poco que vayas hacia la punta sur tienes una extensión de arena blanca sin absolutamente nadie. Sin duda es la mejor playa de Curazao y del viaje, al nivel de las de Morro do Sao Paulo en Brasil. Hemos dejado las cosas y nos hemos metido al agua justo cuando pasaba un grupo de delfines. Me he puesto corriendo las gafas y el tubo y se podía escuchar perfectamente a los delfines debajo del agua. El snorkel está bastante bien, es un arenal con parches de coral, visibilidad total y pececillos tropicales. Nos hemos encontrado una tortuga que hemos acompañado un rato mientras comía y subía a respirar. No es que sea un snorkel sobresaliente pero bastante resultón.

Hemos tomado un rato el sol, sesión de fotos a Belén y los cactus, un poco más de snorkel y a comer. Hemos estado solos toda la mañana, un gustazo.

Esperando la comida hemos paseado por la parte norte. Aquí la playa son parches de arena y el coral sobresale en la misma orilla, la playa de la parte sur es la más agradable.

Después de la comida nos hemos vuelto donde esta mañana. Entre tomar el sol y meternos al agua hemos echado lo que quedaba de tarde hasta volver a embarcar.

La excursión es muy cara pero vale la pena. La isla es una pasada y no está masificada. La empresa correcta y la comida buena. Me ha faltado que en vez de volver a las 15:30 se apurara más la tarde, aun así son 7 horas en la isla.

Hemos llegado a las 16:30 a puerto y hemos ido a ver la capital, Willemstad. La capital es una paranoia. La arquitectura es holandesa, con tejados a dos aguas y fachadas de colores. Paseo marítimo con dos mega cruceros atracados, un centro comercial integrado en una antigua fortaleza y la bahía partiendo la ciudad en dos, uniéndose por un puente de pontones que se abre al paso de los barcos como si fuera la manilla de un reloj. Lo bonito del puente es la vista a las casas que hacen de símbolo de la isla. El centro está lleno de tiendecitas caras tipo Calvin Klein y demás, paredes con grafitis, iglesias protestantes y un par de plazas con restaurantes. Tiene un paseo chulo que contrasta un disparate con el resto del viaje. Te llega a dar la sensación de estar en Europa totalmente. La pena es que a partir de las 18:00 cierra absolutamente todo y, menos las plazas con restaurantes, estaba todo bastante desangelado. Da un poco de mal rollo por muchas casas de colores que hayan. Ya de noche hemos comprado carne para la barbacoa y nos hemos vuelto para el coche.

Se ha quedado un día bien chulo y lo hemos cerrado con una barbacoa de alitas de pollo y chorizos colombianos junto a una botella de vino que nos ha regalado el del alojamiento. Especial.

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (1)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (2)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (3)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (4)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (5)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (6)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (7)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (8)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (9)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (10)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (11)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (12)

Día 23: Klein Curaçao - Willemstad - Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe (13)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe
Imagen: Daniorte  daniorte  10/08/2024 06:34   📚 Diarios de daniorte
muchísimas gracias @salodari
Imagen: Alejandria  alejandria  08/09/2024 21:21   📚 Diarios de alejandria
Otro maraviloso diario. Me lo he leído casi entero. El tema de la Amazonía y Brasil. pues para otra ocasión. En línea con tus otros diarios. Que viaje tan estupendo, de seguro que para el recuerdo. Y tus fotos son un disloque. Visitar Colombia me crea dudas, pero tus etapas me han animado bastante.
Imagen: Daniorte  daniorte  09/09/2024 06:35   📚 Diarios de daniorte
@alejandria muchisimas gracias y que bueno que te anime! Un abrazo!
Imagen: JAX100po  JAX100po  19/10/2024 21:37
Comentario sobre la etapa: Impresiones de Colombia y 6 meses de viaje
Hola Daniorte, mil gracias por escribir estos seis meses de viaje. Lo Describes de un modo que me has hecho viajar contigo. He leído y votado todas y cada una de las etapas. Me has picado y ahora me pondré a leer el resto de tus diarios.
Por cierto no me extraña que hayas adelgazado 10 kilos con la dieta que llevabas muchos días.
Yo jamás haré un viaje como el tuyo, no soy capaz de pasar las penurias que pasaste con la tienda de campaña y de dormir en las condiciones que has dormido muchos días. Lo dicho MIL GRACIAS
Imagen: Daniorte  daniorte  22/10/2024 16:13   📚 Diarios de daniorte
Buenas @JAX100po Muchisimas gracias por tu tiempo y por pasarte a comentar. Me alegra que ni te imaginas que te haya gustado lo suficiente para habertelo leido!!! De verdad que cuando uno lo comparte ni se imagina que acabaran leyendolo. Pase penurias como dices pero a toro pasado que me quiten lo bailao! Muchisimas gracias en serio, me alegra el dia un mensaje como este. Saludos!!

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Viaje economico? por libre a ColombiaViaje economico? por libre a Colombia Relato de vivencias , aciertos y errores cometidos al realizar un viaje por libre al... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Parque TayronaParque Tayrona Acampar en el Parque Tayrona, un paraiso de sol, arena, bosque tropical y playas hermosas. ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e InfoColombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info Muchas fotos e información de un viaje muy completo y aprovechado de 15 días... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Viaje a Cartagena de Indias y Parque TayronaViaje a Cartagena de Indias y Parque Tayrona Cartagena de Indias es una de las ciudades mas bonitas de América y con una rica... ⭐ Puntos 4.86 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Pais Tema: Viajar a Colombia
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
PEDRO50
Imagen: PEDRO50
04-12-2013

Fecha: Sab Jun 14, 2025 06:52 am    Título: Re: Viajar a Colombia

alejandria Escribió:
PEDRO50 Escribió:
Algún trekking de 4 o 5 días en Leticia aventura selva me aconsejáis

En este hilo encontrarás más información:

Leticia: excursiones, alojamientos - Amazonas, Colombia
Muchas Gracias
xarnez
Imagen: Xarnez
16-04-2024

Fecha: Mie Jul 23, 2025 05:11 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Buenas tardes, a ver si alguien puede ayudarnos.
A mitad de agosto viajamos a Colombia, tenemos vacuna fiebre amarilla y pastillas de la malaria, nada más, recomendado por el centro de vacunación internacional en abril en cambio unos conocidos, , les han dado para vacuna oral para la fiebre tifoidea alguien más algo al respecto? De momento ya no nos dan cita, así que iremos con la fiebre amarilla y malaria, solamente ya que vamos a Chocó y Tayrona también.

Gracias de antemano.
PEDRO50
Imagen: PEDRO50
04-12-2013

Fecha: Mie Jul 23, 2025 08:11 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Buenas Noches Nosotros vamos a chocò, eje cafetero y amazonas. A mi hija se lo recetaron el médico de cabecera,previamente habíamos ido al centro de vacunación internacional. Y te lo recomiendan pero ellos no te la ponen o por lo menos a nosotros tuvimos que ir al médico de cabecera, la compras en la farmacia Mi mujer y a mí nos lo pincharon el año pasado, después de comprarla fuimos ambulatorio nos la pusieron. A mi hija , no le gustan las agujas y fue en pastillas, prueba a coger la hoja que te dieron en el centro de vacunación internacional y te acercas al médico de cabecera...  Leer más ...
Almuvi
Imagen: Almuvi
11-06-2023

Fecha: Jue Jul 24, 2025 06:02 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Hola! Gracias por el itinerario! Es súper completo! Voy en 3 semanas y me surge la duda de cómo hacer los traslados de Pereira a Filandia, luego a Salento y vuelta a Pereira otra vez. ¿Cómo los hiciste tú?
Otra duda a Santa Rosa de Cabal fuiste en Uber/taxi?
Gracias!
glauka27
Imagen: Glauka27
10-08-2013

Fecha: Lun Sep 01, 2025 10:49 pm    Título: Re: Viajar a Colombia

Lo puedes hacer todo en bus, o en jeep, y si te ves agobiado en taxi

- Mensaje escrito desde Día 16. Cartagena de Indias -

Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena -Colombia)
Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena - Colombia)
Colombia
Bahia de Cartagena (Colombia desde el mar)
Colombia
Castillo de San Felipe (Cartagena Colombia)