Nuestro vuelo salía a las 9:30 con una duración de 8 horas. Debido al cambio horario (6 horas de diferencia) llegamos a Montreal a las 11:30.
Pasamos el control fronterizo y recogemos el coche. De aquí al alojamiento (Hotel Sandman, 125€, que está junto a una boca de metro). Dejamos el coche en el parking y nos vamos en metro al centro de la ciudad en tan solo dos paradas de la linea amarilla. Sacamos un pase de 24horas (unos 10€) para el metro que nos serviría para esta tarde y para mañana por la mañana.
La parada del metro del Hotel es Longueuil Université de Sherbrooke (inicio línea amarilla) y nos bajamos en Station Berri Uqam (2ª y última parada).
Sun Yat-sen Park
En el barrio chino. Comenzamos nuestra visita a Montreal por el barrio chino.

Torre del Reloj
Desde aquí se obtiene una buena panorámica del puente Jacques-Cartier.
Chateau Ramezay
Vieux-Montreal
Es el centro histórico. Pasear por sus calles e ir a Place Jacquesd-Cartier.
Place d´Armes
Aquí hay una basílica y el Seminario de Saint Sulpice, que tiene un reloj con más de 300 años.
Basílica Notre-Dame
Por fuera está en obras.
Está inspirada en Saint Chapelle de Paris. Cierra a las 16:30. Precio 35 euros los 4. No entramos.
Rue St. Paul
Es la calle más antigua de la ciudad. Está llena de restaurantes y tiendas de souvenirs.
En esta calle está el Hotel de Ville, actual Ayuntamiento.

Puerto Viejo
Avanzando por Rue de la Commune se llaga al Puerto Viejo de Montreal.

A las 18:00 de la tarde, nuestra pequeña nos dice que ya no puede más. Regresamos al hotel y a las 19:00 ya estábamos dormidos (eran las 3 de mañana en España)