Etapa 1B. Primeras horas en Seoul
Jung-Ju District es una zona muy recomendable para alojarse porque tienes la estación y el metro cerca y lineas de autobuses o puedes ir andando a varios puntos esenciales como palacios, museos o monumentos, el mercado de Namdaemun y una zona variada de tiendas y restaurantes. Ah, eso sí. Para moverte, es imprescindible la APP NAVER puesto que google maps no funciona y es mucho mejor en cuanto al detalle de la información que da. Y tiene versión inglés.

Sobre las 6 llegamos al hotel y el chek-in es rápido. Estamos cansados pero tenemos que caminar. Sin una idea clara, nos acercamos a la zona del Ayuntamiento, que está a unos 10 minutos, y nos perdemos por las callejuelas cercanas donde se ven muchos oficinistas, a juzgar por sus trajes chaqueta oscuros y todos iguales.

Acertamos con Kakanbu Chicken un sitio muy popular y en el que nos atienden muy bien para cenar el famoso "pollo frito coreano " que no es más que una versión del KFC, ya que antes de la llegada de los soldados americanos parala Guerra de Corea, la forma tradicional era cocinada al vapor o hervida, y desde entonces, es frito.
Y aquí descubrimos algo que será común en todo el país. El agua en los restaurantes es siempre gratis. Y fría. Muy fría servida con vasos de metal, como los de ir de camping, palillos metálicos y unas papeleras pequeñas en las mesas, con cientos de bolsas de plástico superpuestas en capas para que vacies el plato, y al irte, llegue el camarero y al limpiar la mesa, retira esa bolsa y con una nueva, ya está todo listo para el siguiente comensal.
Pagamos por una buena ración de pollo frito ( acompañado de encurtidos y patatas fritas y para celebrarlo dos cervezas ) 43000 W, que son unos 28 euros. La cerveza / alcohol es lo que encarece ( qué novedad ), pero teniendo el agua siempre gratis, el gasto en los menús durante el viaje, se reducirá considerablemente. La moneda. En agosto del 24 el Won está muy bien para nuestro cambio. 1 euro son 1500 WON. Para que tengais una idea, una comida o cena para dos, en restaurante oscilaría entre 12-18 euros como mucho, y en un mercado alrededor de 5 euros, una botella de agua de 2 L, menos de 1 euro, y un desayuno de café y croissant, unos 8 euros.

Con el estómago lleno, caminamos un poco alrededor y nos acercamos al Ayuntamiento donde oímos a gente gritar. En realidad, es una manifestación pacífica pero como parece que gritan, te da la sensación que van a pegarse en cualquier momento. La policía los mira, pero no se acerca. Y cuando han gritado mucho más, se van.

De vuelta, pasamos por el Palacio de Deoksugung donde están con el cambio de guardia ( aunque hay poco quorum ). Leemos que lo hacen varias veces al día. Ya volveremos. Ahora ya sí, estamos muertos de sueño, y regresamos a pie al hotel.