: Chile
10. Rapa Nui. Excursión a Anakena. Parte 1.

10. Rapa Nui. Excursión a Anakena. Parte 1. ✏️ Diarios de Viajes de Chile Chile

10. Rapa Nui. Excursion a Anakena. Parte 1. En Rapa Nui intentan limitar el turismo que llega a la isla y que a su vez, sea respetuoso y sostenible. Ellos mismos dicen que ya empieza a haber demasiado turismo, incluso llegan cruceros. Así que para...
Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)

Diario: Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 37  Localización: Chile Chile 👉 Ver Etapas

10. Rapa Nui. Excursion a Anakena. Parte 1.

10. Rapa Nui. Excursión a Anakena. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (1)

En Rapa Nui intentan limitar el turismo que llega a la isla y que a su vez, sea respetuoso y sostenible. Ellos mismos dicen que ya empieza a haber demasiado turismo, incluso llegan cruceros. Así que para poder entrar debes tener hotel y vuelo de regreso, y una vez allí, es obligatoria el tiquet conjunto de entradas al Parque Nacional ( todos los yacimientos forman parte del Parque ) y no se venden in situ, en taquillas. Y solo se puede entrar en los yacimientos con guía local. Por nuestra comodidad, todos los tours de Rapa Nui los contratamos con guía desde Barcelona a través de una agencia amiga.

10. Rapa Nui. Excursión a Anakena. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (2)

A las 9 y poco nos pasan a buscar. La agencia local es Maururu Travel y el día antes, te contactan por WhatsApp para concretar el horario de recogida y confirmar el hotel y recordarte que lleves el tiquet de entrada al Parque y algún ID por si lo piden, toalla y bañador. Ningún día nos pedirán el DNI , pero por si acaso, llevamos la copia plastificada del pasaporte. Enzo es nuestro guia, y el tour bilingüe en inglés y español, con un grupito solo de 12. Como en familia. Con la experiencia de todas las excursiones, Maururu Travel es muy muy recomendable. Y son muy majos.

10. Rapa Nui. Excursión a Anakena. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (3)

Esta primera excursión es de día entero, que quiere decir de 9 a 4. Y es la excursión al norte de la Isla, terminando en la playa de Anakena. Son excursiones de dificultad cero, porque el bus para delante del yacimiento, haces la visitas y caminas unos metros, y cuando terminas, subes al bus y vas a la siguiente parada.

10. Rapa Nui. Excursión a Anakena. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (4)

El primer punto es Ahu Akahanga, para ver los restos de una aldea Rapa Nui y AHU TE PITO KURA, con el moai más grande jamas transportado, con más de 10 metros de largo, yace boca abajo porque por alguna razón, no llego a su destino final.

10. Rapa Nui. Excursión a Anakena. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (5)

Ya es impresionante. Llevamos dos horas y estamos emocionadísimos. Sobre todo pensando que era el viaje que el Covid nos obligó a anular y en casos así, nunca sabes si se te puede presentar la oportunidad. Y esta vez, los sueños se cumplen..

10. Rapa Nui. Excursión a Anakena. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  04/04/2026 10:48   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: 1. Chile, por fin !
Me voy a Chile en 2 meses, voy a seguir tu Diario. Tienes mis 5 estrellas !!!
Imagen: Salodari  Salodari  07/04/2026 20:09   📚 Diarios de Salodari
Espectacular, cómo me gustaría hacer este viaje. Esa imagen de los Andes... y RapaNui, me brinca el corazón de ver las fotos. Si bien la descripción parece aterradora: "es el lugar más aislado del mundo, en el sentido que de isla al continente tienes 4000 km de distancia y que el humano mas cercano está a solo 500 km", la emoción de estar allí debe de ser indescriptible. Enhorabuena por el viaje, las fotos y mil gracias por compartirlo. Te mando ya estrellitas Amistad
Imagen: Belluguet  belluguet  07/04/2026 21:35   📚 Diarios de belluguet
Comentario sobre la etapa: 18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago
Muchas gracias @salodari.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  17/04/2026 14:27   📚 Diarios de gadiemp
Wow! Fantástico diario: Lo tiene todo: Moais en Rapa Nui, senderismo, puestas de sol espectaculares, desierto, géyseres... La foto del Géyser de Tatio con la gente entre los humos: preciosa.
... y todavía no ha terminado... Te sigo leyendo. Gracias por compartir, 5* y un saludo :f;
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  18/05/2026 14:49   📚 Diarios de lmballesteros
Me he vuelto a leer todas las etapas del diario. Me quedan 2 semanas para irme a Chile, te animo a que lo acabes, para saber como acaba tu viaje. !!! Saludos

Por el sur del mundo. CHILEPor el sur del mundo. CHILE Mis 2 viajes por Patagonia, Tierra del Fuego y Región de los Lagos. naturaleza intacta y desbordante: glaciares, lagos, montañas, ríos, bosques.....El sur... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 237
CHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de PascuaCHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de Pascua Viaje de 20 días por Chile: San Pedro de Atacama, Isla de Pascua, Patagonia... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89
CHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera AustralCHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera Austral Viaje iniciado por el norte, San Pedro de Atacama y sus... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
Viaje a ChileViaje a Chile Recorrido por Chile, desde la isla de Chiloé hasta el desierto de Atacama. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81
carretera austral chilenacarretera austral chilena un viaje mágico ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66

Chile

Chile