: Chile
13. Excursión a Tongariki y Orongo.Parte 1.

13. Excursión a Tongariki y Orongo.Parte 1. ✏️ Diarios de Viajes de Chile Chile

Etapa 13. Excusión a Tongariki para ver la salida del sol y a Orongo . Parte 1. Hoy toca levantarse muy pronto porque a las 6,30 nos pasan a buscar para ver la salida del sol en Tongariki. De nuevo, es un servicio compartido pero Nico, el guía...
Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado )

Diario: Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado )

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 37  Localización: Chile Chile 👉 Ver Etapas

Etapa 13. Excusión a Tongariki para ver la salida del sol y a Orongo . Parte 1.

13. Excursión a Tongariki y Orongo.Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado ) (1)

Hoy toca levantarse muy pronto porque a las 6,30 nos pasan a buscar para ver la salida del sol en Tongariki. De nuevo, es un servicio compartido pero Nico, el guía, nos cuenta que cuando ha ido al primer hotel a recoger a los clientes, estaban tan dormidos que ni le han contestado la llamada de recepción, y se ha ido. Así que será como un servicio privado. Ha llovido toda la noche, la cosa no pinta bien. Está nublado, no se ven las estrellas, y vuelve a llover así que después de un rato conduciendo, Nico nos propone suspender la visita porque no veremos la salida del sol. Y Como nos vamos el domingo, en tres días, nos propone, sin coste alguno, repetir la excursión el domingo a ver si el tiempo acompaña. Qué majo.

13. Excursión a Tongariki y Orongo.Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado ) (2)

A las 7 ya estamos de nuevo en casa y desayunamos con calma y descansamos hasta las 9 que nos vienen a recoger. Qué rapido se adapta uno a esta vida relajada de la isla. Todo fluye y cero estrés.

Hoy tenemos dos tours de mediodía.

A las 9, puntuales, nos recogen para ir a Vinapu, el centro ceremonial con moiais destruidos en el siglo XVII durante unas guerras entre clanes, y con algunas piedras que recuerdan los muros incas y cuyas plataformas parece que sirvieron de sepulturas. La siguiente es Orongo, que en lengua local significa “ el hombre pájaro” donde se celebraba la competencia del Tangata Manu, que marcaba el clan que tendria el control / reinado de la isla durante el siguiente año. Pero debido a los fuertes vientos y el peligro que supone estar casi sobre los acantilados, el yacimiento está cerrado al público.

13. Excursión a Tongariki y Orongo.Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado ) (3)

A problemas, soluciones. Nuestro guía, Enzo nos comenta que ya hoy, las 8 personas que estamos en el tour, somos los mismos por la mañana que por la tarde, va a intentar reorganizar las visitas para concentrarlas en el bloque de mañana. Continuamos a Ahu Akivi, una de las pocas plataformas en donde los 7 moais miran hacia el mar, porque representan los 7 exploradores enviados por el rei Hotu antes de su viaje colonizador.

13. Excursión a Tongariki y Orongo.Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado ) (4)
Y terminamos en Uri a Urenga y Puna Pau, el cráter de donde se obtenía el material rojo para hacer los Pukao, los sombreros o coronas de los moai.

13. Excursión a Tongariki y Orongo.Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado ) (5)

13. Excursión a Tongariki y Orongo.Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado ) (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( Por fin, terminado )
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  04/04/2026 10:48   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: 1. Chile, por fin !
Me voy a Chile en 2 meses, voy a seguir tu Diario. Tienes mis 5 estrellas !!!
Imagen: Salodari  Salodari  07/04/2026 20:09   📚 Diarios de Salodari
Espectacular, cómo me gustaría hacer este viaje. Esa imagen de los Andes... y RapaNui, me brinca el corazón de ver las fotos. Si bien la descripción parece aterradora: "es el lugar más aislado del mundo, en el sentido que de isla al continente tienes 4000 km de distancia y que el humano mas cercano está a solo 500 km", la emoción de estar allí debe de ser indescriptible. Enhorabuena por el viaje, las fotos y mil gracias por compartirlo. Te mando ya estrellitas Amistad
Imagen: Belluguet  belluguet  07/04/2026 21:35   📚 Diarios de belluguet
Comentario sobre la etapa: 18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago
Muchas gracias @salodari.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  17/04/2026 14:27   📚 Diarios de gadiemp
Wow! Fantástico diario: Lo tiene todo: Moais en Rapa Nui, senderismo, puestas de sol espectaculares, desierto, géyseres... La foto del Géyser de Tatio con la gente entre los humos: preciosa.
... y todavía no ha terminado... Te sigo leyendo. Gracias por compartir, 5* y un saludo :f;
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  18/05/2026 14:49   📚 Diarios de lmballesteros
Me he vuelto a leer todas las etapas del diario. Me quedan 2 semanas para irme a Chile, te animo a que lo acabes, para saber como acaba tu viaje. !!! Saludos

Por el sur del mundo. CHILEPor el sur del mundo. CHILE Mis 2 viajes por Patagonia, Tierra del Fuego y Región de los Lagos. naturaleza intacta y desbordante: glaciares, lagos, montañas, ríos, bosques.....El sur... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 536
CHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera AustralCHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera Austral Viaje iniciado por el norte, San Pedro de Atacama y sus... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
CHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de PascuaCHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de Pascua Viaje de 20 días por Chile: San Pedro de Atacama, Isla de Pascua, Patagonia... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226
Chile en 3 semanas: de Santiago a la región de MagallanesChile en 3 semanas: de Santiago a la región de Magallanes Viaje realizado en noviembre-diciembre de 2016 durante 24 días por el... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
CHILE Y BOLIVIA POR CARRETERA: DE SANTIAGO AL SALAR DE UYUNICHILE Y BOLIVIA POR CARRETERA: DE SANTIAGO AL SALAR DE UYUNI Receta típica del norte de chile: “Churrasco de viajero a la... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167