16. Última tarde en Rapa Nui
Estamos cansados pero muy felices. Aprovecho para ir escribiendo el diario mientras me tomo un cafe al lado del hotel, en la Boulangeria, y deciros que es un lugar superrecomanable, y con tartas caseras y dulces de bolleria que les encantan. De hecho, nos cuenta Nico que uno de los regalos/ souvenir mas típicos que los rapa nui cuando regresan a la isla, o los chilenos cuando viajan es llevarles dunkin donuts, en cajas enormes porque como no hay en la isla, está considerado un manjar exquisito. Y ahora que lo pienso es verdad, porque mientras esperábamos para embarcar en Santiago nos llamo la atención, la cantidad de personas que llevaban las cajitas de 12 donuts como si fuera un trofeo.

Terminamos la tarde en la plataforma de Ahu Tajani, de nuevo. Y con pena porque hoy es la última noche.

De regreso, nos paramos en la cancha de futbol. Hay ambiente todo el día, des de las 5 de la tarde a las 11 de la noche. Y hoy es sábado, así que hay mucha gente mirando el partido, o charlando, vendiendo comida, barbacoas al lado, vaya, el Saturday Night LIfe de Rapa Nui..

Cenamos en el Kaharurua de nuevo, esta vez marisco, y unas deliciosas limonadas de gengibre y menta que son, sin duda, deliciosas y estando de vacaciones, saben mejor.
Es hora de regresar, hacer la maleta pero no cerrarla, porque aprovenchando al máximo, mañana a primera hora, intentaremos disfrutar de la salida del sol. Empieza a ser hora de aprender a decir Iorana korua o He' Aroha , que es adiós.