: Chile
31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1.

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1. ✏️ Diarios de Viajes de Chile Chile

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1. Dormimos bastante bien y no hemos tenido frio. El modo esquimal ha servido Y eso que Leon nos dice que por la noche la temperatura ha sido de 5 bajo cero. Glups. Desayunamos en la casa, y...
Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)

Diario: Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 34  Localización: Chile Chile 👉 Ver Etapas

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1.

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (1)

Desayunamos en la casa, y emprendemos la ruta. Salimos a las 8, como los señores. El recorrido hoy es más corto hasta el Hotel de Sal pero haremos muchas paradas. Y todas interesantes. Desde lagunas, algunas congeladas por las temperaturas bajas de la noche, cientos de alpacas y llamas en el camino, alguna que otra aldea de casas de adoble, y algunos puntos donde paramos a tomar fotos..

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (2)

Empezamos por la formación geológica que la llaman la Copa del Mundo por razones obvias, y es que toda esta zona tiene unas curiosas formaciones que el viento y los siglos ha erosionado dandole formas curiosas, como la Copa del Mundo, el Camello o incluso, unas enormes rocas llamadas la Italia Perdida, o la Ciudad de Piedra, o la pequeña Italia.

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (3)

Es una zona muy visitada y lo bueno, es que a pesar de todo, somos pocos y la temperatura de 15 grados es perfecta. El sol pica muy fuerte y el olor que se respira en el coche, es a veces, de mucha crema solar.

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (4)

Bordeamos el Gran Cañón de la Anaconda, que una vez más, toma su nombre de algún reclamo turístico en el mundo, y en este caso, es un minúsculo cañón pero donde podemos caminar y ver las formaciones geológicas de la zona. Desde luego los conductores son excelentes porque todo este recorrido de hoy no se hace en carretera asfaltada ( ni el de ayer, prácticamente), y son caminos de tierra, socavones enormes porque el viento los cambia constantemente y son unos magos del volante.

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (5)

Y ya no te digo en plena noche o madrugada ( que a las 5 es noche negra ), y aunque se conozcan los caminos, es todo un arte conducir por aquí. El land rover que llevamos es como un tanque y resiste. El hecho de que seamos solo 3 pasajeros y el conductor -guia también nos hace ir cómodos, y alguna cabezadita incluso tenemos. Pero esto no se sabe hasta el día de salida, porque normalmente los coches van ocupados con 6 pasajeros + conductor, y apretaditos apretaditos...

31. De camino al Salar de Uyuni. Segundo día. Parte 1. - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  04/04/2026 10:48   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: 1. Chile, por fin !
Me voy a Chile en 2 meses, voy a seguir tu Diario. Tienes mis 5 estrellas !!!
Imagen: Salodari  Salodari  07/04/2026 20:09   📚 Diarios de Salodari
Espectacular, cómo me gustaría hacer este viaje. Esa imagen de los Andes... y RapaNui, me brinca el corazón de ver las fotos. Si bien la descripción parece aterradora: "es el lugar más aislado del mundo, en el sentido que de isla al continente tienes 4000 km de distancia y que el humano mas cercano está a solo 500 km", la emoción de estar allí debe de ser indescriptible. Enhorabuena por el viaje, las fotos y mil gracias por compartirlo. Te mando ya estrellitas Amistad
Imagen: Belluguet  belluguet  07/04/2026 21:35   📚 Diarios de belluguet
Comentario sobre la etapa: 18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago
Muchas gracias @salodari.
Imagen: Gadiemp  gadiemp  17/04/2026 14:27   📚 Diarios de gadiemp
Wow! Fantástico diario: Lo tiene todo: Moais en Rapa Nui, senderismo, puestas de sol espectaculares, desierto, géyseres... La foto del Géyser de Tatio con la gente entre los humos: preciosa.
... y todavía no ha terminado... Te sigo leyendo. Gracias por compartir, 5* y un saludo :f;
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  18/05/2026 14:49   📚 Diarios de lmballesteros
Me he vuelto a leer todas las etapas del diario. Me quedan 2 semanas para irme a Chile, te animo a que lo acabes, para saber como acaba tu viaje. !!! Saludos

Por el sur del mundo. CHILEPor el sur del mundo. CHILE Mis 2 viajes por Patagonia, Tierra del Fuego y Región de los Lagos. naturaleza intacta y desbordante: glaciares, lagos, montañas, ríos, bosques.....El sur... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
Viaje a ChileViaje a Chile Recorrido por Chile, desde la isla de Chiloé hasta el desierto de Atacama. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
CHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera AustralCHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera Austral Viaje iniciado por el norte, San Pedro de Atacama y sus... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
CHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de PascuaCHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de Pascua Viaje de 20 días por Chile: San Pedro de Atacama, Isla de Pascua, Patagonia... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
carretera austral chilenacarretera austral chilena un viaje mágico ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59

Chile

Chile