Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe

Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe ✏️ Blogs de Colombia Colombia

Un mes por Colombia dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica. Visitando el eje cafetero, Medellín, el Amazonas, Cartagena de Indias y saltando unos días al pequeño país de Curaçao.
Autor(es): daniorte  Fecha creación:  ⭐ Puntuación: 5 - 18 votos

<< anterior  1  2

Imagen: Daniorte  rkirby  06/08/2024 18:26   📚 Diarios de rkirby
Ja, ja eso es muy importante para pajarear.
No sé si lo dijiste (me he leído todos tus diarios últimos de Sudamérica a trozos, excepto el de Colombia), pero como tengo la referencia de tus fotos ¿que objetivo-s usastes? Ya vi que en la salida con el grupo ornitológico, iban bien equipados.

Imagen: Daniorte  daniorte  06/08/2024 17:56   📚 Diarios de daniorte
@rkirby llévate tú mejor teleobjetivo!!!

Imagen: Daniorte  rkirby  06/08/2024 17:47   📚 Diarios de rkirby
Muchas gracias por la información tan detallada y clara ¡

He mirado un poco "Hacienda El Bosque" y también tiene una pinta impresionante.
Con el añadido de varios días de pajareo Colombia ha pasado a mi plan A para el año que viene.

Imagen: Daniorte  daniorte  06/08/2024 13:55   📚 Diarios de daniorte
Comentario sobre la etapa: Impresiones de Colombia y 6 meses de viaje
Gracias @nachingo por pasarte una vez más a comentar. Un abrazo!!

Imagen: Daniorte  Nachingo  06/08/2024 12:34   📚 Diarios de Nachingo
Muchísimas gracias por compartir tus experiencias con nosotros. Me has puesto los dientes largos hasta límites insospechados. También me has abierto muchos destinos que hasta ahora no consideraba. Te dejo mis estrellas, más que merecidas.

Imagen: Daniorte  daniorte  06/08/2024 06:34   📚 Diarios de daniorte
Buenas @rkirby !

Difícil respuesta! Las termales del Ruiz, si bien se puede pajarear, no están enfocadas exclusivamente a ello. Están más enfocadas al baño en un paraje idílico y a la posibilidad de visitar el parque de los Nevados. Si bien se ven pájaros interesantes como el chivito, es todo sin guía, por lo que, si de pajarear exclusivamente se tratara, lo descartaría.

Luego, entre el Río Blanco y la Demostrativa, va a depender de lo que busques. En Río Blanco se ven especies muy difíciles de observar, está enfocado 100% a la fotografía y el personaje que lo lleva es digno de conocer. Puede existir el problema de que Carlos Mario deje de trabajar allí o que cuando vayas haya mucha gente. En el caso de haber mucha gente o que Carlos Mario no esté, yo me decantaría por la Demostrativa. Pero si no hay mucha gente y está Carlos Mario, Río Blanco es una experiencia increíble.

La Demostrativa es también un sitio muy especial. Se ve mucho pájaro, quizá no tan difíciles de ver como en Río Blanco, pero aun así te llevan a ver el pato de torrente o el dacnis turquesa, que merecen mucho la pena. A diferencia de Río Blanco, es una experiencia más familiar y más íntima. En la Demostrativa organizan las salidas con la Sociedad Caldense de Ornitología. Si tienes la suerte de coincidir con una cuando estés tú, iría sin dudarlo a la Demostrativa, ya que las salidas son lo mejor.

Si tienes dos días, puedes dedicar uno a la Demostrativa y otro a Río Blanco. Si contactas con la Demostrativa, ellos te organizan el traslado y todo. Aparte de esto, hay un par de sitios de los que me hablaron y me quedé con ganas de visitar porque ya se me iba el presupuesto y el tiempo: "Hacienda El Bosque" y "El Color de mi Revés". Son dos sitios que también es interesante informarte de qué se ve porque pueden ser muy buenos. Un compañero mío estuvo en "El Bosque" y le encantó. Es similar a Río Blanco pero bastante más caro, eso sí.

Imagen: Daniorte  rkirby  05/08/2024 19:59   📚 Diarios de rkirby
Un diario muy interesante y completo..
Por cierto, típica pregunta complicada o tonta.
En el Eje Cafetero, ¿que lugar escogerías en caso de ir justo de tiempo y tener que descartar, para bichear pájaros?
Demostrativa Don Miguel, La reserva de Río Blanco, Termales del Ruiz. Parque de los Nevados, dijiste, creo.

Imagen: Daniorte  daniorte  05/08/2024 09:47   📚 Diarios de daniorte
@marimerpa muchas gracias!!! Alli aun sin ser aficionado es imposible no maravillarse con las aves del eje cafetero. es una gozada el sitio. Un saludo!!

Imagen: Daniorte  marimerpa  05/08/2024 07:44   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué viaje tan bonito! Yo que no llego ni a pajarera aficionada (solo una persona a la que le gusta la naturaleza y capto lo que puedo con mi cutre cámara), estoy maravillada con tus fotos. Algunos de esos pájaros los vi, pero de refilón, lo que me encontraba. Pero así, con profesionales, una experiencia top! Quedo atenta a las etapas del Amazonas, que me quedé con muchas ganas. Gracias por este diario.

<< anterior  1  2

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 603
Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 477
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 426
Colombia y Curaçao Verano 2022Colombia y Curaçao Verano 2022 Colombia, tierra del café. Curaçao, el paraíso en la tierra. Nos acompañas en nuestro viaje... ⭐ Puntos 4.92 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 370
Colombia 3 semanas por libre 2025 Una fantasía✨Colombia 3 semanas por libre 2025 Una fantasía✨ Colombia 2025. Bogota, Santander, Santa Marta, Tyrona, Festival Baile... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293

Paredes verticales Pandora
Bosques de Pandora✨