Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes ✈️


Restaurante-Comida Tema: Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades

Foro de Argentina y Chile  Foro de Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Ir a página 1, 2  Siguiente
Página 1 de 2 - Tema con 38 Mensajes y 5262 Lecturas
Último Mensaje:
A veces tenemos dificultades para identificar los diferentes platos que nos ofrece la rica gastronomía Argentina. En este huilo os ofrecemos una guía para identificarlos.
Autor MensajeQuitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Enlaces Asunto: Gastronomía en Argentina  Publicado: Responder citando

Patadeperro
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
10-04-2008

Mensajes: 14

Votos: 0 👍
HOLA FOREROS, ESTARÉ EN BUENOS AIRES EN EL HOTEL DUOMI, ALGÚN LUGAR QUE ME RECOMIENDEN PARA COMER POR ESA ZONA, LO QUE BUSCO SON LUGARES NO TÍPICOS PARA TURISTAS, SINO DONDE COME LA GENTEL LOCAL, COMO BODEGONES O ALGO ASÍ, EN GENERAL LA COMIDA ARGENTINA ES DELICIOSA PERO SERÁ MEJOR SI TENGO RECOMENDACIONES DE GENTE QUE VIVE EN BUENOS AIRES, TAMBIÉN QUIERO SABER CUANTO CUESTA APROXIMADAMENTE EL RECIPIENTE TRADICIONAL PARA PREPARAR EL MATE QUE VIENE CON UN "POPOTE", "PAJILLA" O "STRAW" Y DONDE LO PUEDO COMPRAR.
Ir arriba HOLA FOREROS, ESTARÉ EN BUENOS AIRES EN EL HOTEL DUOMI, ALGÚN LUGAR QUE ME RECOMIENDEN PARA COMER POR ESA ZONA, LO QUE BUSCO SON LUGARES... Patadeperro Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Daniel-viajero
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
11-12-2007

Mensajes: 3478

Votos: 0 👍
Aclaraciones semánticas: Secret
Recipiente para preparar el mate = mate (se dice igual que la bebida en sí)
Popote, pajilla o straw = bombilla, así se dice.
Comprarlo, lo podés comprar en cualquier supermercado, almacén, etc.
Luego, en las zonas turísticas venden mates más bonitos, con alguna leyenda alusiva tal como "recuerdo de Buenos Aires", a un precio más alto, claro.
Saludos Guiño
Ir arriba Aclaraciones semánticas: recipiente para preparar el mate = mate (se dice igual que la bebida en sí) popote, pajilla o straw = bombilla... Daniel-viajero Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Jrr150
Super Expert

Super Expert
Registrado:
20-08-2007

Mensajes: 858

Votos: 0 👍
Bueno yo como siempre retomando hilos pasados jejejeje.

Como este va de comidas y en Argentina como en cualquier pais cada comida tiene su nombre me podrias decir que es:

Panqueques
Milanesa

Si me quiero comer un flan o un mousse ¿como lo pido?

Y la nata se llama igual?

Salu2
_________________
1986Italia;1987Madeira;1990Checoslovaquia;1998Londres;2006Egipto;2007Rep.Dom.;2009Escocia;2009NYC;2009Svalbard;2010Argentina;2011Cuba;2012NYC/Turquia;2013Orlando;2014El Hierro/Pol.Franc;2015Tailandia/Peru;2016Cam.Santiago;2017New Zeland;2018Hamburg/Filipinas/Hong Kong;2019Indonesia/NYC X-Mas;2021Maldivas/2021B.California;2022Mar Rojo/Maldivas;2023West Coast USA/Kenia
Ir arriba Bueno yo como siempre retomando hilos pasados jejejeje. Como este va de comidas y en Argentina como en cualquier pais cada comida tiene... Jrr150 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Piedrarodante
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
12-01-2010

Mensajes: 10
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Hola JRR, las milanesas son carne vacuna cortada bien fina (menos de 0,5 cm de espesor) rebozadas con pan rallado. Se frien o al horno. En los restaurantes las hacen fritas siempre.
Se puede pedir sola o:
-napolitana: salsa d tomate, jamon y mozzarela y así cien variantes mas. Lo usual es acompañarlo de papas fritas.

Los panqueques serian como un crep pero la masa mas gruesa. En los rest si pedis de manzana al rhum te hacen el show de quemar el rhum in situ al lado tuyo.

La nata calculo que es nuestra 'crema'.

Saludos
_________________
2000 - Salvador Bahia / Morro Sao Paulo, Brasil.
2001 - Cayo Largo / Varadero / La Habana, Cuba.
2002 - Patagonia Argentina
2003 - Rio de Janeiro, Brasil
2004 - Rio de Janeiro, Brasil
2005 - Londres / Paris / Amsterdam / Berlin / Milan / Venecia / Ibiza / Valencia / Madrid.
Ir arriba Hola JRR, las milanesas son carne vacuna cortada bien fina (menos de 0,5 cm de espesor) rebozadas con pan rallado. se frien o al horno... Piedrarodante Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Jrr150
Super Expert

Super Expert
Registrado:
20-08-2007

Mensajes: 858

Votos: 0 👍
Gracias Piedrarodante.

Ahora si que podre pedir algo sin temor a equivocarme y no ir preguntando todo el tiempo.

Salu2
_________________
1986Italia;1987Madeira;1990Checoslovaquia;1998Londres;2006Egipto;2007Rep.Dom.;2009Escocia;2009NYC;2009Svalbard;2010Argentina;2011Cuba;2012NYC/Turquia;2013Orlando;2014El Hierro/Pol.Franc;2015Tailandia/Peru;2016Cam.Santiago;2017New Zeland;2018Hamburg/Filipinas/Hong Kong;2019Indonesia/NYC X-Mas;2021Maldivas/2021B.California;2022Mar Rojo/Maldivas;2023West Coast USA/Kenia
Ir arriba Gracias Piedrarodante. Ahora si que podre pedir algo sin temor a equivocarme y no ir preguntando todo el tiempo. Salu2 Jrr150 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Lualpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51877

Votos: 0 👍
Piedrarodante Escribió:
Hola JRR, las milanesas son carne vacuna cortada bien fina (menos de 0,5 cm de espesor) rebozadas con pan rallado. Se frien o al horno. En los restaurantes las hacen fritas siempre.
Se puede pedir sola o:
-napolitana: salsa d tomate, jamon y mozzarela y así cien variantes mas. Lo usual es acompañarlo de papas fritas.

Los panqueques serian como un crep pero la masa mas gruesa. En los rest si pedis de manzana al rhum te hacen el show de quemar el rhum in situ al lado tuyo.

La nata calculo que es nuestra 'crema'.

Saludos

Los panqueques también se sirvencon dulce de leche.
Son bien finitos (una película de masa suelen ser) arrollados con un poco de DdL adento o por sobre el mismo

Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

Si se los prepara sin azucar son la base de los canelones.
_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Ir arriba Los panqueques también se sirvencon dulce de leche. Son bien finitos (una película de masa suelen ser) arrollados con un poco de DdL... Lualpa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Lualpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51877

Votos: 0 👍
Jrr, un nombre que te aconsejo te quede in mente y no te llame la atención.

Cuando vayas a comer parrilla: Un corte espectacular es ENTRAÑA.

Un trozo de carna alargado que es exquisito.

La advertencia es para que no te dejes llevar por la palabra en sí misma.
_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Ir arriba Jrr, un nombre que te aconsejo te quede in mente y no te llame la atención. Cuando vayas a comer parrilla: Un corte espectacular es... Lualpa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Alfaret
Silver Traveller

Silver Traveller
Registrado:
23-03-2010

Mensajes: 18

Votos: 0 👍
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!
Ir arriba Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay. Me refiero a la comparación con España. Algo así como el Bifé de... Alfaret Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Kamnopolis
Super Expert

Super Expert
Registrado:
07-05-2009

Mensajes: 463
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Si, la entraña también conocida como comida del repartidor de carne, porque es de facil corte sobre la media res.
Ojo no confundir con el centro de entraña que es una achura (visceras del animal), por caso de que quieras prepararla por tu cuenta.
Saludos!
_________________
JL
Ir arriba Si, la entraña tambien conocida como comida del repartidor de carne, porque es de facil corte sobre la media res. Ojo no confundir con el... Kamnopolis Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Kamnopolis
Super Expert

Super Expert
Registrado:
07-05-2009

Mensajes: 463
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Hola Alfaret,
Mira si bien no se bien como se dicen en España si te puedo comentar los principales cortes (buenos/caros) que se sirven en los restaurantes:
(Argentina / España)
Bife Angosto / Lomo Alto
Milanesas de Nalga / Tapa rebozada de pan rallado
Milanesas de Cuadrada / Contratapa rebozada de pan rallado
Lomo / Solomillo
Peceto / Redondo
Bife de chorizo / Seria el chuletero o lomo alto y bajo deshuesado
Asado / Costillar
Asado Americano / Serian los lomos alto y bajo deshuesados cortados transversal
Cuadril / Cadera
Vacio / Falda

Por ultimo no pidas Falda porque entonces vas a pedir como una mezcla de aleta con costillar.

Espero que te haya servido.
Saludos
_________________
JL
Ir arriba Hola Alfaret, Mira si bien no se bien como se dicen en España si te puedo comentar los principales cortes (buenoscaros) que se sirven en... Kamnopolis Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Lualpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51877

Votos: 0 👍
alfaret Escribió:
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!

Absolutamente NADA que ver cn chorizo.
Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro alargado) y nada más.

Es carne pura
Carne cruda:
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

Una vez asado (casi como si lo hubiera hecho yo)
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Ir arriba Absolutamente NADA que ver cn chorizo. Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro... Lualpa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Casillo
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
17-04-2009

Mensajes: 2244
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
lualpa Escribió:
alfaret Escribió:
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!

Absolutamente NADA que ver cn chorizo.
Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro alargado) y nada más.

Es carne pura
Carne cruda:
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

Una vez asado (casi como si lo hubiera hecho yo)
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

MMMMMMMMMMMMM que hambre me está entrando con solo leeros Amistad Amistad Amistad Amistad
Ir arriba MMMMMMMMMMMMM que hambre me está entrando con solo leeros Casillo Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes) Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Lualpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51877

Votos: 0 👍
Casillo, verás cuando vengas para estos lares. Te mando mp
_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Ir arriba Casillo, verás cuando vengas para estos lares. te mando mp Lualpa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Lualpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51877

Votos: 0 👍
El asado y la carna asada no engordan.
El panqueque con dulce de leche, el flan ya son otra cosa.
_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Ir arriba El asado y la carna asada no engordan. El panqueque con dulce de leche, el flan ya son otra cosa. Lualpa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Casillo
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
17-04-2009

Mensajes: 2244
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Es que a mi me gusta comer... En general. Reconozco que soy mas carnivoro que otra cosa... Pero no descarto, tras un buen chuletón, unos alfajores con el mate, para rebajar
Ir arriba Es que a mi me gusta comer... en general. Reconozco que soy mas carnivoro que otra cosa... pero no descarto, tras un buen chuletón, unos... Casillo Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes) Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Lualpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51877

Votos: 0 👍
Asado de tira: Más sabros que cantidad. Conviene acompañarlo con achuras y o ensaldas -- Con hueso,siempre

Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

Hay un corto lleamado vacio que si bien puede tener algo de grasa y piel gruesa no tiene hueso

Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Ir arriba Asado de tira: Más sabros que cantidad. Conviene acompañarlo con achuras y o ensaldas -- Con hueso,siempre. Hay un corto lleamado vacio... Lualpa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Lualpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51877

Votos: 0 👍
La gran mayoría de los asados suelen ser precedidos por achuras, especialmente chorizo y morcilla. EL primero de carne de cerdo o vaca o ambos, trituradas y enfundadas.

[img]www.pucho.org/ ...4.jpg(/IMG]

OTRAS ACHURAS habituales: Chinchulin, riñones y mollejas
Chinchulines obre la parrilla
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile


No tengo imágens váidas de riñones fileteados a la parrilla


Mollejas (cn un corte de chorizo)
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
Ir arriba La gran mayoría de los asados suelen ser precedidos por achuras, especialmente chorizo y morcilla. EL primero de carne de cerdo o vaca o... Lualpa Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Guilledom
Super Expert

Super Expert
Registrado:
22-05-2010

Mensajes: 694

Votos: 0 👍
lualpa Escribió:
Posada 1820 ---- plen microcento.
Tucumán y San maritn.
Vale la pena y fue recomendada en el foro por un connacional tuyo.


Algo mejor:
Costanera norte. O sea al not¿rte de Aeroparque. Hay una serie de resturantes -no necesariamente baratos pero tampoco estrambóticos- que pueden ser intersantes.


Pero el orden es ir a microcnetor y después ir al aeroparque .

Desconocía este hilo ... Bueh, adhiero a lo que dice Lualpa sobre la ENTRAÑA. Para mi, el corte mas rico, làstima que cuesta conseguirla porque no en todas las parillas la sirven.

Dado que trabajo a 1 cuadra de allí, para comer riquísima entraña les recomiendo La Pipeta, es una parrilla medio cutre ubicada en San Martin y Lavalle, sobre S.M. Bajando unas escaleras (subsuelo), o sea a una cuadra de La Posada de 1820. Atiende habitualmente a quienes trabajamos por la zona, por lo tanto ... La relación precio/calidad es muy buena.
De las parrillas tenedor libre a precios módicos, me quedo con "Siga La Vaca".
He ido con amigos españoles y se hartaron de comer carne. El precio varia según el local, la hora del día y el día de la semana. Por ej: de lunes a viernes al mediodia en Costanera $ 58 y en Puerto Madero, $ 61.
Ir arriba Desconocía este hilo ... Bueh, adhiero a lo que dice Lualpa sobre la ENTRAÑA. Para mi, el corte mas rico, làstima que cuesta conseguirla... Guilledom Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Jrr150
Super Expert

Super Expert
Registrado:
20-08-2007

Mensajes: 858

Votos: 0 👍
Vaya, vaya como se ha animado este hilo jejejejejejejej.

Bueno ahí va mi pregunta:

¿Como se dice lomo (el lomo adobado de toda la vida)?

¿Los argentinos son aficionados al cerdo o solo comen vaca?

¿Si quiero pedir chuleta como lo digo?

Tenemos una mania de siempre y es ir al Hard Rock Cafe cada vez que vamos a alguna ciudad que visitamos y que haya uno. ¿alguien ha estado? ¿por que parte de la cuidad se encuentra?

Salu2
_________________
1986Italia;1987Madeira;1990Checoslovaquia;1998Londres;2006Egipto;2007Rep.Dom.;2009Escocia;2009NYC;2009Svalbard;2010Argentina;2011Cuba;2012NYC/Turquia;2013Orlando;2014El Hierro/Pol.Franc;2015Tailandia/Peru;2016Cam.Santiago;2017New Zeland;2018Hamburg/Filipinas/Hong Kong;2019Indonesia/NYC X-Mas;2021Maldivas/2021B.California;2022Mar Rojo/Maldivas;2023West Coast USA/Kenia
Ir arriba Vaya, vaya como se ha animado este hilo jejejejejejejej. Bueno ahi va mi pregunta: ¿Como se dice lomo (el lomo adobado de toda la vida... Jrr150 Compartir:
Enlaces Asunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA  Publicado: Responder citando

Lualpa
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
19-08-2008

Mensajes: 51877

Votos: 0 👍
Paso de contestar lo del lomo por desconocimiento de la defnición de origien

Hay cerdo pero no demasiado abundante. Los cortes más habituales en un restaurante:
Costillita de cerdo --- a la riojana (con fritas, huevo y arvejas) (Chuletas de cerdo para tu terminología)
Matambrito de cerdo (espectacular)
Bondiola

Chuleta = Lo más cercano: Bife de costilla o costeleta (en el interior, más que nada)

El HRC está en Recoleta, dentro del Shopping Buenos AIres Design. He estado algunas veces y obviamente, es más de lo mismo.
maps.google.com.ar/ ...Aires&z=16
_________________
Los sentimientos no necesitan visa


Última edición por Lualpa el Sab, 17-07-2010 18:51, editado 1 vez
Ir arriba Paso de contestar lo del lomo por desconocimiento de la defnición de origien. Hay cerdo pero no demasiado abundante. Los cortes más... Lualpa Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados
Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Argentina y Chile RSS - Últimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube