Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes ✈️

Restaurante-Comida Tema: Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades

Foro de Argentina y Chile Foro de Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 2 - Tema con 38 Mensajes y 7913 Lecturas
Último Mensaje:
  Descripción del Tema: Gastronomía en Argentina: platos típicos y especialidades Publicado: Vie, 09-07-2021 18:51
A veces tenemos dificultades para identificar los diferentes platos que nos ofrece la rica gastronomía Argentina. En este huilo os ofrecemos una guía para identificarlos.
   Índice: Índice para viajar a Argentina
Pulsa para ver índice  

Foro de Argentina y Chile Ver más mensajes sobre Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes en el foro
Autor Mensaje Quitar Filtro Destacados Filtrar Mensajes Destacados

Imagen: Patadeperro
Silver Traveller
Silver Traveller
Registrado:
10-04-2008
Mensajes: 14
Ubicación: MÉXICO

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Gastronomía en Argentina

Publicado:
HOLA FOREROS, ESTARÉ EN BUENOS AIRES EN EL HOTEL DUOMI, ALGÚN LUGAR QUE ME RECOMIENDEN PARA COMER POR ESA ZONA, LO QUE BUSCO SON LUGARES NO TÍPICOS PARA TURISTAS, SINO DONDE COME LA GENTEL LOCAL, COMO BODEGONES O ALGO ASÍ, EN GENERAL LA COMIDA ARGENTINA ES DELICIOSA PERO SERÁ MEJOR SI TENGO RECOMENDACIONES DE GENTE QUE VIVE EN BUENOS AIRES, TAMBIÉN QUIERO SABER CUANTO CUESTA APROXIMADAMENTE EL RECIPIENTE TRADICIONAL PARA PREPARAR EL MATE QUE VIENE CON UN "POPOTE", "PAJILLA" O "STRAW" Y DONDE LO PUEDO COMPRAR.
⬆️ Arriba Patadeperro
Compartir:

Imagen: Daniel-viajero
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
11-12-2007
Mensajes: 3478
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Aclaraciones semánticas: Secret
Recipiente para preparar el mate = mate (se dice igual que la bebida en sí)
Popote, pajilla o straw = bombilla, así se dice.
Comprarlo, lo podés comprar en cualquier supermercado, almacén, etc.
Luego, en las zonas turísticas venden mates más bonitos, con alguna leyenda alusiva tal como "recuerdo de Buenos Aires", a un precio más alto, claro.
Saludos Guiño
⬆️ Arriba Daniel-viajero
Compartir:

Imagen: Jrr150
Super Expert
Super Expert
Registrado:
20-08-2007
Mensajes: 940

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Bueno yo como siempre retomando hilos pasados jejejeje.

Como este va de comidas y en Argentina como en cualquier pais cada comida tiene su nombre me podrias decir que es:

Panqueques
Milanesa

Si me quiero comer un flan o un mousse ¿como lo pido?

Y la nata se llama igual?

Salu2

_________________
1986Italia;1987Madeira;1990Checoslovaquia;1998Londres;2006Egipto;2007Rep.Dom.;2009Escocia;2009NYC;2009Svalbard;2010Argentina;2011Cuba;2012NYC/Turquia;2013Orlando;2014El Hierro/Pol.Franc;2015Tailandia/Peru;2016Cam.Santiago;2017New Zeland;2018Hamburg/Filipinas/Hong Kong;2019Indonesia/NYC X-Mas;2021Maldivas/2021B.California;2022Mar Rojo/Maldivas;2023West Coast USA/Kenia;2024Okinawa/Orlando
⬆️ Arriba Jrr150
Compartir:

Imagen: Piedrarodante
Silver Traveller
Silver Traveller
Registrado:
12-01-2010
Mensajes: 10
Ubicación: Buenos Aires
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Hola JRR, las milanesas son carne vacuna cortada bien fina (menos de 0,5 cm de espesor) rebozadas con pan rallado. Se frien o al horno. En los restaurantes las hacen fritas siempre.
Se puede pedir sola o:
-napolitana: salsa d tomate, jamon y mozzarela y así cien variantes mas. Lo usual es acompañarlo de papas fritas.

Los panqueques serian como un crep pero la masa mas gruesa. En los rest si pedis de manzana al rhum te hacen el show de quemar el rhum in situ al lado tuyo.

La nata calculo que es nuestra 'crema'.

Saludos

_________________
2000 - Salvador Bahia / Morro Sao Paulo, Brasil.
2001 - Cayo Largo / Varadero / La Habana, Cuba.
2002 - Patagonia Argentina
2003 - Rio de Janeiro, Brasil
2004 - Rio de Janeiro, Brasil
2005 - Londres / Paris / Amsterdam / Berlin / Milan / Venecia / Ibiza / Valencia / Madrid.
⬆️ Arriba Piedrarodante
Compartir:

Imagen: Jrr150
Super Expert
Super Expert
Registrado:
20-08-2007
Mensajes: 940

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Gracias Piedrarodante.

Ahora si que podre pedir algo sin temor a equivocarme y no ir preguntando todo el tiempo.

Salu2

_________________
1986Italia;1987Madeira;1990Checoslovaquia;1998Londres;2006Egipto;2007Rep.Dom.;2009Escocia;2009NYC;2009Svalbard;2010Argentina;2011Cuba;2012NYC/Turquia;2013Orlando;2014El Hierro/Pol.Franc;2015Tailandia/Peru;2016Cam.Santiago;2017New Zeland;2018Hamburg/Filipinas/Hong Kong;2019Indonesia/NYC X-Mas;2021Maldivas/2021B.California;2022Mar Rojo/Maldivas;2023West Coast USA/Kenia;2024Okinawa/Orlando
⬆️ Arriba Jrr150
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Piedrarodante Escribió:
Hola JRR, las milanesas son carne vacuna cortada bien fina (menos de 0,5 cm de espesor) rebozadas con pan rallado. Se frien o al horno. En los restaurantes las hacen fritas siempre.
Se puede pedir sola o:
-napolitana: salsa d tomate, jamon y mozzarela y así cien variantes mas. Lo usual es acompañarlo de papas fritas.

Los panqueques serian como un crep pero la masa mas gruesa. En los rest si pedis de manzana al rhum te hacen el show de quemar el rhum in situ al lado tuyo.

La nata calculo que es nuestra 'crema'.

Saludos

Los panqueques también se sirvencon dulce de leche.
Son bien finitos (una película de masa suelen ser) arrollados con un poco de DdL adento o por sobre el mismo

Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

Si se los prepara sin azucar son la base de los canelones.

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Jrr, un nombre que te aconsejo te quede in mente y no te llame la atención.

Cuando vayas a comer parrilla: Un corte espectacular es ENTRAÑA.

Un trozo de carna alargado que es exquisito.

La advertencia es para que no te dejes llevar por la palabra en sí misma.

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Alfaret
Silver Traveller
Silver Traveller
Registrado:
23-03-2010
Mensajes: 21

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!
⬆️ Arriba Alfaret
Compartir:

Imagen: Kamnopolis
Super Expert
Super Expert
Registrado:
07-05-2009
Mensajes: 463
Ubicación: Buenos Aires
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Si, la entraña también conocida como comida del repartidor de carne, porque es de facil corte sobre la media res.
Ojo no confundir con el centro de entraña que es una achura (visceras del animal), por caso de que quieras prepararla por tu cuenta.
Saludos!

_________________
JL
⬆️ Arriba Kamnopolis
Compartir:

Imagen: Kamnopolis
Super Expert
Super Expert
Registrado:
07-05-2009
Mensajes: 463
Ubicación: Buenos Aires
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Hola Alfaret,
Mira si bien no se bien como se dicen en España si te puedo comentar los principales cortes (buenos/caros) que se sirven en los restaurantes:
(Argentina / España)
Bife Angosto / Lomo Alto
Milanesas de Nalga / Tapa rebozada de pan rallado
Milanesas de Cuadrada / Contratapa rebozada de pan rallado
Lomo / Solomillo
Peceto / Redondo
Bife de chorizo / Seria el chuletero o lomo alto y bajo deshuesado
Asado / Costillar
Asado Americano / Serian los lomos alto y bajo deshuesados cortados transversal
Cuadril / Cadera
Vacio / Falda

Por ultimo no pidas Falda porque entonces vas a pedir como una mezcla de aleta con costillar.

Espero que te haya servido.
Saludos

_________________
JL
⬆️ Arriba Kamnopolis
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
alfaret Escribió:
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!

Absolutamente NADA que ver cn chorizo.
Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro alargado) y nada más.

Es carne pura
Carne cruda:
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

Una vez asado (casi como si lo hubiera hecho yo)
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Casillo
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
17-04-2009
Mensajes: 2244
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
lualpa Escribió:
alfaret Escribió:
Ya que estais, podriais explicar los diferentes tipos de carne que hay.

Me refiero a la comparación con España.

Algo así como el Bifé de Chorizo que creo que no tiene que ver con lo que nosotros decimos por chorizo y otros mas que ahora no se me ocurren.

Es que ya me quedan solo dos mesecitos para ir y quiero ir bien preparado, jejej!!

Gracias!!

Absolutamente NADA que ver cn chorizo.
Su nombre viene a que dentro de la media res la forma de esa parte semeja un GRAN chorizo (clindro alargado) y nada más.

Es carne pura
Carne cruda:
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

Una vez asado (casi como si lo hubiera hecho yo)
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

MMMMMMMMMMMMM que hambre me está entrando con solo leeros Amistad Amistad Amistad Amistad
⬆️ Arriba Casillo Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Casillo, verás cuando vengas para estos lares. Te mando mp

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
El asado y la carna asada no engordan.
El panqueque con dulce de leche, el flan ya son otra cosa.

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Casillo
Indiana Jones
Indiana Jones
Registrado:
17-04-2009
Mensajes: 2244
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Es que a mi me gusta comer... En general. Reconozco que soy mas carnivoro que otra cosa... Pero no descarto, tras un buen chuletón, unos alfajores con el mate, para rebajar
⬆️ Arriba Casillo Leer Mi Diario(3 Diarios de Viajes)
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Asado de tira: Más sabros que cantidad. Conviene acompañarlo con achuras y o ensaldas -- Con hueso,siempre

Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

Hay un corto lleamado vacio que si bien puede tener algo de grasa y piel gruesa no tiene hueso

Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
La gran mayoría de los asados suelen ser precedidos por achuras, especialmente chorizo y morcilla. EL primero de carne de cerdo o vaca o ambos, trituradas y enfundadas.

[img]www.pucho.org/ ...4.jpg(/IMG]

OTRAS ACHURAS habituales: Chinchulin, riñones y mollejas
Chinchulines obre la parrilla
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile


No tengo imágens váidas de riñones fileteados a la parrilla


Mollejas (cn un corte de chorizo)
Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes - Foro Argentina y Chile

_________________
Los sentimientos no necesitan visa
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:

Imagen: Guilledom
Super Expert
Super Expert
Registrado:
22-05-2010
Mensajes: 694
Ubicación: Buenos Aires

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
lualpa Escribió:
Posada 1820 ---- plen microcento.
Tucumán y San maritn.
Vale la pena y fue recomendada en el foro por un connacional tuyo.


Algo mejor:
Costanera norte. O sea al not¿rte de Aeroparque. Hay una serie de resturantes -no necesariamente baratos pero tampoco estrambóticos- que pueden ser intersantes.


Pero el orden es ir a microcnetor y después ir al aeroparque .

Desconocía este hilo ... Bueh, adhiero a lo que dice Lualpa sobre la ENTRAÑA. Para mi, el corte mas rico, làstima que cuesta conseguirla porque no en todas las parillas la sirven.

Dado que trabajo a 1 cuadra de allí, para comer riquísima entraña les recomiendo La Pipeta, es una parrilla medio cutre ubicada en San Martin y Lavalle, sobre S.M. Bajando unas escaleras (subsuelo), o sea a una cuadra de La Posada de 1820. Atiende habitualmente a quienes trabajamos por la zona, por lo tanto ... La relación precio/calidad es muy buena.
De las parrillas tenedor libre a precios módicos, me quedo con "Siga La Vaca".
He ido con amigos españoles y se hartaron de comer carne. El precio varia según el local, la hora del día y el día de la semana. Por ej: de lunes a viernes al mediodia en Costanera $ 58 y en Puerto Madero, $ 61.
⬆️ Arriba Guilledom
Compartir:

Imagen: Jrr150
Super Expert
Super Expert
Registrado:
20-08-2007
Mensajes: 940

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Vaya, vaya como se ha animado este hilo jejejejejejejej.

Bueno ahí va mi pregunta:

¿Como se dice lomo (el lomo adobado de toda la vida)?

¿Los argentinos son aficionados al cerdo o solo comen vaca?

¿Si quiero pedir chuleta como lo digo?

Tenemos una mania de siempre y es ir al Hard Rock Cafe cada vez que vamos a alguna ciudad que visitamos y que haya uno. ¿alguien ha estado? ¿por que parte de la cuidad se encuentra?

Salu2

_________________
1986Italia;1987Madeira;1990Checoslovaquia;1998Londres;2006Egipto;2007Rep.Dom.;2009Escocia;2009NYC;2009Svalbard;2010Argentina;2011Cuba;2012NYC/Turquia;2013Orlando;2014El Hierro/Pol.Franc;2015Tailandia/Peru;2016Cam.Santiago;2017New Zeland;2018Hamburg/Filipinas/Hong Kong;2019Indonesia/NYC X-Mas;2021Maldivas/2021B.California;2022Mar Rojo/Maldivas;2023West Coast USA/Kenia;2024Okinawa/Orlando
⬆️ Arriba Jrr150
Compartir:

Imagen: Lualpa
Willy Fog
Willy Fog
Registrado:
19-08-2008
Mensajes: 51882
Ubicación: Cala del Moral

Votos: 0 👍
Responder citando

EnlacesAsunto: Re: COMIDA Y RESTAURANTES EN ARGENTINA

Publicado:
Paso de contestar lo del lomo por desconocimiento de la defnición de origien

Hay cerdo pero no demasiado abundante. Los cortes más habituales en un restaurante:
Costillita de cerdo --- a la riojana (con fritas, huevo y arvejas) (Chuletas de cerdo para tu terminología)
Matambrito de cerdo (espectacular)
Bondiola

Chuleta = Lo más cercano: Bife de costilla o costeleta (en el interior, más que nada)

El HRC está en Recoleta, dentro del Shopping Buenos AIres Design. He estado algunas veces y obviamente, es más de lo mismo.
maps.google.com.ar/ ...Aires&z=16

_________________
Los sentimientos no necesitan visa


Última edición por Lualpa el Sab, 17-07-2010 18:51, editado 1 vez
⬆️ Arriba Lualpa
Compartir:
Foro de Argentina y Chile Ver más mensajes sobre Gastronomía en Argentina ✈️ Foros de Viajes en el foro
Mostrar mensajes de anteriores:
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 2 - Tema con 38 Mensajes y 7913 Lecturas - Última modificación: 17/07/2010
Respuesta rápida
👉 ¡Regístrate Aquí para escribir en el Foro!


RSS: Foro Argentina y Chile RSS - Últimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro

  Índice: Índice para viajar a Argentina



All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube