![]() ![]() NUEVA ZELANDA 2018. EN EL PAÍS DE LA GRAN NUBE NEGRA. ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
Más de 4.500 kilómetros en coche recorriendo las antípodas, de norte a sur.Autor: Oblomgo Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (25 Votos) Índice del Diario: NUEVA ZELANDA 2018. EN EL PAÍS DE LA GRAN NUBE NEGRA.
01: INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS
02: ITINERARIO, CARRETERAS.
03: MADRID, AUCKLAND, COROMANDEL, NON STOP.
04: NOS VAMOS A HOBBITON!!
05: EN BUSCA DE ROTORUA Y SUS PARQUES GEOTERMALES
06: ROTORUA, PARQUES GEOTERMALES II. CAMINO A MORDOR.
07: EN TONGARIRO NATIONAL PARK PERO SIN TONGARIRO ALPINE.
08: A WELLINGTON POR WHANGANUI ROAD
09: ADIOS ISLA NORTE, HOLA ISLA SUR.
10: CAMINANDO POR ABEL TASMAN.
11: WEST COAST.
12: SEGUIMOS POR LA WEST COAST.
13: ABANDONANDO LA COSTA OESTE, RUMBO A WANAKA.
14: DE WANAKA A QUEENSTOWN HUYENDO DE LA LARGA NUBE NEGRA.
15: NOS MARCHAMOS DE QUEENSTOWN.
16: FIORDLAND, MILFORD ROAD Y MILFORD SOUND
17: CAMINO A LOS CATLINS.
18: SEGUIMOS EN LOS CATLINS.
19: A MT COOK NATIONAL PARK CON LA GRAN NUBE NEGRA.
20: DÍA DE PERROS EN MT COOK.
21: NOS DESQUITAMOS, HOOKER VALLEY TRACK.
22: CRISTCHURCH-AUCKLAND, FIN DEL VIAJE.
23: PRESUPUESTO, CONCLUSIONES, DATOS ÚTILES
![]() Ha estado lloviendo con ganas todas la noche, y cuando nos levantamos continúa haciéndolo, así que desayunamos tranquila y copiosamente uno de los desayunos más espectaculares que he tenido el placer de probar, bollería y galletas caseras, miel, mermeladas, mantequilla, tartaletas de huevo y bacon, zumo, café, etc…un diez. La etapa de hoy son casi trescientos kilómetros para llegar a Glentanner Park Centre, en el Parque Nacional del Monte Cook, pero las previsiones que dan agua, nieve y avisos de posible corte de carreteras, nos obligan a tomárnoslo con calma, ya que no vamos a poder hacer ninguna de las actividades prevista que incluían alguna ruta como la Tasman Glacier View Point o la Sealy Tarns Track Así que lo primero que hacemos es ir de nuevo a Dunedin, reponemos provisiones en el New World del centro (nos ha ganado con los descuentos de 5 dólares en cada paquete de cervezas) y entramos en el I-site que ayer estaba cerrado. Entramos a comprar algunos recuerdos que nos faltan en la tienda de souvenirs que hay justo al lado y entramos a curiosear la tienda oficial de los adidas, bueno a curiosear y a comprarme un polo de los all blacks, que me hacía mucha ilusión. Arrancamos sin prisas, llueve con ganas, ni siquiera nos acercamos a ver la calle Baldwin. Pasamos de largo por el Puketeraki Lookout, mirador con vistas del océano Pacífico, tampoco paramos en el Shaq point, en el que hay una colonia de focas. Si que paramos (en realidad fue la única parada del día) en las Moeraki Boulders, que además nos coincidía con marea baja, aunque también nos coincidía con una incesante lluvia. ![]() Llovía con fuerza, y eso nos impidió disfrutar a tope de estas extrañas formaciones de rocas esféricas dispersas a lo largo de la playa y que son visualmente muy atractivas. Nos pareció un lugar muy chulo. Como con las pankakes, nos gustó más de lo que esperábamos. ![]() ![]() ![]() ![]() Algunas están a punto de romperse y otras ya lo están. ![]() ![]() Una visita muy recomendable, por raro, aunque parece que hay formaciones similares en otros países del mundo. ![]() ![]() ![]() Cuando ya estábamos completamente empapados, volvimos al coche, paramos en Bushy Beach , en Oamaru, una playa desde la que se pueden ver pingüinos, nos acercamos, pero entre que llovía muchísimo y que el mirador está bastante alejado de la playa, nos marchamos si ver nada y ya nos dirigimos sin parar hacia Glentanner. Obviamos la parada prevista en Elephant rock, bordeamos el lago Pukaki sin ver absolutamente nada y llegamos a nuestro alojamiento de hoy con una lluvia que arreciaba por momentos. Una vez allí en nuestro alojamiento con baño compartido, lo único que se podía hacer era tomar cervezas y dejar pasar la tarde hasta la hora de prepararnos la cena. En este sitio, que no es barato, pagas la ubicación, pero más allá de eso, no hay nada que hacer, una cocina y una sala de estar. Si te pilla un día como nos hizo a nosotros, el día se puede hacer bastante largo. Está claro que el tiempo condicionó mucho nuestra estancia aquí. Mirando las previsiones para el día siguiente, eran incluso peores, nieve y viento, y ya había un par de carreteras cortadas. Aquí ya lo único que pretendíamos era que al menos no tuviéramos problemas de quedarnos incomunicados y perder el vuelo interno. Otra mierda de día. La larga nube negra nos persigue. ![]() ![]() Etapas 19 a 21, total 23
![]() No ha parado de llover en toda la noche, más de doscientos litros han caído ya y no tiene pinta de querer parar. Hoy era el día que queríamos hacer la Hooker Valley Track, pero queda totalmente descartada. El plan incluía para hoy era hacer esa ruta y alguna más y desplazarnos hasta Tekapo que nos queda a unos ochenta kilómetros, pero en vista del día, desayunamos muy tranquilamente ya que sólo tenemos previsto ir hacia el Lago Tekapo. Preparamos el equipaje, vamos a cargarlo en el coche, miro por la venta y bien, ha dejado de llover, ahora se ha puesto a nevar. ![]() ![]() Primeramente nos dirigimos a Twizel, simplemente para hacer tiempo, curioseamos la previsión del tiempo en el I-site, echamos un vistazo por las tiendas y nos marchamos dirección a Tekapo. Paramos en un centro de información a orillas de Lago Pukaki, que en realidad su finalidad es venderte salmón, que debe ser muy famoso y debe estar muy rico, porque a 60 euros el kilo, ya puede estarlo. ![]() Estas son las vistas que tenemos del lago Pukaki ![]() No hay mucho que hacer, así que nos arrancamos hacia Tekapo, sigue nevando. ![]() ![]() ![]() Despacio, por momentos la cosa parece que se complica ![]() ![]() ] ![]() Hora y media más tarde, llegamos a Tekapo, aquí sigue nevando, incluso con más fuerza. Encontramos nuestro alojamiento (habíamos dejado avisado que llegaríamos tarde, entre las 19:00 y las 20:00), pero son escasamente las doce del mediodía y allí no hay nadie. Llamamos a la dueña, la explicamos que estábamos delante de la cabaña y en diez minutos apareció, para hacernos el check-in. Nos vino genial porque con el día de perros que hacía, no apetecía estar por la calle. ![]() Y otro maravilloso día encerrados en nuestra habitación ![]() Nos fuimos a dar una vuelta por el pueblo, estaban arreglando el entorno de la estatua del perro collie y de la Iglesia del Buen Pastor. La verdad es que es de ese tipo de cosas que se han hecho famosas y no entiendes el porqué. Es una estatua, ni muy grande, ni muy bonita, ni muy original de un perro, pues vale, le echamos una foto y arreglado. ![]() Lago Tekapo ![]() ![]() Pues sí que debe ser primavera ![]() ![]() Con la iglesia del Buen Pastor, tuvimos sentimientos parecidos a los de la estatua del perro. Ni nos pareció bonita ni nada del otro mundo. ![]() Cuando empezó a anochecer, volvimos a nuestro alojamiento (que a pesar de la amabilidad de la señora y de ser uno de los alojamientos más caros del viaje no lo recomendaríamos. La habitación bien, pero ni siquiera tenía un fregadero para poder lavar). Miramos las previsiones del tiempo, increíblemente mañana, dan una ventana de buen tiempo, con sol y nubes, durante la mañana, así que después de pensarlo, decidimos darle una última oportunidad al Mt Cook. Resumiendo, otra mierda de día. La larga nube negra nos persigue. ![]() ![]() NUEVA ZELANDA (Tongariro+ Rob Roy+ Routheburn+ Key Summit+ Hooker Valley Track): 5 ESPAÑOLITOS: 0 Etapas 19 a 21, total 23
![]() Los planes originales para el día de hoy consistían en subir al Monte John (no teníamos claro si en coche o bien caminando), visitar el Peel Forest, llegar hasta el Monte Sunday y finalizar en Christchurch. Pero tras la decisión de última hora de ayer, volvemos unos 110 kilómetros para atrás para intentar hacer la Hooker Valley Track y a partir de ahí, sobre la marcha. De todas formas sale una ruta larga hoy, así que madrugamos y repetimos el trayecto de ayer a la inversa. Parece mentira la diferencia de día, ayer no vimos nada de esto. ![]() ![]() ![]() La carretera es un auténtico espectáculo con las montañas nevadas, las nubes, el lago Pukaki. ![]() ![]() ![]() Umm, al fin se nos muestra el Mt Cook ![]() ![]() ![]() Pero no sólo es el Monte Cook, la verdad es que parece una postal. ![]() ![]() ![]() ![]() En poco más de una hora, llegamos al punto de inicio de la ruta, no nos lo podemos creer, el día acompaña, vamos a intentar hacer esta ruta, que era otra de las prioritarias ![]() Catalogada como una de las mejores rutas de medio día en Nueva Zelanda. Y tengo que corroborarlo. Es una de las rutas menos exigentes que he hecho nunca, para el objetivo final que consigues. Son unos once kilómetros sin apenas desnivel y con unas vistas espectaculares desde que empiezas a caminar. Una ruta muy agradecida. Lo primero que te encuentras, es el Alpine Memorial, homenaje a los alpinistas que han perdido la vida en el intento de lograr la cumbre. Desafortunadamente la semana anterior dos guías de montaña perdieron la vida al sufrir una avalancha en esta montaña. ![]() ![]() Escarpados picos, ríos embravecidos, puentes colgantes, glaciares y el Monte Cook, son alguno de los paisajes con que te obsequia esta ruta. ![]() ![]() Lago Mueller ![]() ![]() Primer puente colgante ![]() Segundo puente colgante ![]() Todavía está en sombrío y la nieve está dura. ![]() Mejora por momentos, muy chulo, sí señor. ![]() ![]() ![]() ![]() Poco a poco y parando muchísimas veces, nos vamos acercando al final. Tercer puente colgante. ![]() Ya, con la mirada fijada permanentemente en “La Montaña”, sin darte cuenta llegas al final de la ruta, lago, glaciar y montaña!!. ![]() ![]() ![]() ![]() Y allí estuvimos un rato, sacando y sacándonos un montón de fotos y disfrutando del increíble día que hacía. Y haciendo fotos, me encontré con un chico de Palencia, en la base del Monte Cook, al otro lado del mundo. ![]() Sólo puedo decir que es una ruta impresionante, apta para todo el mundo, muy “disfrutona”. Tardamos tres horas y algo, pero paramos mucho tiempo y estuvimos un buen rato disfrutando de las vistas en el lago. Muy recomendable, merece muchísimo la pena. Cuando llegamos al aparcamiento, deliberamos sobre si hacer otra ruta corta, como la Tasman Glacier View Point o la Lea Point Track o ir al Monte John. Volvemos a Tekapo. ![]() Hoy como recompensa, vemos el lago Pukaki ![]() ![]() Pagamos los ocho dólares de la entrada para subir hasta el observatorio y tienes unas vistas bestiales del lago Tekapo y los alpes neozelandeses. ![]() ![]() Caminamos por un circuito con vistas. ![]() ![]() Dicen que es uno de los mejores sitios del mundo para contemplar las estrellas. ![]() Nos gustó mucho el Mt John, recomendable. Y pusimos camino a Christchurch, punto final de nuestra estancia en la isla Sur y prácticamente de Nueva Zelanda. Por este orden; llegamos a la ciudad, aparcamos, vimos las empty chairs, la nueva catedral de cartón la antigua catedral que sigue derruida, “andamiada” y vallada, nos comimos dos pizzas muy ricas que no pudimos acabar y fuimos a buscar nuestro alojamiento, estaba en una urbanización y el gps se volvió un poco loco y no encontraba el lugar exacto. Tuve que llamar a la dueña y explicarla donde estábamos y que no ubicábamos el lugar y ella salió con su coche a buscarnos. Después de eso, como era un poco lioso, nos acompañó a un cajero y a una gasolinera a repostar. Sin duda, una señora entrañable, agradable, simpática, habladora. Un sitio muy recomendable, buena cama, almohada, baño y desayuno. Lo poco que vimos de la ciudad, no nos entusiasmó, nos pareció una ciudad dejada, medio desierta, no nos gustó. ![]() ![]() NUEVA ZELANDA (Tongariro+ Rob Roy+ Routheburn+ Key Summit+ Hooker Valley Track): 5 ESPAÑOLITOS: (Hooker Valley Track): 1 Etapas 19 a 21, total 23
![]() Total comentarios: 39 Visualizar todos los comentarios