Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS ✏️ Blogs of Egypt Egypt

Un viaje a Egipto en tour con agregados por nuestra cuenta y a Paris por niuestra cuenta con algunas visitas contratadas, realizado por dos amigas argentinas en el año 2017
Author: Mirta21  Input Date:  Points: 4.5 (2 Votes)

LUXOR

LUXOR

VISITAS REALIZADAS AL TEMPLO DE LUXOR AL ATARDECER CON ILUMINACION Y AL DIA SIGUIENTE DE DIA CON LUZ NATURAL
Location: Egypt Egypt Input Date: 01/08/2020 18:13 Points: 0 (0 Votes)
En las fotos se nota que terminamos el recorrido de Karnak cuando caía el sol, desde ahí nos llevaron a Luxor, ya de noche, esta fue otra diferencia con mi primer viaje a Egipto, de noche aun con una iluminación muy acertada se ve distinto, igualmente bello, pero es otra cosa, no se distinguen detalles, ni colores, ni entorno, yo lo disfruté porque antes lo había visitado de día pero me daba pena que mi amiga no se llevara el recuerdo completo de un lugar precioso, no habíamos contratado un espectáculo de luces, habíamos contratado una visita a Luxor, así que le protestamos educadamente al guía del grupo para que hablara con la compañía y lograra que nos llevaran nuevamente de día. Por suerte nos tocó un guía muy amable y comprensible y a la mañana siguiente nos ofreció ir después de un desayuno rápido y aceptamos. Voy a tratar de poner del mismo lugar una foto de noche y otra de día.

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - LUXOR (1)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - LUXOR (2)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - LUXOR (3)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - LUXOR (4)

Los detalles y colores de los jeroglíficos de noche no se distinguían y en la foto directamente no salieron (al menos en la que yo saqué) quedó una pared negra y de día se veía así

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - LUXOR (5)

Se nota la diferencia, no???. Menos mal que nos llevaron de día sin rechistar, que sino la compañía de viajes me iba a escuchar, es más el guía supongo que para que no haga un motín con el resto de los pasajeros nos regaló a nosotras dos a la salida de Luxor un paseo en carro tirado por caballos para ver el monumento desde otro ángulo, estuvo muy lindo y confieso que es algo por lo que yo no hubiera pagado. Lo importante es destacar que no hay que dejar que nos den gato por liebre, y menos en Egipto que todos los trabajadores entienden que viven del turismo y lo tienen que cuidar, y que aparte todos muy amables.

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - LUXOR (6)

CRUCERO PARTE UNO

CRUCERO PARTE UNO

VISITAS A LOS TEMPLOS DE HATSHEPSUT Y DEL TEMPLO DE HABU EN EL RECORRIDO DEL CRUCERO POR EL NILO
Location: Egypt Egypt Input Date: 01/08/2020 18:30 Points: 0 (0 Votes)
Ahora si tocaba embarcarse para iniciar el crucero. A partir de acá se intercalaban barco, bus, visitas y otra vez al barco al que subíamos unos kilómetros más delante de donde habíamos desembarcado. Me llamó la atención cómo había pegado la crisis egipcia o mundial, vaya uno a saber, en el turismo, diez años antes había montones de cruceros con capacidad completa, en el mío los de habla hispana éramos aproximadamente el 80% del pasaje, la mayoría españoles, en ocasiones había que pasar por el lobby de varios barcos antes de llegar al que te correspondía, ya que atracan en paralelo uno al lado del otro, pero en el 2017 había muy pocos cruceros y mucho menos turismo. En nuestro barco éramos sólo 4 pasajeros de habla hispana (nosotras porteñas y una pareja de Mendoza Argentina, de la cual nos hicimos amigos, por supuesto), una mesa de alemanes y otra de asiáticos, el resto todo vacío, no llegábamos a 15 personas en todo el barco. Por un lado estuvo muy tranquilo por ejemplo a la hora de servirte la comida, pero por otro le faltó la diversión de mucha gente bailando y tomando un trago en la terraza o en la noche del capitán. Igual la pasamos fenómeno con nuestros nuevos amigos y con la gente de servicio que teníamos casi en exclusiva.
Del personal del comedor trajimos una anécdota que hasta el día de hoy nos hace reír cada vez que hablamos de Egipto, uno de los camareros desde el primer momento se acercó a nuestra mesa, a mi amiga, la saludo diciendo habibi y a los demás una inclinación de cabeza. Y así cada día. En una oportunidad ya pasados unos días cuando entró el guía lo invitamos a compartir nuestra mesa y cuando se acerca, mi amiga le dice habibi, el pobre hombre la mira y le dice ¿sabe que quiere decir habibi?? Mariela le responde es un saludo como nuestro “Hola”, y el guía con una gran sonrisa le dice: quiere decir “MI amor” Hasta ese momento Mariela anduvo repartiendo habibi a todo el mundo pensando que decía Hola o Buen día, con razón los egipcios ponían caras raras¡¡¡
El primer lugar al que fuimos fue el Templo funerario de Hatshepsut una reina que se coronó faraón y que por ese motivo se muestra en las esculturas con la barba real que usaban sólo los faraones, hasta entonces sólo masculinos. El Templo está ubicado cerca del Valle de los reyes, erigido sobre una colina con una entrada que me pareció impresionante.

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE UNO (1)

Después de subir las escalinatas, cada columna tiene una estatua, lo cual hace un conjunto monumental. En la foto que subo a continuación no se ve muy nítidamente pero se llega a percibir algo de los dibujos de la pared de fondo de las columnas.

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE UNO (2)

Por dentro es hermoso y tiene muy bien conservados los dibujos y los distintos colores de sus paredes y techos.

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE UNO (3)

No encuentro el programa del tour, pero creo que luego fuimos a Habu el templo funerario de Ramsés III. Un monumento magnífico que conserva mucha policromía en muy buen estado. Una vez más este templo, en lo que fue la antigua Tebas, lo tiene todo y a lo grande, columnas, estatuas, policromía, jeroglíficos, distintas salas y un increíble emplazamiento.

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE UNO (4)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE UNO (5)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE UNO (6)

CRUCERO PARTE DOS

CRUCERO PARTE DOS

RECORRIDO DEL CRUCERO POR EL NILO VISITANDO EL VALLE DE LAS REINAS Y DE LOS ARTESANOS, LOS COLOSOS DE MENON Y EL PASE POR LA EXCLUSA DE ESNA
Location: Egypt Egypt Input Date: 01/08/2020 18:57 Points: 0 (0 Votes)
De ahí fuimos a conocer el Valle de las Reinas, pasamos por el Valle de los artesanos y terminamos el paseo en los Colosos de Menon.
Del Valle de las Reinas lo increíble sin dudas son las policromías conservadas y protegidas de posibles destrucciones con vidrio delante, las vi dos veces en mi vida y sigo asombrada de la perfección, las proporciones, los colores, que aparte de preciosos fueron duraderos, que ha logrado esa civilización.

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE DOS (1)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE DOS (2)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE DOS (3)

Continuamos Navegando hasta Esna. Lugar de obligatoria detención de los cruceros porque acá se encuentra la exclusa que salva el desnivel del Nilo. En el viaje anterior nos tocó esperar durante horas por la gran cantidad de barcos que había así que cuando pasamos la exclusa ya era madrugada y no lo vi, pero esta vez si bien era de noche se pudo ver perfectamente todo el mecanismo.
Es usual que mientras el barco está esperando su turno para pasar la exclusa desde falucas que se quedan al costado tiren a lo alto para que caiga en la terraza del crucero distintas mercaderías, pashminas por ejemplo, y si no las quieres las devuelves con el mismo sistema tirándolas hacia la faluca, es increíble que no se les caiga nunca nada al agua, en seguida se dieron cuenta que los cuatro que estábamos mirando el espectáculo hablábamos español, 3 mujeres y 1 hombre, y empezaron a lanzarle cosas a nuestro amigo (sociedad machista la egipcia) gritándole “Antonio para tu señora”, después nos contó el guía que a todos los que hablan español les gritan Antonio porque seguro alguna vez la pegan, a partir de esta anécdota a nuestro amigo que se llama Jorge le decíamos Antonio, sólo para volver a reírnos.
Más allá de la diversión el paso de la exclusa es una maravilla tecnológica digna de verse, la exclusa se va cerrando hasta que se iguala el nivel del agua y pasa la embarcación y se vuelve a cerrar para nivelar el paso en sentido contrario y así sucesivamente.

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE DOS (4)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE DOS (5)

EGIPTO Y PARIS EN TOUR CON  AGREGADOS Y COSAS DISTINTAS - Blogs of Egypt - CRUCERO PARTE DOS (6)

Prev. Prev.  1  2  3  4  ..  9  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.5 (2 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Points 4.88 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 570
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Points 4.75 (52 Votes) 👁️ Visits This Month: 370
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Points 5.00 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 354
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoEgipto en fotos: Crucero Nilo + El Cairo Viaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días... ⭐ Points 5.00 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 312
Dos Mujeres y un Viaje a EgiptoDos Mujeres y un Viaje a Egipto Mi hija de 21 años y yo, de 55, acabamos de volver de una experiencia de 14 días por Egipto... ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 198

Toggle Content Photo Gallery
01000147~0