![]() ![]() China solo y por mi cuenta (10 octubre al 4 noviembre 2007). ¡¡¡CON FOTOS!!! ✏️ Blogs de China
Este es mi pequeño diario de mis aventuras por China que organicé por mi cuenta y en la que mi única compañía fue mi preciosa cámara profesional Canon 1D Mark IIN y su increible objetivo Canon 28-300 L f3.5-5.6 IS USM (para que os hagais idea, todo está valorado en unos 6000-6500 euros).
Espero que os guste.Autor: XR-Scully Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (72 Votos) Índice del Diario: China solo y por mi cuenta (10 octubre al 4 noviembre 2007). ¡¡¡CON FOTOS!!!
01: Día 1: Miércoles 10 de octubre de 2007
24: Día 24: Jueves, 1 de noviembre de 2007
25: Día 25: Viernes, 2 de noviembre de 2007
26: Día 26: Sábado, 3 de noviembre de 2007
27: Día 27: Domingo, 4 de noviembre de 2007
Aquí va la que puede ser mi última crónica en algún tiempo. Mañana me voy a Xian y allí entre los Guerreros de Terracota, las pagodas, el pelear para conseguir billete de tren para Yichang y ver la Presa de las Tres Gargantas (la que va a ser la mayor presa del mundo, que ha obligado al desplazamiento de nada mas y nada menos que un millón de personas, y que será la mas grande superando a la actual que esta en Iguazú, Brasil, y es la de Itaipu y que también conozco).
Hoy no me he levantado pronto. A las siete de la mañana ha sonado el despertador. He desayunado un yogur de esos gigantes de frutas del bosque, un bollo con pasas de Bimbo y un zumo que compre el día anterior antes de volver al hotel en un supermercado de la cadena DIA (si, si, como los de Bilbao). Como ya no tenia nada que hacer o ver, lo he dedicado a organizar cosas, terminar de ver tonterías, comprar algún souvenir, etc... O sea, nada importante. Dándole vueltas al tarro (los que me conocéis bien sabréis que soy algo cabezón y cuando se me mete algo....) pues he pensado que seguir viajando con la mochila, la trolley que compre y tropecientas cosas del mercado de la seda, pues que seria engorroso. Así que ni corto ni perezoso, he ido a China Post, el Correos de China. He preguntado para enviar la maleta a Spain. Imaginaros la situación: en un lado del cuadrilátero, una chinita bajita, gordita que no hablaba prácticamente nada de ingles... dejémoslo en nada.... y en el otro lado del cuadrilátero txikito de Bilbao parloteando en spaninglish. Vamos que las pelis de Ozores no son nada al lado de aquello. Pues os jodeis... que me he enterado de todo. Con gestos me ha explicado lo que significaban los números y los caracteres chinos. Los caracteres chinos eran el peso. Al final, como no veía la forma de enviar la trolley (la maleta Samsonite), pues he comprado la caja de Correos mas grande que tenia allí. Pero pasara lo que pasara no debía pasar los 10 kilos, porque si no, se me disparaba el precio. He ido cargado con la caja de cartón... que aunque estaba vacía y plegada, era bastante grande. En la plaza de Tian-An-Men un poli me ha parado para ver lo que había en el interior.... ¡¡¡Hay que joderse!!!! ¿Qué cojones creería que podía llevar en una caja de cartón plegada que de grosor no tendría ni un centímetro? Pues no, no llevaba ni inmigrantes ilegales ni explosivos.... ha puesto una cara rara que yo interpreto como un "joder que tonto soy si ahí no entra ni un papel de fumar" y me ha dejado seguir. Es una práctica habitual en Pekín. La policía, sobre todo en toda la plaza de Tian-An-Men (recordar que tiene un kilómetro de larga por casi novecientos metros de ancha), hacen controles de maletas, bolsas, etc. Paran a todo el mundo que lleva algo, ya sea mochila, bolsa de la compra... miran el interior y les dejan seguir. Nunca había visto a parar a un guiri, pero claro, un guiri con una caja grande de cartón plegada no debe ser normal para ellos. Con una cámara de fotos bien, con una mochila bien... pero con una caja de cartón... pues no les parecería normal. Bueno, que me enrollo como las persianas. He llegado al hotel. He cogido la mayoría de las cosas, las he metido en la caja y he salido hacia la oficina de China Post. He empezado a andar con la caja cargado... pero pesaba lo suficiente como para no querer pegarme una caminata de casi tres kilómetros con la cajita a cuestas, bajo el sol abrasador del mediodía, pudiendo coger un taxi y pagarle 1'3 euros. Así que he cogido uno. Como no sabia la dirección le he dicho que iría a Tian-An-Men. Resulta que pillo con un chino mas cerrado que las puertas de las cámaras acorazadas de Fort Knox. Y el tío que no arrancaba porque no sabía a donde ir. Y yo con gestos haciéndole “1" y luego haciendo el giro. Al final, se ha aburrido y ha arrancado. Estaba claro que algo se iba a arrancar en breves momentos... o el coche o su cabeza. Al final gano la cordura, jejeje. Ha salido, le hago la indicación de derecha y lo hace, y justo en la siguiente que es también a derecha, no te jode que dice el tío que no porque es giro prohibido. Se saltan todos los semáforos rojos, hacen giros prohibidos, no marcan con el intermitente, se cruzan, pitan bestialmente a la policía... y ahora no quiere girar. Estiro el brazo, cojo el mapa que llevaba el conductor en su puerta, y le muestro el sitio. ¡¡¡Ahhhhhh!!!!!!!! Entonces si... joder, yo creo que el espíritu de Ayrton Senna, Fangio o Fitipaldi se apoderaron de él porque hizo el giro (que por cierto de prohibido no tenia nada), se cruzó a todo cristo, pito a todo el que pudo, el intermitente intacto... vamos que el coche irá a la chatarra, pero las luces de intermitencia quedaran nuevas... Al final llegamos. Le pago y cruzo hacia la oficina de China Post. Llego a China Post. La chinita pequeñaja y gordita me ha ayudado en todo. Ha pesado la caja y eran exactamente 10'085 kilos. Por 0'085 kilos, me quería hacer pagar casi 40 euros de mas. He estado hábil y he sacado una triste camiseta y ha bajado a 9'850Kg. Y así ha ido. No perdonan ni 1 gramo (nunca mejor dicho). Así que ya tengo mis compras camino de Europa. En diez días aproximadamente (que lo he enviado por avión... pero en diez días que tardan creo que lo que hacen es cargar mi paquete en el avión, y cientos de chino lo traen a Bilbao arrastrando, porque volar para diez días como que no). Bueno, he salido y me he ido a comer. La tarde tranquila. He visto arriar la bandera en Tian-An-Men... todos los chinitos emocionados y a mí después de una hora de espera, me ha quedado la sensación de haber perdido una hora de mi vida. He vuelto al hotel y así hasta mañana que me levantare a las cinco de la mañana para desayunar algo y salir hacia el aeropuerto. Mi vuelo sale a las 8:10 horas hacia Xian. Espero que os haya gustado hasta aquí. Cuando haya mas noticias o bien consiga algún punto de interntet, os escribiré más. Etapas 7 a 9, total 27
Voy a estar tres días sin poder conectarme a internet, así que os contare rápido las cosas.
El día 17, salí temprano para el aeropuerto de Beijing (Pekín) porque mi vuelo creo recordar que salía a las 8:10 de la mañana. Llegar allí fue fácil cogiendo el Shuttle bus que sale cerca de Tian-An-Men por 16 yuans. Pero al llegar al aeropuerto llego lo peor. Todo esta en chino, absolutamente todo. Nada en ingles. Mi billete electrónico en un papelajo estaba también todo en chino, nada de english. Ni sabía el nombre de la compañía del avión, ni nada. Me quedaban solo 45 minutos para embarcar y ni había hecho el check-in. Pregunte cada dos metros a todo ser viviente que encontraba, y así metro a metro fui acercándome hasta la zona de ventanillas. Cogí mi billete, y justamente me encuentro allí con el chino más alto del planeta. Ese que sale en el Record-Guinnes. Pero mi cámara estaba en la maleta y pase de sacarla. Total... solo me sacaría un metro de altura. No era para tanto. Una vez que has facturado y entras en la sala de espera, ¡¡¡joder!!! Todo aparece entonces en chino y en ingles. Podían hacerlo antes. El vuelo fue exactamente de una hora y cuarenta y cinco minutos. Al llegar a Xian, todos los taxistas se te echan encima para cobrarte algo más de 100 yuans para llevarte a la ciudad. Yo cogí el bus que te deja justo en el centro de la ciudad y que casualmente ahí estaba mi hotel (Bell Tower Hostel). En el hotel pude contratar por 350 yuans, una excursión para el día siguiente para ver los Guerreros de Terracota, Las tumbas de no se que, y algo mas que no recuerdo los nombres. ¡Ah! y cogí billete de tren y hotel para Yinchang para ver la Presa de las Tres Gargantas. Por la tarde recorrí toda la ciudad: Torre de la Campana y Torre del Tambor (que están separadas por menos de cien metros), y las Pagodas del Ganso Grande y Ganso pequeño (un poco decepción para mi y caras). Vi las murallas y a cenar un kebap chino en la calle islámica de Guanyain Men (o algo así). Luego al hotel. Etapas 7 a 9, total 27
Empiezo el tour con tres australianos, dos ingleses y un peruano que reside en Canadá. Los guerreros de Terracota geniales. Con el peruano de 56 años muy bien. Al llegar a la tarde al hotel, el quiere hacer la excursión por el río Yang-Tsen de tres días. Yo ya tenía el billete a Yichang, así que no podía.
Vamos al hotel, gestiona lo suyo y me dice si quiero ir con el. Le dije que ya tenía billete para Yichang. Miramos en el hotel y consigo cambiar todo, anular el hotel, el billete de tren y contrato también el crucero por el Yang-Tse. Cenamos algo por ahí (vaya cena que tuve... no preguntéis que coño comí, porque ni yo lo se... aunque bueno, bueno no estaba mucho). Etapas 7 a 9, total 27
![]() Total comentarios: 29 Visualizar todos los comentarios