Día 9. Descubriendo Salta - Traslado a Calafate

Día 9. Descubriendo Salta - Traslado a Calafate ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Día 9. Descubriendo Salta - Vuelo al Calafate. Como lirones, dormimos 12 horas buenas. Estamos gratamente sorprendidos porque aunque el cambio horario es solo de 5 horas, no nos afecta para nada y dormimos perfectamente todo el viaje. Almorzamos...
Argentina. Tres semanas en las Nubes.

Diario: Argentina. Tres semanas en las Nubes.

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 29  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

Día 9. Descubriendo Salta - Vuelo al Calafate

Almorzamos en el ultimo turno, de 9 a 10. Y es que hacen turnos porque el hotel solo tiene 7 mesas. Eso sí, en verano puedes disfrutar de la terraza exterior ( con piscina y todo ). Y es un desayuno sencillo pero de todo: las medías lunas habitual, zumos naturales ricos, cafe y té, tostadas, jamón, queso, mantequilla y mermelada. Y el personal muy amable. No queremos comer mucho porque hoy toca asado de domingo y hay que hacer hueco…

Día 9. Descubriendo Salta - Traslado a Calafate - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (1)

Dejamos las maletas en el hotel y salimos a explorar Salta. Hay que decir que en una mañana la puedes ver perfectamente, pero hemos decidido tomarnos un día de descanso y relax, sin prisas teniendo en cuenta que nuestro vuelo a El Calafate sale a las 10 de la noche. Pero si tienes pocas horas en Salta, quizás las dos cosas imperdibles sería la Plaza Mayor ( Plaza 9 de Julio) y pasear por las calles cercanas, algunas de estilo colonial, y si te interesa la historia y la arqueología, el Museo de Alta Montaña.

Sin rumbo fijo, nos dedicamos a pasear y tomar fotos. Y entrar en todas las casitas, patios, iglesias que están abierta y sentarnos en la Plaza para ver la vida pasar… Compramos algún imán de recuerdo y poco más ya que todo es muy de estilo inca, y ya tenemos algunos en casa. Eso sí, por la experiencia después del viaje, los souvenirs son mucho más baratos en Salta que en Iguazú, Calafate y Buenos Aires.

Día 9. Descubriendo Salta - Traslado a Calafate - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (2)

Nos acercamos hasta la estación de tren por la calle Balcarcel donde muchas casas de estilo francés ahora son bares y restaurantes a estas horas aún cerrados, pero ayer sábado noche cuando volvíamos del Tren a las Nubes, tenían mucho ambiente. Pasamos por las ferías de artesanos de la plaza Guelmes, la calle Barcarcel, la iglesia de San Francisco, mucho más espectacular por fuera que por dentro, la Catedral con su característica fachada de color rosa y una cosa que me sorprende: Hay Misa de 12 y la iglesia está hata los topes, incluso el sermón se escucha por los altavoces que llegan hasta el patio exterior.

Día 9. Descubriendo Salta - Traslado a Calafate - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (3)

Como hemos dicho antes, hoy tenemos intención de comer Asado en un lugar popular pero recomendado el la guía. Hay que caminar unos 20 minutos desde el centro, quizás pero merece mucho la pena. El restaurante se llama VIEJO JACK. Somos los únicos turistas en un lugar lleno de familias y grupos de amigos que van llegando para disfrutar de la comida, con razón.El camarero es muy amable y atento y nos recomienda la parrillada para dos, se acompaña de unas patatas, una ensalada mixta y añadimos, saborear el bife de chorizo. Un sitio super recomendable. Por el que pagamos 4150 pesos, que son unos 35 euros. Acordaros: Viejo Jack porque es de 10.

Día 9. Descubriendo Salta - Traslado a Calafate - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (4)

Después de comer, continuamos el paseo hasta el Lago de San Martín, en el Parque del mismo nombre y donde hay muchas familias haciendo picnic y pasando la tarde con las barquitas o jugando. Aquí hay una gran feria de artesanía ( aunque no sé si permanente o solo domingos ). Aquí también puedes subir al Teleférico de San Bernardo para tener buenas vistas de la ciudad. Prescindimos de esta parte pero el paseo es agradable y con buena temperatura. Nos acercamos a la Iglesia de la Candelaria de la Viña que la guía recomienda visitar pero solo abre, cuando abre, a las 8 de la tarde.

Día 9. Descubriendo Salta - Traslado a Calafate - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (5)

Volvemos a las calles Jujuy y Florida que son las peatonales y comerciales pero al ser domingo la mayoría están cerradas. Entramos en algunos patios coloniales de la calle Jujuy y al ser domingo, la entrada es gratuita en el Museo de las Culturas del Norte en la Plaza 9 de Julio. Una interesante exposición para conocer la historia de la región de Salta, desde la arqueología de la cultura Calquil, que es anterior a la Inca, hasta la primera diligencia que llego a Salta en el siglo XIX. Lo más bonito, la arquitectura colonial del palacio.

Día 9. Descubriendo Salta - Traslado a Calafate - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (6)

Son las 5’30 y nos vamos al hotel a descansar en uno de esos mulliditos sofás del salón y nos entretenemos leyendo y escribiendo el diario hasta que llega el taxi para el aeropuerto. Aquí existe, como en todo el país, la opción taxi o el remis, que es una opción más barata pero que funcionan perfectamente. El trayecto al aeropuerto, sin suplemento de aeropuerto, ni de maletas ni nada cuesta 1300 pesos por el trayecto, o sea 10 euros.

El aeropuerto de Salta es chiquitito, y una vez pasados los controles ( bueno, EL control y EL escaner ) que solo hay uno de cada, las salas de embarque no tienen mas que una cafetería con dos mesas y cuatro cosas para comer. Pero el wifi funciona perfectamente, asi que nos tomamos nuestro wifi time. El vuelo sale puntual a las 21'50 hacia el Aeroparque de Buenos Aires. Llegamos sobre las 11'30 de la noche y tenemos que esperar en la terminal del Aeroparque la conexión al vuelo que va a Ushuaia - Calafate que sale a las 4 de la madrugada. Pero no hay ningún problema en dormir en los bancos, en el suelo, tomarte algo en el bar.. De hecho, casi todos los que estamos en la puerta de embarque venimos de un vuelo de conexión, así que la terminal se convierte en un improvisado gran dormitorio.

Escribo esto desde el aeropuerto, para evitar dormirme. Y entre esto, Netflix y algún paseo para estirar las piernas, llega la hora de volar hacia el Calafate.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Argentina. Tres semanas en las Nubes.
Imagen: Belluguet  belluguet  19/12/2022 16:35   📚 Diarios de belluguet
Muchas gracias a todos, @salodari @artemisa23 @spainsun @burval
Imagen: Ruki  ruki  03/12/2024 21:02   📚 Diarios de ruki
Comentario sobre la etapa: Dia 15. Escapada a Uruguay. Buenos Aires - Colonia de Sacramento.
Fantástico diario, muchas gracias por tanta información, precioso viaje...
Imagen: Belluguet  belluguet  04/12/2024 18:25   📚 Diarios de belluguet
Muchísimas gracias ! La verdad es que ahora llevaba tiempo sin leerlo, y al ver tu comentario he hecho un viaje en el tiempo a esos dias ! Super Recomendable Sacramento !
Imagen: Conchi63  Conchi63  27/11/2025 16:33
Super bien explicado, me a encantado asi me he dado una muy buena idea
Imagen: Batllory  batllory  10/03/2026 14:57   📚 Diarios de batllory
Comentario sobre la etapa: Dia 12. Fotografías del P.N de los Glaciares
Hola, estoy organizando mi viaje a Patagonia y dudaba entre la excursión de un día a El Chaltén o hacer esta navegación y me has convecido. Haré la navegación si o si. Magnifica diario.

ARGENTINA INFINITA II/ TORRES DEL PAINEARGENTINA INFINITA II/ TORRES DEL PAINE Viajamos de nuevo a Argentina. Entre finales de febrero y primeros de marzo. De 2024. En... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
2 semanas en Argentina2 semanas en Argentina Si le sirve de ayuda este diario a una sola persona para planificar su viaje a Argentina, me daré por satisfecho ;-). ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
ARGENTINA Noviembre 2011ARGENTINA Noviembre 2011 Viaje de 21 días por Argentina en Noviembre de 2011, visitando Puerto Madryn, Calafate, Santa Fé, Salta, Iguazú y Buenos Aires. ⭐ Puntos 4.92 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
ArgentinaArgentina Mi viaje en Argentina : Buenos Aires - Iguazu - El Calafate - Bariloche y Puerto Madryn. ⭐ Puntos 4.71 (80 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
Costa Patagónica ArgentinaCosta Patagónica Argentina La Ruta del Mar Patagónico te lleva a descubrir uno de los grandes paraísos naturales de la Argentina. Es uno de los mejores destinos del mundo para ver... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47

Viajar_Por_Libre Tema: Argentina por libre
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego

Fecha: Jue Mar 05, 2026 11:51 pm    Título: Re: Argentina por libre

Muchas gracias, estoy mirando los vuelos.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Vie Mar 06, 2026 11:14 pm    Título: Re: Argentina por libre

Otra opción es hacer Puerto Iguazú a Posadas en Omnibus y desde aquí a Mercedes. Desde Mercedes a Colonia Carlos Pellegrini sale la Emrpesa Iberá Bus, cuyas salidas son desde Mercedes los días Lunes, Miércoles y Viernes a las 12:00 hs, regresando desde Colonia Carlos Pellegrini los días mencionados a las 03:30 hs de la mañana. Para contacto y tarifas Maria Azcona al Teléfono (03773) - 507189.
Saludos.

21-08-2021

Fecha: Sab Mar 07, 2026 03:00 pm    Título: Re: Argentina por libre

agusega Escribió:
Muchas gracias. No encontraba la conexión de bus de Mercedes a C.C. Pellegrini

Me olvidaba. Desde Puerto Iguazú a Corrientes tenés Omnibus que tardan dependiendo el servicio desde 9 a 11 horas y en Corrientes tenés que combinar con otro que demora 3 horas de viaje.
Sí es cierto debés ser precavido y combinar con el siguiente Omnibus desde Corrientes para no tener una espera larga en la Terminal de Corrientes.
Saludos.

Fecha: Dom Mar 08, 2026 06:56 pm    Título: Re: Argentina por libre

Muchas gracias, tomo nota del aviso.

Argentina