Alrededores de BANFF

Alrededores de BANFF ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

Alrededores de Banff: Johnston Canyon (trail hasta Ink Pots), Minnewanka Lake, Stewart Canyon, Two Jack Lake, Johnson Lake, Hoodoos, Tunnel Mountain y Bow Falls. Después de desayunar en el hotel, lo teníamos incluido en el precio, nos pusimos...
Ruta por la Costa Oeste de Canadá

Diario: Ruta por la Costa Oeste de Canadá

Puntos: 4.8 (16 Votos)  Etapas: 19  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

Después de desayunar en el hotel, lo teníamos incluido en el precio, nos pusimos rumbo a Johnston Canyon, a 25 km de Banff en sentido Lake Louise. Para ello cogimos la Bow Valley con la esperanza de ver algún animal, ya que era temprano y nos habían dicho que las mejores horas para ver animales eran las primeras de la mañana y las últimas de la tarde.

Estos fueron los primeros animales que vimos y poco más.

Pobrecillas ¡Qué feas están las BIG HORN tan peladas!

Continuamos hasta llegar a Johnston Canyon. Dejamos el coche en el parquing. Luego vimos que había un segundo aparcamiento. Así que si se viene de Banff es preferible aparcar en el segundo parquing, ya que queda más cerca del inicio del trail.

No había mucha gente, de momento, ya que era bastante pronto. Empezamos el trail hacia las Lower Falls y después continuamos hasta las Upper Falls. Hasta aquí son 2,7 km (sólo de ida). Es bastante llevadero. Hay unas pasarelas a lo largo del cañón que te permiten contemplar y fotografiar el paisaje. Una vez que se llega a las Lower Falls se sigue por el camino y hay una indicación de las Upper Falls a la derecha. Se trata de un mirador. Después se vuelve al camino y hay que subir para llegar a otro mirador de las mismas.

Estas fotos son de Johnston Canyon a la ida.

LOWER FALLS

UPPER FALLS

La mayoría de gente hace el trail hasta aquí, pero nosotros decidimos hacer la segunda pare del trail y llegar hasta Ink Pots. A partir de aquí nos quedaban 3,1 km hasta el final del trail. Llegamos a un tramo donde había una señal que indicaba que faltaban 2’7 km, tomando el camino de la derecha, para llegar a Ink Pots. Pues bien, estos 2,7 km se me hicieron muuuuy largos.

Llegamos a Ink Pots (fueron 5,8 km de ida desde la entrada de Johnston Canyon). Allí vimos una especie de manantiales, pozas de diferentes tonalidades de verde. En algunas de ellas se podía apreciar las burbujas del agua que subía a la superficie así como el lodo que se iba acumulando en el fondo formando círculos.

El paisaje en este punto era espectacular. Además estábamos solos y la sensación de paz era increíble. Me gustó mucho.

Empezaron a llegar más turistas así que, tras pasar un rato descansando, admirando el paisaje y comiendo una galleta energética, volvimos al punto de inicio. Se trata de realizar el mismo camino en sentido inverso, así pues nos esperaban otros 5,8 km hasta el parquing. Esta vez fueron más llevaderos, supongo que era porque ya sabíamos cómo era el trayecto.

Cuando estuvimos a la altura, de nuevo, de las Lower Falls, ya se veía mucho más movimiento de gente, no sólo porque ya era más tarde sino también por ser, como ya he dicho anteriormente, la zona del trail que más personas realizan. En total estuvimos 3 horas y media recorriendo los tres trails.

Johnston Canyon en el camino de vuelta:

Desde aquí nos dirigimos a los alrededores de Banff, para ello volvimos a recorrer la Bow Valley, en sentido a Banff.

Tuvimos que parar el coche cuando contemplamos esta cornamenta. Impresionante.

Llegamos a un mirador a la altura de Vermilion Lakes. Se había nublado un poco y no se apreciaba bien el color de sus aguas. Aún así son bonitos de ver.

VERMILION LAKES

Continuamos por la carretera nº 1 hasta la bifurcación de ésta con la carretera que va hacia Lake Minnewanka. En este punto, a la izquierda, la carretera tiene un sentido circular (como una especie de loop) que pasa por varios lagos. Empezamos por Cascade Ponds.

CASCADE PONDS

Seguimos hacia Lake Minnewanka. Es el más grande de los tres que hay en esta zona. Hay un embarcadero con lanchas y botes que no sé si eran de alquiler o particulares. También había varias zonas de picnic con barbacoas. Son lagos agradables a los cuales la gente va a pasar el día con la familia. Aquí aparcamos el coche (no pueden circular vehículos) y fuimos caminando recorriendo el sendero que te lleva hasta Stewart Canyon.

LAKE MINNEWANKA

El camino hasta el cañón estaba llenísimo de mosquitos. Teníamos que hacer aspavientos con los brazos para espantar las nubes de mosquitos. Fue lo más desagradable.
El trail estaba cortado a la altura del puente para cruzar el cañón. Esa zona la habían reservado para los osos, así que no se pudo continuar. El cañón es bonito pero es más espectacular, para mi gusto, Johnston Canyon. Tardamos una hora entre ir y volver.

A la vuelta había unos rangers, con un oso disecado, (todos los niños se acercaban a tocarlo), y con unos paneles que explicaban qué hacer en caso de encontrarnos con un oso. No sé si sería capaz de hacer realmente lo que decían. Una cosa es la teoría y otra encontrarte en una situación real y si encima aparece el pánico… no sé cómo reaccionaría.

STEWART CANYON

Continuamos por la misma carretera hacia Two Jack Lake.

TWO JACK LAKE

Después de Two Jack Lake la carretera se bifurca. Si se va hacia la derecha se vuelve a Cascade Ponds y de allí a la salida del loop. Si se toma el camino de la izquierda se llega a Johnson Lake. Luego hay que volver a recorrer en sentido inverso este trozo de carretera, pues desde Johnson Lake no hay continuación del camino.

JOHNSON LAKE

Después de caminar por las orillas del lago, volvimos al coche y nos dirigimos a los Hoodoos. Es un corto trail, de subida, donde se observan un par de Hoodoos y el río Bow.

HOODOOS DE BANFF

Seguimos hacia los miradores de Tunnel Mountain y de Bow Falls.

Es fácil acceder a las Bow Falls. Desde el centro del pueblo se va por la Banff Avenue; hay que cruzar el puente sobre el río Bow, girar a la izquierda y seguir por la Spray Avenue hasta un cruce a la izquierda con la Bow Falls Dr y ésta te lleva hasta el parquing de las Bow falls. Desde el parquing se pueden ver, pero se puede caminar un poco y subir al mirador.

BOW FALLS

Esta foto está hecha dando la espalda a las Bow falls.

Después de pasear un poco por los alrededores de las Bow falls volvimos a Banff a “callejear” por el pueblo, pues apenas habíamos visto el supermercado y nada más.

BANFF

Había bastante turista en Banff y este peculiar automóvil despertaba mucha curiosidad.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta por la Costa Oeste de Canadá
Imagen: Marymiguel  marymiguel  12/10/2016 11:28
Comentario sobre la etapa: WATERTON LAKES N.P. – CALGARY – BARCELONA
Gracias Rsuay. Ya ves que 5 años más tarde todavía hay quien lee tu diario para coger ideas para nuestro próximo viaje a la zona, a final de julio de 2017 será. Queremos ir también a Yelowstone, así que muchos km, por tanto tendremos que prescindir de muchos de vuestras caminatas, pero me ha sido de gran ayuda. Enhorabuena.
Imagen: Marymiguel  marymiguel  12/10/2016 12:48
Comentario sobre la etapa: Alrededores de Vancouver
Rsuay, ya hice comentario al final de todas las etapas, y ahora tengo una pregunta: ¿dónde se compra el pase para todos los parques?
Gracias
Imagen: Rsuay  rsuay  12/10/2016 21:18   📚 Diarios de rsuay
Comentario sobre la etapa: Alrededores de Vancouver
marymiguel, en cualquier centro de visitantes puedes comprarlo. También puedes preguntar en el foro si alguien te lo puede revender, ya que el período de validez era por un año (no sé si ahora aún sigue vigente o es por menos tiempo). Yo vendí el mío.
Saludos.
Imagen: Marymiguel  marymiguel  12/10/2016 21:35
Comentario sobre la etapa: Decisión y preparación de viaje.
Muchísimas gracias. Qué buena idea! Intentaré hacerlo. Me está sirviendo mucho tu diario, aunque, lógicamente lo tengo que reestructurar y adaptar, pero me es muy muy útil. Ya veo que sois grandes viajeros como mi marido y yo y que a veces viajais con vuestros hijos, lo mismo que nosotros con nuestras hijas. Buenos viajes! Gracias
Imagen: Rsuay  rsuay  12/10/2016 21:40   📚 Diarios de rsuay
Comentario sobre la etapa: WATERTON LAKES N.P. – CALGARY – BARCELONA
Gracias marymiguel. Me alegro de que os haya servido. Es un viaje precioso y combinado con Yellowstone....formidable. Disfrutadlo.

Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 346
Dos semanas recorriendo el Este de Canadá en "primavera"Dos semanas recorriendo el Este de Canadá en "primavera" Esta es nuestra experiencia de dos semanas recorriendo el... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
Este de Canadá 2023Este de Canadá 2023 VIAJE DE 20 DIAS POR EL ESTE DE CANADÁ CON NUESTRAS HIJAS DE 7 Y 12 AÑOS ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256
DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC)DOS SEMANAS EN EL ESTE DE CANADÁ (ONTARIO Y QUÉBEC) Agosto de 2018 con coche de alquiler ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247
Canadá Este 17 días (Septiembre 2024)Canadá Este 17 días (Septiembre 2024) Recorrido de 17 días por el país de las Ardillas y los Lagos con esta ruta: Montreal... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227

Pais Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
03-04-2009

Fecha: Sab May 16, 2026 03:49 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

OjoMagico Escribió:
anais85 Escribió:
Al o hara se puede subir andando. Es una carretera nada complicada. Eso sí son 2 h. Bus de bajada tienes

Me entero de los problemas para ver lake louise y morraine y me quedo muerto sleep
Lo del bus, el parking, etc Avergonzado Trist

Suerte
Yo estuve a las 9 de la mañana del día que se abrió cada cosa pendiente todo el mes de abril
Y alojamientos(compartidos)reservadoa en noviembre pa septiembre
Canadá no es un viaje de improvisación
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab May 16, 2026 08:42 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

No si no pensaba ir este año, pero en 2016 no estaba eso así de fastidiado. Me temo que no vuelva por tercera vez.
03-04-2009

Fecha: Sab May 16, 2026 09:23 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

A mí me parece bien que pongan cotos y aforos
El turismo se ha ido de las manos en todo el planeta
Se puedr discutir la forma de hacerlo, pero estpy de acuerdo en que se tiene que acotar el número
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom May 17, 2026 05:59 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Pues ya sabes, este verano al pueblo Mr. Green
Recuerdo la gente en 2011 y en 2016, qué diferencia. De estar casi solos por la mañana en el parking a que estuviese pegado en 2016.
Yo lo siento por los lagos, lo demás es homologable en otras partes del mundo, pero los lagos ... Bufff. Los hoteles al triple de precio y estas restricciones me disuaden de ir.
03-04-2009

Fecha: Dom May 17, 2026 06:10 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Hay opciones a mí el alojamiento me costó 20 euros la noche. No evidentemente en un hotel de 4 estrellas.
Sitios en el mundo si quieres estar sin nadie hay .he acampado en KiRguistán en lagos a 4000 m sin nadie. Y los lagos no desmerecen a los canadienses
Este año de montaña toca el cáucaso y de playa maldivas. Pueblo no tengo Ojos que se mueven

Canada

Canada