Nuestro tren tenía que haber llegado a Hue sobre la 9:00 de la mañana pero llegamos sobre las 11:00. La estación de tren está un poco lejos de nuestro hotel, como a unos 2 kilómetros , así que cogimos un taxi para llegar al hotel, precio 106.000 VND con meter, tenía activado el GPS y fue por el camino más largo, aunque fue directo pero creo que podía haberse metido por otras calles, aunque como no conocía la zona tampoco podía hablar ya que no se si era dirección contraria, habría tráfico, etc...
Nuestro hotel Hong Thien Hotel : 12,48 Euros con desayuno . Hotel bien ubicado ya que podías ir andando a la ciudadela, al paseo del río para ir por la noche, etc. Tiene una pequeña piscina que viene de lujo para refrescarse tras las visitas. El desayuno tienes que pedirlo, un poco escaso ya que solo puedes pedir una cosa tortilla, pancake, etc... y una bebida, creo que también te traían algo de fruta pero no recuerdo. La habitación que nos dieron muy chula con acceso a la piscina, aunque creo que era una de las mejores.
Nos dejaron la habitación en cuanto llegamos, dejamos nuestras cosas y reservamos con ellos el Bus a Hoi An del día siguiente a las 13:30, precio 105.000 VND por personas o 5 $, te decían 5 $ pero al pagar en Dong te hacían el cambio a 21.000 VND, cuando a ellos les interesa te lo hacen a 21.000 cuando no a 20.000.
También hablamos para alquilar motos para el día siguiente, coste de la moto 105.000 VND, ose nuevamente 5 $ a favor de ellos.
Ya sin más pérdida de tiempo salimos a ver la ciudadela de Hue, fuimos caminando como a unos 15-20 minutos, no tiene pérdida ya que vas caminando por el río. El precio de la ciudadela solo es 105.000 VND pero había un paquete que por 180.000 tenías la ciudadela y 2 Tumbas la de MINH MANG y KHAI DINH , que son dos de las tres más importantes, así que compramos el paquete de ciudadela más tumbas, ya que de este modo te estás ahorrando una pues el precio de las tumbas son 50.000 VND Minh Mang y 80.000 VND Khai Dinh.
Que voy a decir de la ciudadela después de haber estado en la de Pekin, mejor no digo nada y os pongo unas fotos, lo que si recuerdo es el calor tan grande que pasé y encima muy abandonada y todo en reforma,imagínense lo que pienso. Les dejo algunas fotitos.
Tras esta visita cogimos taxi hasta la Pagoda Thien Mu, la entrada gratis. Precio del taxi una estallada ya que el trayecto no duró ni 5 minutos y nos salió 90.000 VND, mi marido cabreado diciendo que tenía el meter trucado y creo que tenía toda la razón. La pagoda me esperaba más aunque no esta mal. Sinceramente no me estaba gustando Hue, a ver si mañana con las tumbas cambiaba de opinión, creo que fue un cúmulo de todo, ya el cansancio estaba haciendo sus efectos, el calor y que había visitado Pekín 6 meses atrás, hacen que no me lleve buena percepción de Hue.
Tras finaliza cogimos taxi nuevamente hacia el hotel, precio 106.000 VND, este trayecto había sido el doble que el del taxi anterior y casi que no hay diferencia de precio.
Comimos en un bar al lado del hotel por 265.000 VND y nos fuimos a relajamos un rato en la piscina del hotel. En la tarde paseamos por Hue, era fin de semana y había mucho ambiente en el paseo que hay al borde del río, muchos jóvenes cantando con guitarra, había un mercadillo donde compramos algunos trapillos para el peque,por ejemplo una blusa de Doraemon con un pantalón muy chulo por 60.000 VND. Fue un paseo muy agradable, nos tomamos un café y 2 batidos por 85.000 VND en una terraza mirando al río y ya sobre las 10:30 nos fuimos a descansar que mañana tocaba moto por Hue, me estaba gustando eso de las motos