El despertador suena a las 5 y a la ducha mientras hacemos un café en la cafetera de la habitación. A las 5:35 estábamos saliendo de Valle, la ruta era así: parada en Desert View y varios miradores, llegar al Parque Nacional de Arches y hacer 2 trekkings, a las 15:30 salir rumbo a Monument Valley para ver anochecer y llegar antes de que cierre el Parque, seguir hasta Page donde teníamos el hotel, en total unas 11 horas de coche. Pues a las 6:20 estábamos en Desert View, tras unas fotos

y tomar contacto con los colores del amanecer en el Gran Cañón seguimos, en cada tramo de la carretera aparecen varios ciervos a cual más grande

y hermoso, esto nos hace ir con un poco de calma ya que algunos tardan en apartarse de la carretera.

A las 11:00 estamos pasando por Monument Valley, ya vendremos luego, paramos en la milla 13 y hacemos unas buenísimas fotos de la carretera donde Forrest Gump para de correr.

Según la hora esperamos llegar a Arches a las 13, casi, llegamos a las 13:15. Vamos directamente al final del parque, unas 10 millas, y hacemos el trekking del Landscape Arch, cuando lo hacemos vemos que el Double Arch no queda lejos, o eso pensamos en ese momento, así que adelante. Esta parte del trekking fue genial,

pero se alargó demasiado, había que hacer unos pasos a mucha altura y era todo subir y bajar. Acabamos el trekking a las 15, nos refrescamos y al coche en dirección a Delicate Arch, el mejor y más impresionante. Lo empezamos a las 15:20, el trekking es duro de ida, ya que es todo subida bajo un calor agobiante y que te hace sudar enseguida. A los 40 minutos estábamos llegando al final y nunca olvidaré girarme a la derecha y ver ese impresionante Arco,

parece de mentira, cómo la naturaleza ha podido hacer esa maravilla. Lo fotografiamos desde todos los ángulos, había poca gente a esa hora, lo admiramos un buen rato

y la bajada la hicimos mucho más rápida, a las 16:45 salíamos del parking de Delicate Arch, a las 17 del Parque. Hora y media más tarde de lo previsto, pero había merecido muchísimo la pena. Sabíamos por el día anterior que a las 19:30 anochecía, así que no había tiempo que perder para ver el atardecer en Monument Valley. Pasamos fugazmente por Mexican Hat,

volvimos a parar en la milla 13 y la estampa era completamente distinta a la de la mañana,

el atardecer le da un color especial. Llegamos a las 19:20 a Monument Valley, las garitas de la entrada al parque habían cerrado a las 19, este parque está controlado por los indios navajos, al igual que Antelope Canyon, así que el anual pass no sirve y hay que pagar. En ese momento decidimos pasar por la garita, aun estando cerrada no había nadie por allí cerca, nos metimos en el parking del hotel y entramos al complejo como unos huéspedes más, sabíamos que las mejores fotos se hacían desde la terraza del bar, así q sin perder tiempo, llegamos hicimos varias fotos ante la mirada extrañada de algunos huéspedes,

en 10 minutos recogimos nuestro premio y salíamos del parking, con las fotos y sin pagar. El siguiente destino era rellenar el depósito, en el mismo sitio de la mañana, a unas 30 millas de Monument Valley, ya con noche cerrada. Paramos y al entrar en la gasolinera un indio con pintas regular nos dice algo, que entendemos pero nos hacemos los “suecos” y entramos. Compramos agua, unos refrescos y la gasolina claro. Al echar la gasolina, veo que son 3 indios y uno le dice al otro que vaya a hablar conmigo y así es, se me acerca estrechándome la mano, paso de él y empieza a acercarse más, a lo que me dice le contesto que soy español y que no voy hacia donde él quiere y que no entiendo bien lo que me dice, se extraña mira a los otros e intenta abrazarme, yo le doy la mano y se va junto con los otros, cuando llega a la altura de sus compis, le dan un bate de béisbol y muy desafiante me lo enseña y lo sostiene en sus manos, no había ningún partido ni campo para jugar, por lo que decido rápidamente soltar la manguera y sin dar tiempo a decir estas piernas son mías, casi subo a mi pareja al coche, arranco y salimos de la gasolinera dando marcha atrás y por donde habíamos entrado, dejamos atrás a esos 3 que veíamos como se estaban acercando a otro coche que llegaba en ese momento. Ufff...con el susto en el cuerpo, de noche y con el cansancio de todo el día, aún nos quedaban 2 horas para llegar a Page. A las 23:30 estábamos en la recepción del motel, la ducha y la cama fueron un gran descanso.