Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram ✏️ Diarios de Viajes de Corea Sur Corea Sur

El día de hoy he seguido los consejos de la chica del hostel. Por cierto, cada vez me gusta más. El plan comienza por acercarme al parque nacional de Namsan . Para ello se puede coger cualquier autobús, en frente de la parada de tren, que empiece...
4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO

Diario: 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO

Puntos: 5 (21 Votos)  Etapas: 30  Localización: Asia Noreste Asia Noreste 👉 Ver Etapas

El plan comienza por acercarme al parque nacional de Namsan. Para ello se puede coger cualquier autobús, en frente de la parada de tren, que empiece por 5 (entre el 500 y el 508). El viaje (1500krw) dura escasos 15 minutos, hasta la parada de Samneung.

Desde allí sale un recorrido "clásico" que te permite volver en el autobús hasta Gyeongju. El recorrido se supone de 4-5horas. No obstante, mi intención, por falta de tiempo era, atravesar el parque de Oeste a Este para así poder tomar el autobús 10 u 11 (ambos valen, pues son circulares, cada uno en una dirección contraria al otro).

El recorrido cumplimentado no ha sido exactamente el previsto, pues he salido un poco más lejos de lo pensado inicialmente. Se trata de un monte mucho más bajo que los de ayer (no llega a los 500 metros), si bien hay tramos de cierto esfuerzo. Sobre todo en algunos tramos que se han de hacer a modo de rapel, descendiendo por una cuerda con nudos.

El recorrido planificado por la Lonely Planet

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (1)

El que yo he hecho al final

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (2)

El paisaje tampoco es tan bonito como el de ayer en Gayasan. No obstante, no deja de ser chulo andar por el monte, aprovechando otro día que no llueve y con una temperatura más agradable aún (22ºC).

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (3)

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (4)

Al de unas cuatro horas de caminata he conseguido salir (no sé dónde), pero he llegado a la carretera por la que pasa el autobús 10 y 11. Por cierto que he tenido suerte, pues no he esperado más de 5 minutos antes de pasar. El viaje dura unos 20' (1500Krw) y no tiene pérdida, pues es donde se baja todo el mundo.

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (5)

La entrada a Bulguksa es de 4000 krw. Se trata de un templo muy frecuentado por coreano, incluso por varios turistas (me ha parecido ver a tres o cuatro occidentales, todo un éxito).

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (6)

Lo mejor del templo, en mi opinión, es su ubicación en la montaña. Porque por lo demás, no le encuentro ninguna explicación sobre por qué es tan frecuentado.

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (7)

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (8)

Lo que sí merece la pena, es una sacrilegio no visitarlo, es la gruta de Seokguram. Se encuentra a unos 50' minutos por un sendero cuesta arriba. Tiene también un precio de 4000 krw. Lo más relevante que hay allí es la estatua en piedra, muy lograda, de un Budha sendante. No se permite hacer fotos, por lo que tendré que recurrir a San Google.

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (9)

Para quienes sean reacios a andar, puede coger el bus nº12 en la parada donde se han bajado con el 10 o el 11. Éste les llevará al parking de Seokguram. Desde allí tendrán que caminar escasos 700 metros por una senda sin apenas pendiente.

Para la vuelta se puede repetir el proceso, aunque esta vez no hay excusa para coger el bus 12, pues es toco cuesta abajo (media hora caminando).

Para regresar se puede coger el circular 10 o el 11, pues en realidad, estás más o menos a la misma distancia en ambas direcciones del centro de la ciudad. Yo cogí el primero que vino, el cual se llenó en la siguiente parada, donde subieron por lo menos 20 escolares y una viejecilla. Le dejé sentarse a la viejilla en mi asiento y con timidez, pero claridad, declamó un thank you, que provocó la carcajada (no exagero) de todo el autobús. Se ve que les sorprendió que supiera decir gracias en inglés.

Me bajé en la parada que está frente a la estación y junto al albergue. Como eran las 16:30 y no había comido aún, me paré en la tasca de ayer noche y esta vez pedí mantoo, una especie de Dumpling soup. También sin picante.

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (10)

Estaban realmente ricos… o es que yo tenía realmente apetito. (4500 Krw)

De allí, para el hostel, a tomarme mi café de sobremesa (llevo sticks de nescafé en todos mis viajes). En la cocina de la casa estaba una chica colombiana (Juanita) “hipermegasimpática”. Enseguida hicimos amistad, pues hablar castellano ayuda un montón. Ella está estudiando el idioma (os lo juro) durante unas siete semanas en Seoul y ha venido con una compañera francesa a pasar el finde en Gyeongju. Se nos ha pasado el tiempo volando, le gusta Neruda y eso ayuda mucho… hasta que ha comentado Caroline (la chica de Niza) que tenía hambre, que querían comer un Gimbab. Así que les he acompañado al que me recomendó la dueña de la casa. Aunque sólo eran las 19:30, es decir, había comido hace tres horas, me he pedido un Gimbab de atún. Jodé si tenían hambre, como que se han terminado sus platos antes que yo empezar el mío. En definitiva, que hemos compartido mi TUNA Gimbab, que estaba realmente rico.

Como aún teníamos tiempo de dar una última vuelta por la ciudad, les he recomendado que visiten el estanque y parque Anapji , que tan bonito me pareció ayer. Yo por mi parte, después de comprar el típico postre de la ciudad, Gyeongju bread, (bastante insípido) me he acercado a un puente con una iluminación preciosa, un poco más lejos que el resto de atracciones. De hecho, me ha costado encontrarlo por la noche, ya que hay que ir por una zona muy poco transitada. Bendito googlemaps.

Como siempre, las fotos no reflejan fielmente la belleza de lo fotografiado. Puente Woljeonggyo

Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram - 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO (11)

De allí ya para casita, donde he empezado a escribir la entrada del día, hasta que ha venido Juanita y nos hemos puesto a hablar hasta la madrugada. Menos mal que mañana no toca madrugar, pues marcho a la mañana directamente a Busan.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 4 semanas por Corea y Japón en SOLITARIO
Imagen: Rodei  rodei  05/07/2015 09:08
Comentario sobre la etapa: Sábado 4 de Julio: Gyeongju - Nansan - Seokguram
Aupa Kotis!!
Sigue a tope, es un placer leerte!

Pekín - Japón - ShanghaiPekín - Japón - Shanghai viaje a Japón con escala en Pekín a la ida aprovechando la 72h free visa y shanghai a la vuelta ⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
PEKIN Y TOKIO EN 10 DIASPEKIN Y TOKIO EN 10 DIAS viaje en mayo de 2019, de lo tradicional a lo moderno en 10 días por dos capitales muy distintas ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Taiwan Hong kong Sureste Chino ( Shenzhen, Guangzhou) y Shanghai 2011Taiwan Hong kong Sureste Chino ( Shenzhen, Guangzhou) y Shanghai 2011 Mi quinto Viaje a esta zona del mundo y como todos los... ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
Mongolia y RusiaMongolia y Rusia El viaje en coche por Mongolia y Rusia desde Novosibirsk ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Pais Tema: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
22-04-2009

Fecha: Vie May 23, 2025 09:39 am    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Ayyy perdón esa ciudad la tenía anotada antes de una conexión de tren que estaba mirando pero no voy ahí
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Vie May 23, 2025 01:02 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Tranquila, lo se, los nombres son un lio..... Hasta que no estas allí, no te aclaras, un saludo
22-04-2009

Fecha: Vie May 23, 2025 06:18 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

A ver, que me estoy haciendo un cacao maravillao Riendo Veo un poco apretado los días cercanos a Seúl pero no sé muy bien qué quitar o poner diferente
Desde este día, pongo en rojo lo que entendí (aún sin ver las conexiones):
20- Llegada a Cheongju(otra vez) 16.40
21- De Cheongju a Busan? los 3 días que tenía me imagino que dices o no? o el día anterior?
22- Busan
23- Busan
24- Busan
25- De Busan me dijiste a Gyengjou (de mañana?)
26-Gyengjou (salir de tarde hacia Jeonju?)
27- Jeonju (salir de mañana hacia Suwon y de tarde hacia Seúl?)
28-Seúl 29- Seúl 30...  Leer más ...
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Vie May 23, 2025 10:27 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Pues mirate primero bien las conexiones,
Cheongju a Busan, igual puedes salir pitando, no lo se.
Busan 2,5 días o 3. Gyengjou 1,5 días. Jeonju una tarde/noche ( 4 / 5 horas ) y Suwon ( 4/5 horas)

En Seul con 4 días esta bien, creo que al principio ya has estado. Un saludo
22-04-2009

Fecha: Lun May 26, 2025 06:05 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Muchas gracias, a ver, he estado pensando en esta combinación a ver qué os parece. Lo pongo en rojo para que se vean los cambios y los números que los reorganicé:
1- Vuelo
2- Llegada a Seúl 18.00
3- Seúl
4- Seúl (ir a SUWON medio día y volver a Seúl) 5- Seúl- Vuelo a Isla de Jeju 19.00 6- Isla de Jeju 7- Isla de Jeju 8- Isla de Jeju 9- Isla de Jeju-Vuelo a Cheongju 8.00 10- Cheongju (poco que ver aquí pero estoy el día completo de ayer)-Vuelo a Taiwán 10.00 11-18- Taiwán 18- Llegada a Cheongju 16.40 [color=red]y de ahí a BUSÁN 19...  Leer más ...