JODHPUR
Sin duda esta es la ciudad del “hello what´s your name?
Después de un montón de tiempo en el coche desde Bikaner, pasando por pueblos con camellos y mucho calor, llegamos a las afueras de Jodhpur a unos jardines que hay antes de llegar a la ciudad y que mis padres se empeñaron en ver porque dentro hay templos (MANDORE GARDEN) Y la verdad es que fue genial.

En la entrada mi hermano se compró una mazorca de maíz asado que dice que estaba super picante y super bueno y ya dentro resulta que es un parque muy muy grande con los templos y cenotafios dónde las familias indias van a pasar el día comiendo y jugando al criquet y había un mini parque de atracciones o algo parecido a los cacharritos de una feria. Para verlos!, las sillas voladoras , el canguro vacilón, coches de choque y barquitas, como en España pero al estilo indio, mejor pongo fotos porque no puedo explicarlo, eso sí, es la primera vez en mi vida que mis padres me dejan montarme en absolutamente todos los cacharritos de una feria sin ponerme límite de dinero. Sería porque costaban 20 rupis El caso es que desde que entramos al parque todo, todo el mundo y todos todos los niños: hello hello what´s your name ? photo photo acabamos haciéndonos más fotos que unos famosos. Yo y mi madre como tenemos los ojos claros triunfazo total.)

El hotel de Jodhpur mola, es un Haveli y desde la terraza se ve absolutamente todo, está muy cerca de la torre del reloj , pero para encontrarlo no veas, total que Ranvir ya diciendo que siempre cogemos hoteles raros y que blablá quejándose y mi madre: Ranvir good hotel and cheap! Total que cuando llegamos Ranvir pasmao nos dijo que si podía subir a ver las habitaciones y subió a verlas y la azotea y las cocinas y todo.
Despues de ducharnos y esperar que pasase un poco la lluvia de la tarde nos fuimos a la clock tower, no sin que antes nos dijese todo el mundo que cuidado con los vendedores que allí todo es caro, que no entrásemos con nadie que dijese sólo mirar y esas cosas…y yo pensando: estos no nos conocen.
El camino a la clock tower no sé cuantas niñas y niños: hello what´s your name y foto y no querían nada a cambio, sólo eso, así que yo cada vez estaba más contenta. La plaza de la torre del reloj bien, pero tampoco para morirse, vimos algunos turistas y lo típico que tal dónde habéis estado, dónde vais y que no hay casi ningún sitio para comer por el centro , ni siquiera puestos en la calle con samosas y esas cosas. Está el puesto de las tortillas, uno con samosas dentro de la plaza a la izquierda, nos lo dijeron unos franceses muy simpáticos y el de lassi a la derecha que resulta ser del hermano del dueño de nuestro hotel, se llama OM, como el hotel que es el OM Heritage.

Estuvimos andando por el bazar, tiendas y tiendas de telas y zapatos y especias y de todo y foto de una casa azul y de otra y otra y una vaca, pero la verdad que aquí no hay casi vacas. Por el camino vimos como grandes granjas de vacas y Ranvir nos explicó que para que no estén por las calles las llevan a esos lugares y les dan de comer y tienen veterinarios. Pero de las vacas no cogen ni la leche. Nos fijamos y es verdad, la gente da donativos y esos sitios están super cuidados. A partir de ahora voy a decir: vives mejor que una vaca en la India

Cuando nos hartamos de andar fuimos a cenar, obviamente omelet y lassi en el puesto de las tortillas y luego en el de los lassi, y le compramos un lassi a una niña que nos lo pidió.
Al volver al hotel otras niñas super simpáticas: hello what ´s your name? Y ya fueron a nuestro lado hasta su casa, mi hermano les dio un chupachups a cada una y una fue a una tienda compró un caramelo y me lo dio. Son muy simpáticos en esta ciudad. Mi madre les pregunta a todas que si van a la escuela y les dice que tienen que ir y estudiar mucho.
Cuando llegamos al hotel fuimos a ver las vistas desde la azotea y sorpresa! quién estaba en el hotel cenando? Ranvir! Nos dijo que él no conocía el hotel porque es nuevo y que la verdad que está muy bien y que la comida está muy muy buena y las vistas las mejores de la ciudad. Que era interesante para incluirlo en su lista de hoteles, que cuanto nos había costado y eso y ya mi madre le explicó que tenemos un montón de puntos y noches gratis de agoda y somos genius en booking y en goibibo y en my clear trip y en no sé cuantos sitios más de reserva de hoteles por lo que los hoteles que son más caros no nos salen nunca tan caros. De todos modos también vamos a hoteles de 10 e que están muy bien y compensamos.

Antes de dormir me tocó hacer colada, porque ya sólo me quedaba una camiseta limpia, por si no os lo he dicho mi equipaje consiste en: dos pares de pantalones, tres camisetas, seis cambios de ropa interior, una toalla y las chanclas, más la ropa que lleve puesta, aparte de eso mi madre no me deja echar nada más en la maleta, dice que ya iremos comprando ropa y es verdad, sobre todo pantalones y faldas tipo hippie ( esto ya lo dije en otra entrada) si a eso le sumamos las pasta de dientes, gel de ducha , champú y que este año mi madre nos ha hecho coger un paquete de toallitas a cada uno y desinfectante de manos , pues al final incluyendo la cámara de fotos y las mochilas todo nuestro equipaje pesa 15kg! siempre que embarcamos los de la compañía aérea se quedan pasmaos! ¿para cuanto tiempo vais? y siempre decimos lo mismo: vamos ligeros de equipaje!!:)

Namaste. Keira
Gastos.
Comida 8'5 €.(los cuatro)
Varios 3€.