Gweta-Xarathiwa Pan- P.N. Magkadigadi

Gweta-Xarathiwa Pan- P.N. Magkadigadi ✏️ Diarios de Viajes de Namibia Namibia

Nuestro siguiente objetivo era llegar a Maun pero ir directos desde Kasane era una auténtica locura por la distancia que había hasta allí. Decidimos ir a Gweta a pasar la noche y hacer alguna visita por los alrededores. ¡Así que rumbo a Gweta...
Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017

Diario: Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017

Puntos: 4.9 (12 Votos)  Etapas: 18  Localización: Namibia Namibia 👉 Ver Etapas

¡Así que rumbo a Gweta! Teníamos por delante unos 410 kilómetros aproximadamente. La carretera A33 aunque estaba asfaltada tenía zonas con unos agujeros enormes, a veces era inevitable pasar por alguno de ellos y pegarte un susto pensado ¡ya nos hemos quedado sin coche!. Sin embargo, también tenía sus cosas buenas... Riendo Lo mejor de esta carretera es que pasa a través de varios parques nacionales, así que conduciendo pudimos ver bastantes elefantes, jirafas, cebras y pumbas.

Gweta-Xarathiwa Pan- P.N. Magkadigadi - Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017 (1)

Pumba & family

Cuidado con los radares móviles:
En Botsuana hay muchísimos. Nosotros tuvimos la mala suerte/despiste de no fijarnos en una señal que marcaba 60 km/h, cerca de la población de Nata. Así que fotito de regalo de ciertos agentes y multa de 380 pulas. Nos enseñaron la foto con la velocidad que marcaba el radar, circulábamos a 74 km/h y aún hoy nos estamos preguntando dónde estaba esa señal de 60 km/h.

Por fin llegamos a Gweta y nos alojamos en un camping en construcción, Chaixara Backpackers, del que nos habían hablado bien una pareja en Kasane. Al estar en obras nos cobraron solo 50 pulas/persona. El dueño es un chico joven con muchas ganas de trabajar y ayudar. Nos hizo hasta fuego para que no pasáramos frío cenando. También nos consiguió un guía para que nos acompañara a ver un pan próximo a Gweta, el pan Xarathiwa. Aunque he de decir que de guía el hombre tenía poco y se limitó a acompañarnos en nuestro coche y prácticamente no decir ni mu.

Gweta-Xarathiwa Pan- P.N. Magkadigadi - Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017 (2)

Xarathiwa Pan

Al día siguiente por la mañana visitamos el Parque Nacional de Makgadikgadi Pans ya que estaba de camino a Maun. Nos pareció bastante caro en comparación con otros parques visitados hasta el momento, por no hablar de la poca fauna que pudimos ver (aunque esto puede ser cuestión de mala suerte). Pagamos 120 pulas/persona y 50 pulas por el vehículo. Para visitar el parque es necesario un 4x4. Al registrarnos y pagar la entrada preguntamos a la mujer que allí trabajaba si era recomendable bajar la presión de los neumáticos y nos dijo que sí, que había bastante arena. Y así era, había muuucha arena (ahora la arena que vimos en Chobe Riverfront nos parecía irrisoria). Así que como os podéis imaginar, nos quedamos atascados unas cuantas veces. Aplicamos la "técnica balancín" y ¡listo! Aplauso Aplauso

Gweta-Xarathiwa Pan- P.N. Magkadigadi - Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017 (3)

Hipopótamos en Makgadikgadi Pans National Park

Al mediodía pusimos rumbo a Maun. Al llegar comenzamos nuestra búsqueda de camping, a la tercera va la vencida y encontramos sitio en Okavango River Lodge. Pagamos 110 pulas/persona. Si en el primer camping que preguntas no hay sitio, no hay que ponerse nervioso, siempre hay más sitios donde preguntar, o incluso ese mismo que te ha dicho que no tiene una parcela te puede sugerir el nombre de otros cuantos campings y a veces, hasta ellos mismos llaman por ti para comprobar si hay sitio. Es una de las ventajas de ir con la tienda como alojamiento, las reservas no son necesarias. Riendo .

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017
Imagen: Leitx  leitx  09/07/2019 21:13   📚 Diarios de leitx
Muchas gracias por vuestros comentarios y ánimos Yennefer y Alfma!! Sí! Mañana intentaré escribir más etapas y subir fotos. Gracias por las estrellas!!♡♡
Imagen: Juanjo87  Juanjo87  12/07/2019 13:12
INCREÍBLE, ojalá pudiera ir ya y hacer lo mismo que vosotros, gracias a la experiencia de gente como vosotros animáis a gente como yo en este caso, y más con lo de ir por libre y ver lo seguro que es todo, me lo apunto para un viaje.
Imagen: Leitx  leitx  12/07/2019 17:08   📚 Diarios de leitx
Muchas gracias Juanjo87 por tu comentario. Namibia y Botsuana son países muy seguros y fáciles para viajar por libre. Si algún día tienes la oportunidad ni lo dudes! Volverás encantado!
Imagen: Jrr150  jrr150  12/02/2020 12:04
Holaaaaaaa,
NO tardes en escribir la parte final que me tienes con la intriga de que vieron.
Salu2
Imagen: Leitx  leitx  15/03/2020 20:35   📚 Diarios de leitx
Hola @jrr150!!!! Terminado por fin, espero que te guste. Saludos!!

Namibia: 9 días de aventura africana con niñosNamibia: 9 días de aventura africana con niños Ruta de 9 días por Namibia, dos adultos con 2 niños (de 9 y 7 años) en 4x4 con... ⭐ Puntos 4.93 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 370
Namibia por libre - Recomendación guía EtoshaNamibia por libre - Recomendación guía Etosha En este diario incluyo las etapas de mi viaje por Namibia en Julio 2025 así como... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 227
Otro viaje a Namibia y BotswanaOtro viaje a Namibia y Botswana Va de lo que me pasa, veo y siento en estos dos países a donde voy con mi mujer. ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 189
Namibia en luna de mielNamibia en luna de miel Un viaje único e irrepetible por Namibia, de luna de miel (y original, no me digáis que no). Por libre y con caravana. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a EtoshaNamibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha Viaje de 2 semanas visitando Kalahari Game Reserve, Fish River Canyon... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117

Viajar_Por_Libre Tema: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
24-05-2007

Fecha: Vie Jun 05, 2026 03:44 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

Te cuento de Botswana porque en mi viaje a Namibia fui en plan lodge. En Botswana (viaje organizado) iba algunos días con lodge y otros en camping. Sobre estos días, estuve en un campamento en la zona occidental del Delta del Okavango, en Guma Lagoon, que tenía la posibilidad de alojarse en camping o en cabinas, y se podía comer allí. Luego me alojé en otros campings, en el área de Moremi, que estaban en una concesión gestionada por la comunidad Khwai, donde teníamos un lugar para poner las tiendas de campaña y no había nada más. En Savuti exactamente igual. Nos cruzamos con otros y al...  Leer más ...
chimico01
Imagen: Chimico01
25-01-2008

Fecha: Vie Jun 05, 2026 03:54 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

OK, con lo que cenar y baños no están garantizados en los campings, supongo que tendré que mirármelos antes desde aquí y reservar según mis necesidades!

Muchas gracias por la rápida respuesta Sonriente
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
24-05-2007

Fecha: Vie Jun 05, 2026 03:58 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

chimico01 Escribió:

Muchas gracias por la rápida respuesta Sonriente

Eso es, mira los campings que te interesen por adelantado y los servicios que ofrecen para no llevarte sorpresas.
kalandrakus
Imagen: Kalandrakus
14-04-2014

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:48 pm    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

En Namibia y Botswana debes acampar en zonas habilitadas para ello. En nuestro caso, estuvimos casi un mes en el coche con la tienda de campaña encima, pero parando cada x días, dormiamos en algún alojamiento normal para oxigenar y darnos una ducha algo más tranquilos Muy feliz Muy feliz Muy feliz Conviene planificar bien las rutas y tener en cuenta los km de un lugar a otro. También la gasolina (siempre lleno). Para ello, te recomendaría usar la web/mapas Tracks4Africa. En mi caso, planifiqué con la herramienta de mapas y luego exporté a google maps y sygic y no me vi en necesidad de usar ningún gps de...  Leer más ...
chimico01
Imagen: Chimico01
25-01-2008

Fecha: Lun Jun 08, 2026 09:13 am    Título: Re: Namibia, Botswana y Cataratas Victoria POR LIBRE

Muchísimas gracias, me iré documentando de todo y seguramente en el futuro iré aprovechándome de vuestras experiencias y buena voluntad! Muchas gracias!