Conclusiones

Conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Ruta por el Oeste Americano

Diario: Ruta por el Oeste Americano

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 20  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Sacar conclusiones de un viaje, nada más volver, no me deja perspectiva porque los recuerdos son demasiado vívidos, porque no he masticado las sensaciones y aun confundo las expectativas y las imágenes que me creé antes de ir, con las realidades vistas y con los resultados de las fotografías.
Por eso, ahora, cuando ya han pasado unos meses, soy capaz de cribar y me voy dando cuenta de qué es lo que se me ha quedado de verdad grabado en el disco duro.
Ver ahora, para redactar este relato, las imágenes de Google sobre las carreteras recorridas, buscando aquellos puntos por los que pasamos, me emociona más incluso que cuando las miraba para hacerme una idea de lo que iba a encontrar. Ya he estado allí. Puedo cerrar ese capítulo de deseos y dejar espacio para otros nuevos.
Como era de esperar, no todas las expectativas se cumplieron en la misma medida. Sigo lamentando no haber estado al caer la tarde en alguno de los puntos más exóticos de nuestro recorrido para disfrutar de la luz anaranjada del atardecer, o no haber podido subir a un tranvía en San Francisco, y sé perfectamente que es muy difícil que vuelva a ellos.
Pero tampoco esperaba absorber de Yosemite energía para, al menos, una década, hasta que se diluya con el tiempo.
En medio de esos dos extremos mil sensaciones.
De orgullo, por haber sido capaz de hacer este viaje y de ofrecérselo a mi hermano, para quien ha sido algo muy especial.
Me siento más formada, no solo como viajera (que también) si no como persona. De cada destino me traigo esa sensación ya conocida. Enfrentarme a situaciones desconocidas e ir saliendo de ellas con más o menos tropiezos (qué lástima no dominar el inglés) pero saliendo hacia adelante, por supuesto. Entender un poco mejor una cultura que vemos día sí día también a través de una película, de un documental, de las mismas noticias diarias. Escarbar en los motivos por los que la gente da una imagen concreta. Viendo dónde viven, lo que comen, cómo visten o dónde compran es más sencillo entender sus motivos. Y, por todo ello, valorar mejor aún todo lo que tenemos el privilegio de disfrutar aquí, en esta península al sur de Europa digna de ser envidiada.
Si de mi primer viaje internacional, a Roma, me vine con la sensación de que los italianos son muy exagerados para los tamaños, viendo sus monumentos, de Estados Unidos tengo que decir que la propia naturaleza los ha dotado de excesos excesivos. Tal cantidad de espacio, aun hoy en día, cuando nos apiñamos en las ciudades, para ellos es lo normal. La mayoría de las familias de ese país viven en casas individuales, incluso en grandes ciudades.
Salir a la carretera como nos lo ha vendido el cine, encuentra sentido en esas distancias tan enormes entre dos puntos, no ya habitados, si no, simplemente ocupados.
Horas al volante para pensar, acertar o equivocarse por completo en las conclusiones. Espacios donde poder gritar con la seguridad de no llegar a ser escuchado, con el premio de libertad y el castigo de soledad que eso conlleva.
De cara al público, sus espacios naturales son casi perfectos, en organización y en diseño, en lo que se haya tenido que diseñar, porque la obra ya estaba hecha.
Recorrer nuevos caminos al volante de un coche, por el simple hecho de ir cambiando la panorámica a través del parabrisas es uno de mis mayores disfrutes. Me gusta conducir, además.
Y este destino era la meta soñada, ahora ya, disfrutada.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Ruta por el Oeste Americano
Imagen: Alabamaa  alabamaa  02/01/2022 18:12   📚 Diarios de alabamaa
Comentario sobre la etapa: Conclusiones
Me ha encantado tu diario, me has hecho recordar lo que era gritar sabiendo que no iba a ser escuchada por la amplitud tan extrema que tienen allí... felicidades por tu diario, suuuuuper chulo!

Walt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASAWalt Disney World Orlando, Miami, Florida Keys, NASA Viaje sorpresa de Barcelona a Estados Unidos para visitar Walt Disney World... ⭐ Puntos 4.11 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 376
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
GUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDOGUIA CULINARIA DE WALT DISNEY WORLD Y UNIVERSAL ORLANDO Durante nuestro quinto viaje a Orlando vivimos 30 días de magia... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas, Hawaii, Alaska...
viajeraalinfinito
Imagen: Viajeraalinfinito
04-11-2024

Fecha: Mar Mar 24, 2026 03:56 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Hola! Por si te sirve....cuando llegues a SF yo recogería el coche en el mismo aeropuerto e intentaría empezar la ruta y dormir lo más cerca posible de Sequoias, para poder acortar el desplazamiento al día siguiente y tener más tiempo en SNP, que es una pasada y se te queda muy corto. Desde SF la ruta a SNP es buena carretera y si te ves capaz de conducir algo, aunque sea poco, lo ganarás en menor precio de alojamiento y tiempo al día siguiente en el parque. Además en esa ruta hay muchos hoteles típicos de carretera a precio asequible y sin desviarte de la ruta. En cuanto a las visitas...  Leer más ...
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Dom May 17, 2026 05:35 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Dejo por aquí el itinerario del viaje que hice en abril, por si puede ser de utilidad: Día 1: Vuelo y llegada a Las Vegas Noche en Las Vegas Día 2: Visitar Las Vegas Al final de la tarde, recoger coche de alquiler. Noche en Las Vegas Día 3: Visitar Death Valley: Conducir desde Las Vegas En coche: Dante's View, Zabriskie Point, Carretera de Badwater Basin con sus paradas, Artist's Pallete Drive, Twenty Mule Team Canyon. A pie: Golden Canyon Trail hasta Red Cathedral. Noche en Amargosa Valley. Lo mejor: atardecer en Zabriskie Point. Día 4: Visitar Valley of...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom May 17, 2026 05:49 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

Gracias Meha. Has hecho un viaje original. Cañón de Chelly y Capitol Reef tan intenso, así como Canyonlands intenso con 4x4 y todo, no lo había visto por ahí. Igual te pido consejo.
Me alegro

MOOOOOOLA Muy feliz

¡Nosotros también queremos!
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun May 18, 2026 07:21 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

@meha, eres la caña, caminando. Ojala te pudiera seguir, me alegro un monton que hayas vuelto contenta¡¡ Un saludo
meha
Imagen: Meha
06-01-2010

Fecha: Lun May 18, 2026 09:39 pm    Título: Re: Rutas 18-20 días por la Costa Oeste USA

indamatossi.marta Escribió:

Tu energía puede con todo.
Muy contenta. Espero volver pronto, me falta la segunda parte. Muchas gracias por tu ayuda!