Hola! Me llamo Jose, vivo en Madrid y tengo 36 años.
El viaje que aquí voy a relatar es el culmen a muchos años de pasión y estudio por la civilización egipcia. Muchas veces soñado y ya por fin cumplido mi estancia de 10 días en Luxor (la antigua Tebas y aún más antigua Uaset) ha marcado un antes y un después en mi vida. Muchos entenderán a lo que me refiero y a la indescriptible sensación que se siente cuando todo lo visto en papel o en televisión cobra vida delante de tus ojos, cuando las enormes columnas de Karnak se muestran como realmente son o como cuando la pequeña tumba de Tutankamón te deja sin palabras y solamente puedes tener en mente a Carter y revivir como pudo ser el estar ante tanta historia.
Muchas veces soñado, alguna que otra vez empezado a preparar y todas las anteriores frustrado. Fue a finales de 2020 cuando me puse una meta, 2022 va a ser el año clave en el que voy a visitar por fin Egipto. Un año con mucho simbolismo para el mundo de la egiptología ya que se celebran dos efemérides clave, 200 años del desciframiento de los jeroglíficos y 100 del descubrimiento de la tumba de Tutankamón.
Dicho y hecho, tras conocer, leer, rebuscar y preguntar en este fantástico foro tenía el tipo de viaje claro: por libre y también una fecha: primer trimestre del año. Lo demás fue espera y preparativos a lo largo de todo 2021 (especialmente emocionante fue cuando compramos los billetes de avión, ya que no había vuelta atrás).
Y llegó el tan esperado día, el 5 de marzo de 2022 en vuelo directo de Madrid a Luxor, la ciudad elegida para estos 10 días, para recorrer con tranquilidad, conocer más sobre los antiguos egipcios y sobre el periodo histórico del Reino Nuevo.
Y sin más... empezaba la aventura