Día 19 (6 julio): San Cristóbal - Quito    "Adiós Galápagos"

Día 19 (6 julio): San Cristóbal - Quito "Adiós Galápagos" ✏️ Diarios de Viajes de Ecuador Ecuador

Se acababa nuestro tiempo en Galápagos. Cogimos el vuelo en dirección a Quito con escala en Guayaquil. Llegamos a Quito y allí nos esperaba nuestro guía para los siguientes cinco días (Fredy). Habíamos contratado sus servicios a través del hotel...
Galápagos 2022

Diario: Galápagos 2022

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 25  Localización: Ecuador Ecuador 👉 Ver Etapas

Se acababa nuestro tiempo en Galápagos.
Cogimos el vuelo en dirección a Quito con escala en Guayaquil.
Habíamos contratado sus servicios a través del hotel en el que nos alojamos (Hotel Vieja Cuba).

Día 19 (6 julio): San Cristóbal - Quito    "Adiós Galápagos" - Galápagos 2022 (1)

Nos llevó al hotel y concretamos una hora para iniciar la ruta del día siguiente.
El plan inicial era: "Quito-Misahuallí-Baños-Quilotoa y vuelta a Quito", pero debido a las lluvias habían habido desprendimientos que hacían muy dificultoso llegar hasta Misahuallí, además de que en Baños el clima estaba siendo muy lluvioso.
Así que cambiamos la ruta a la siguiente: "Quito-Mindo-Otávalo-Quilotoa y vuelta a Quito"
Nos fuimos a cenar a un restaurante cercano y a la cama.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Galápagos 2022
Imagen: Carlossvcfate  carlossvcfate  19/09/2022 17:44   📚 Diarios de carlossvcfate
Comentario sobre la etapa: Día 24 (11 Julio): Vuelta a casa (Opiniones)
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6673385#6673385

Imagen: Raiser1969  raiser1969  31/12/2022 01:26
Estuve en Ecuador y Galápagos hace ya casi 20 años atrás, hici os u crucero de 9 días por la isla , un viaje algo pijo je,je pero es de los que mejores recuerdos tengo , sobre todo por la naturaleza, te dejo mis 5 estrellitas .
Imagen: Carlossvcfate  carlossvcfate  02/01/2023 11:41   📚 Diarios de carlossvcfate
Hola Raiser. Gracias por tus palabras y por haber leído mi diario. Me alegro que te haya llevado atrás a tu experiencia única.
Imagen: Salodari  Salodari  29/05/2025 09:48   📚 Diarios de Salodari
Me ha dado hoy por tantear estas islas y me he topado con este magnífico diario. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Carlossvcfate  carlossvcfate  29/05/2025 10:29   📚 Diarios de carlossvcfate
Muchas gracias @salodari

Ecuador ContinentalEcuador Continental 21 días en la parte continental de Ecuador dentro de un viaje de 6 meses. Pasando por la selva amazónica, en la Reserva de producción de fauna Cuyabeno. El... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 147
ECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembreECUADOR y GALAPAGOS, 23 días en septiembre volcanes, senderismo, deportes de aventura, y el mejor snorkel de nuestras vidas ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Ecuador del mar al AmazonasEcuador del mar al Amazonas Después de las Islas Galápagos recorrimos Ecuador de este a oeste encontrando lugares increíbles y muy buena gente. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 116
Acuavacaciones en Galápagos y EcuadorAcuavacaciones en Galápagos y Ecuador Viaje en mayo-2017 centrado en las Islas Galápagos, pero también recorriendo un pequeño... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
Ecuador desde la Amazonia a las GalápagosEcuador desde la Amazonia a las Galápagos Viaje por Ecuador visitando Quito, la Amazonía, los Andes y las islas Galápagos. Del... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67

Naturaleza-Paisaje Tema: Viajar a Islas Galápagos (Ecuador)
dreamtale
Imagen: Dreamtale
28-08-2023

Fecha: Lun Ago 28, 2023 08:32 am    Título: Re: Viajar a Islas Galápagos (Ecuador)

Hola!

Estamos pensando en viajar a las galápagos desde Madrid la semana del 10-18 de septiembre 2023. Volaríamos a Quito el domingo 10, haríamos una noche en algún hotel cercano al aeropuerto y al día siguiente volar a Galápagos. La vuelta simplemente sería haciendo escala en Guayaquil.

Nuestra duda es si esta opción parece segura por la situación actual que vive el Pais. Entiendo que debe ser más peligroso viajar a la capital y ciudades grandes. Pero querría saber si incluso hacer esa noche suelta en Quito podría suponer algún problema.

Muchas gracias!
paulas005
Imagen: Paulas005
08-04-2019

Fecha: Lun Ago 28, 2023 08:54 am    Título: Re: Viajar a Islas Galápagos (Ecuador)

Nosotros estuvimos en agosto, Galápagos es lo más seguro del país y muy tranquilo no creo que tengáis problema. Para la noche en Quito simplemente coged taxi o incluso Uber al hotel y no habrá problema. Recomiendan no pasear de noche simplemente, aunque igual se ha deteriorado la situación más aún estás dos semanas pero no creo que tengáis problema.
dreamtale
Imagen: Dreamtale
28-08-2023

Fecha: Lun Ago 28, 2023 08:59 am    Título: Re: Viajar a Islas Galápagos (Ecuador)

Genial! muchas gracias por la pronta respuesta!
cristi50
Imagen: Cristi50
09-11-2007

Fecha: Vie May 02, 2025 10:35 am    Título: Re: Transporte entre islas en Galápagos: Vuelos, fibras

Hola, volvimos ayer después de 13 días en galapagos, asunto dinero. Solo dolares, en el aeropuerto a la llegada hay cajeros pero solo dan como maximo 500 dolares por día y tarjeta. Excursiones, mejor contratarlas allí, TUNELES en Isabela, 120$ por persona con comida, la podeis coger el primer día de llegada para alguno de los posteriores, es la mejor con diferencia. Barcos, pillad por internet los traslados por lo menos los primeros porque hay bastante turismo. Llevad un paraguas para los trayectos andando, por ejemplo a Tortuga bay en Santa Cruz porque el sol es abrasador y son unos 3 km...  Leer más ...
cristi50
Imagen: Cristi50
09-11-2007

Fecha: Lun May 05, 2025 07:44 am    Título: Re: Viajar a Islas Galápagos (Ecuador)

Hola, perdon pero en mi anterior mensaje os puse que la comision del cajero del banco guayaquil era 1.50 dolares, y NO, eso fué en el 2023 ( esta es mi segunda visita a galapagos). Esta vez han sido 3.50 dolares por retirada, el resto de cajeros que probé de 4.50 para arriba.

Iguana marina de galápagos
Sants80