Nuevamente el tren ha salido puntual. La verdad que lo de los trenes me está sorprendiendo un montón. Es super sencillo y se ahorra muchísimo tiempo. Como hoy es un tramo corto, de apenas una hora, decidí coger sitio en la clase más económica que había. 1 euro que me ha costado, un tren que viene desde Mumbay hasta Delhi. La clase económica es como la que tiene aire acondicionado pero va el doble de gente, las ventanas abiertas y los camastros están hechos polvo. Al llegar a mi sitio había como quince indios, serían dos familias. Me he subido a la cama de arriba y cuando ya estaba colocado me veo que me están mirando todos fijamente con una sonrisa, los saludo, me devuelven el saludo y siguen sonriendo mientras comentan cosas entre risas. Pues una hora mirándome que han estado. Maravilloso. Se han puesto a sacar comida y me ofrecían y todo. Unas tortitas con una especie de pepinillos con curri.
A las 10 hemos llegado a Agra. La ciudad del Taj Mahal. Nada más llegar me han acosado 100 conductores de tuk tuk. Los tíos te intentan engañar descaradamente. Con uno ya he perdido las formas porque se ha puesto pesadísimo preguntándome que cuál era mi hotel, yo ya pasaba de él y seguía andando por el andén hasta que al final me ha agarrado del hombro y lo he mandado a tomar viento en español, parece que me haya entendido porque se ha ido. Se creen que los turistas somos imbéciles o algo por el estilo, te dicen precios desorbitados. Solo con mirar en Uber te das cuenta que te están pidiendo 5 veces más de lo que cuesta. Al final me meto en Uber y pillo un tuk tuk que espero mientras digo "No thanks" a 100 conductores. Algunos a la desesperada te ofrecen el tuktuk por horas. 100 rupias una hora. Que vale que está bien de precio pero por cansinos pillo el tuk tuk de Uber. Esta gente sabe misa pero de momento llevo 8 días y aun no me han timado. Tiene que estar al caer. Y de momento tampoco diarrea, eso sí llevo un constipado yo no se si es constipado o alergia a la cantidad de contaminación, polvo, humo y animales que hay.
Llego a mi alojamiento y por 7 euros me dan una habitación que está de lujo. Años luz de lo de Jaipur. Me pongo cómodo y me dispongo a recorrer Agra. Agra es enorme y el principal atractivo él es Taj Mahal, el fuerte de Agra y varios miradores. De mi hotel al Taj Mahal se va por una avenida que se nota que la ha pagado la UNESCO. Adoquinada y sin tráfico durante 2 kilómetros. Un gusto pasear por ella. Y los vendedores tampoco son la pesadilla. Con 3 o 4 no thanks suele bastar.
Paso por la puerta este del Taj Mahal, está a rebosar de gente. Me meto por las calles hasta que encuentro un sitio con una puntuación muy buena en Google. Joney´s Place. Evidentemente el sitio es de guiris, esquivar la diarrea implica ir a lo seguro. Hay dos mochileros así que no me lo pienso. He comido de lujo por 6 euros, y de postre un masala con un lassi. El lassi este está bueno.
Ya inflado me he ido a ver el fuerte de Agra. He ido andando que, aunque está lejos, voy viendo las calles y el quehacer de la gente entre motos y tuk tuks. Las calles fuera del Taj Mahal están hechas polvo. El alcantarillado está abierto y en los locales se ven todo tipo de oficios. Desde el carpintero, al herrero, al costurero. Tiene todo un toque artesanal muy chulo.
Tras un buen rato andando llego al fuerte de Agra. Como en todas partes está petado de gente. El turismo local en india es brutal. El fuerte la verdad que está bastante bonito y veo por primera vez el Taj Mahal desde lo alto del fuerte a orillas del río. Las vistas son lo más chulo junto con los patios de mármol blanco. De todos modos como hay tantos indios la atención se te va a ellos y a ellos se les va la atención a mí. Me habré echado fotos con 6 o 7 grupos. Algunos incluso te llaman para preguntártelo, lo normal es que te miren, les devuelvas la sonrisa y entonces te saquen el móvil para preguntar. Soy famoso. Han hecho hasta cola!

He echado un buen rato sentado en uno de los jardines. Mirando en un blog leo que se puede llegar a coger una barca para ver el atardecer desde el río pero que es una cosa como extra oficial. Son las 16:30 así que me pillo un tuk tuk y voy para el embarcadero del que se supone se sale, a los pies del Taj Mahal. Allí solo hay un templo y una comisaría de policía, efectivamente hay una barca pero no hay barquero por ningún lado. Viendo el fracaso decido ir al punto famoso que hay para ver el atardecer. En Uber me dice que cuesta 120 rupias llegar hasta allí. Voy por la calle principal y como no quiero ir andando hasta la recogida del Uber les digo a los del tuktuk donde quiero ir... el primer tio va y me pide 600 rupias. Le he dicho que si es que estaba mal de la cabeza y me he ido diciéndole en voz alta a cada conductor "Bagh 120 rupis, bagh 120 rupis" Al final uno ha aceptado. He repetido 5 veces el precio y me he subido al tuktuk.
Llegamos al punto y me deja unos metros antes, junto a un campo en el que los críos juegan al cricket. Tienen pasión en la india por el cricket. Llego al punto del atardecer a las 18:00 y me encuentro un grupo de españoles e italianos. Me pongo en mi banquito y a echar fotos. Al rato me fijo que en la orilla de enfrente sale una barquita con dos turistas. Me cago en la leche que sí que se puede! y yo aquí con 100 personas. Poco antes de ponerse el sol pillo otro tuk tuk y le digo que me lleve lo más cerca del embarcadero. Tardamos en llegar un buen rato, aunque el tráfico está lejos de la locura de Jaipur.

Llego al embarcadero ya de noche sin esperanza alguna. Me encuentro a una especie de monje en el templo y le pregunto por el hombre del barco, justo en ese momento aparece el hombre en la motillo. Le pregunto que si es posible montar en la barca mañana al amanecer. Me dice que es muy caro, que es que no está permitido y tal... le pregunto qué cuánto cuesta y me dice que 1000 rupias añadiendo no sé qué de la policía. Le digo que 1000 rupias mañana a las 6:00 de la mañana y con una sonrisa me dice que ok.
11 euros por tener una vista del Taj Mahal privilegiada. Yo creo que esto no está permitido porque con la cantidad de turismo que hay aquí sería una locura. Lo que tienen aquí montado es un trapicheo entre el barquero y los policías para sacarse un dinero con los turistas occidentales que vamos preguntando. El hombre encima me ha dicho que me suba a la moto que me devuelve a la calle principal. Que majo el hombre. Mañana tengo la entrada al Taj Mahal a las 6, pero prefiero entrar algo más tarde
Ya de vuelta he ido a cenar al mismo sitio que donde he comido, inventos los justos. He cenado nuevamente de maravilla un paneer de esos típicos, tacos de queso en salsa, y unas croquetas vegetales con pan indio, más un lassi.
Paseando por las calles la alergia o el constipado me ha empezado a agarrar fuerte por lo cargado del ambiente asi que me he ido ya para el hotel, tras ducharme los mocos han desaparecido, oficialmente es alergia.