Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud.

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud. ✏️ Diarios de Viajes de India India

A las 08:30 horas, Dashrath llegó al hotel como estaba previsto y nos llevó hacia Bikaner. El aire acondicionado del coche ya estaba arreglado y Dashrath estaba muy contento. Nuestra primera parada fue en el Templo Karni Mata , conocido como el...
India: Un viaje esperado después de la pandemia

Diario: India: Un viaje esperado después de la pandemia

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 20  Localización: India India 👉 Ver Etapas

A las 08:30 horas, Dashrath llegó al hotel como estaba previsto y nos llevó hacia Bikaner. El aire acondicionado del coche ya estaba arreglado y Dashrath estaba muy contento. Aplauso Aplauso
Nuestra primera parada fue en el Templo Karni Mata, conocido como el Templo de las Ratas. Confieso que al principio estaba un poco escéptica sobre la visita, pero al final resultó ser una experiencia fascinante. Este templo es hogar de miles de ratas sagradas, que son adoradas por los visitantes y cuidadas por los sacerdotes del templo. Las ratas son pequeñas y parecen hámsteres, y aunque al principio me dio un poco de repelús, después de unos minutos me acostumbré a su presencia. Dashrath, que es super-creyente, también entró con nosotros para hacer sus ofrendas.

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (1)

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (2)

Después de salir del templo, fuimos a probar una bebida local llamada Gannaa, hecha a base de caña de azúcar, lima y menta. Es una bebida muy refrescante y dulce, perfecta para combatir el calor del día.

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (3)

Luego, visitamos el Fuerte Junagarh, una impresionante fortaleza construida en el siglo XVI. Aunque nos hubiera gustado tener más información sobre la historia y la arquitectura del fuerte, no encontramos ningún tipo de explicación escrita ni audioguías disponibles.
Después de preguntar a Dashrath, comprendimos que al país le interesa mantener a cuanta más gente trabajando mejor, por lo que muchos de los lugares de interés no ofrecen audioguías o explicaciones escritas para que la gente contrate a guías locales.
Después de visitar el fuerte, Dashrath nos propuso hacer un tour en tuc-tuc por el casco antiguo de Bikaner. Siiiiii!!!!!!! Muy feliz :D
Fue una experiencia increíble, recorriendo las pequeñas calles y admirando los havelis y las antiguas mansiones de la ciudad.

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (4)

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (5)

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (6) (Dashrath y yo)

Cuando acabamos del recorrido, Dashrath nos llevó a una "tienda-comisión" (como las llamábamos nosotros) y aunque le dijimos que no compraríamos nada, insistió y allí fuimos, estuvimos un rato y nos compramos nada, pero he de comentar que pudimos disfrutar mucho del recorrido con tuc-tuc.

Finalmente, nos llevó de vuelta al hotel, donde pudimos ducharnos y disfrutar de una cena en el bufé del Hotel Sagar Residency, que resultó estar muy buena y no muy picante.

Etapa 2 - De Mandawa a Bikaner: Templo de las ratas y multitud. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (7)

Solo quiero mencionar que en la India todo se puede regatear, incluso los precios de los hoteles reservados con Booking. En algunos casos, como en este hotel, pudimos negociar el precio y obtener una tarifa más baja. Mr. Green

comment_icon  Últimos comentarios al diario: India: Un viaje esperado después de la pandemia
Imagen: Salodari  Salodari  08/05/2023 18:51   📚 Diarios de Salodari
Fantástico diario y recoorrido. NO conozco el país, pero estoy fascinada con Jaisalmer y Jaipur (maravillosa la puerta de los vientos), los cenotafios de Bada bagh y Brahmapuri, el templo de Ranakpur... Como curiosidad, aquí tenemos el guarapo, bebida de caña de azúcar, que se exprime en unas prensas como las de tu foto con la gannaa...

Te mando unas estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Meha  meha  11/05/2023 15:08   📚 Diarios de meha
Estupendo viaje. Es que India es una pasada.......tan diferente, tan absorbente!
Imagen: Spainsun  spainsun  17/05/2023 22:17   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario. Se nota que lo habéis disfrutado. Gracia spo rcompartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: BUSCON  BUSCON  08/06/2023 22:24
Comentario sobre la etapa: Despedida y reflexiones
Mil gracias por compartir sus experiencias hay sensaciones únicas que vivimos los viajeros al visitar ese sub continente que no admite notas intermedias o te gusta o no,ahora a planificar el sus de india es otra cosa .
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  29/07/2023 15:01   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Preparativos y expectativas: Diario de un viaje a India
Estupendo Diario, tienes mis 5 estrellas

Dos novatos y quince días en la IndiaDos novatos y quince días en la India Viaje de dos semanas por el norte de la India, en concreto en el Rajastan y Varanasi ⭐ Puntos 4.48 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
CUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPALCUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPAL Viaje en Agosto 2018 al triangulo de Rajasthan, Agra, Varanasi y valle del Katmandú ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Amazing India: Diario de un viaje Amazing India: Diario de un viaje Nuestro viaje de 28 días por el Norte de la India paso a paso. ⭐ Puntos 4.78 (36 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
15 DIAS EN TREN POR EL NORTE DE LA INDIA15 DIAS EN TREN POR EL NORTE DE LA INDIA 15 días recorriendo el Norte de la India, por el Rajastan y el Ganges, con mi madre que... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
INDIA:  UN VIAJE DE SORPRESAS (Nov-Dic 2011)INDIA: UN VIAJE DE SORPRESAS (Nov-Dic 2011) Aquí os relato un viaje cargado de sorpresas y contrastes, visitando por libre... ⭐ Puntos 4.93 (81 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Coche-Transporte_Privado Tema: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India
Foro Guías y Excursiones Foro Guías y Excursiones: Foro de Guias Locales, Conductores, Taxistas, Agencias de Excursiones, atracciones locales y profesionales individuales del turismo.
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Dom Ene 11, 2026 01:04 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Buena Información 👍.

Saludos.
pcana
Imagen: Pcana
07-04-2007

Fecha: Dom Ene 11, 2026 10:00 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Que bien estas reseñas, en poquitos días tengo un tour con ellos por el Rajastan.
Sjctac
Imagen: Sjctac
21-12-2013

Fecha: Dom Feb 01, 2026 08:37 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Buenas,hemos estado 7 días haciendo el triangulo de oro con Mahendra Shyam y la verdad que ha salido todo de maravilla tanto por parte de nuestro guia Vijendra Singh como el conductor Faheh muy atentos, nos ayudaron y aconsejaron durante todo el viaje.Ha superado nuestra expectativas, sin duda 100% recomendable.
Gracias Shyam por todo, sin duda para repetir.
yodezaj.2_2026
Imagen: Yodezaj.2_2026
02-02-2026

Fecha: Lun Feb 02, 2026 08:38 am    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Acabo de volver de un viaje por india y ha sido una experiencia maravillosa gracias a Mahendra Shyam Tours, entre otras cosas. Se ajustaron a mis peticiones y gustos sin ningún problema facilitándome todo lo que necesitaba de forma rápida y eficiente. Me han proporcionado apoyo durante todo el viaje por si surgía cualquier problema. La comunicación con ellos ha sido siempre fluída y han escuchado con verdadero interés las cosas que yo consideraba que se podían mejorar. Era mi primera vez en este país y viajaba sola por lo que tenia ciertas dudas sobre mi seguridad. Debo decir que me he...  Leer más ...
Nataliacasle
Imagen: Nataliacasle
16-02-2016

Fecha: Lun Feb 02, 2026 09:16 am    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

En menos de 1 mes, estaré con ellos. A ver el tema del virus como se desarrolla....