Etapa 1 - De Delhi a Mandawa: Primer contacto con India.

Etapa 1 - De Delhi a Mandawa: Primer contacto con India. ✏️ Diarios de Viajes de India India

Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: India: Un viaje esperado después de la pandemia

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 20  Localización:India India

Cuando me desperté, noté que tenía un ojo hinchado, probablemente debido a los nervios acumulados o al ruido de la calle que no me dejó dormir mucho. Fuimos a desayunar y tuvimos nuestro primer encuentro con los estándares de limpieza del país. El comedor estaba ubicado en un hotel cercano y estaba oscuro, bastante sucio y la comida no era apetitosa, así que optamos por no desayunar.

Luego nos dirigimos al coche y comenzamos a entender lo que era el tráfico en India, el país más poblado del mundo. La noche anterior, Shyam nos había dicho: "Aquí en India, para conducir solo se necesita tener buena suerte, buena bocina y buenos frenos", y la realidad no podía ser más cierta. El tráfico indio es un caos organizado, hay mucho de todo: muchos coches, muchas vacas, mucha gente, mucho ruido de bocinas, muchos tuc-tucs, mucha contaminación… ¡India es increíble! Exclamación Exclamación

Empezamos el viaje y después de unas tres horas, noté que hacía mucho calor dentro del coche y se lo dije a Miquel. Le pedimos a Dashrath que encendiera el aire acondicionado y descubrimos que algo iba mal. Comenzó a tocar frenéticamente todos los botones del aire acondicionado, cerrándolos y abriéndolos. De repente, lo entendimos todo: ¡Houston, tenemos un problema!
Durante el trayecto, nos detuvimos en dos talleres distintos a pie de carretera y en uno de ellos, Dashrath y un joven comenzaron a hablar en hindi y luego desmontaron todo el salpicadero del coche.
Estábamos asombrados!!!
Después de casi media hora, Dashrath nos hizo subir al coche y, en su spanish-english nos dijo: "Gran problema". Chocado Chocado

En ese trayecto, pasamos muchísimo calor y, además, llegamos un poco abrumados porque Dashrath abrió las ventanas, lo que nos generó un ruido y aire muy molesto durante todo el camino. Le preguntamos varias veces qué hacer, e incluso dudé en llamar a Shyam, ya que no quería pasar trece días en un coche sin aire acondicionado y con las ventanas abiertas, pero Dashrath no nos contestó. Parece ser que es típico de los indios responder "no pasa nada" cuando tienen un problema y les preguntas. Y esa fue su postura hasta llegar a destino.

Finalmente, llegamos a Mandawa alrededor de las 15:00 horas, sudados, aireados en exceso y muertos de hambre.
Una vez en Mandawa, fuimos directos a nuestro hotel y Dashrath nos dijo que nos instaláramos rápidamente porque nos quería llevar a un restaurante "bueno, bonito y barato" llamado Monikas, donde tendríamos nuestra primera experiencia con comida india auténtica. Aunque no nos encantó, disfrutamos bastante de la experiencia y probamos el delicioso Naan de ajo y queso. Sin embargo, descubrimos que los cocineros indios no siempre entienden lo que queremos decir cuando pedimos "not spicy".
En el restaurante, conocimos a Bahu, que hacia de encargado en el restaurante, también de guia a turistas por Mandawa y que tenía una tienda de souvenirs.
Bahu hablaba español perfectamente y nos contó que había vivido en Cataluña durante varios años hasta que se quedó sin trabajo y tuvo que regresar a India. Incluso conservaba su tarjeta de seguridad social española y su NIE por si algún día regresaba a España.

Como teníamos el problema con el aire acondicionado Dashrath estaba preocupado y nos dejo solos en el restaurante para que conociéramos Mandawa y nos dijo que nos recogería al día siguiente en nuestro hotel a las 9 de la mañana. Bahu se ofreció a ser nuestro guía sin cobrarnos nada, y aunque queríamos ir solos, aceptamos a pesar de nuestras dudas. Luego, ya supimos que es algo muy “típico” que hacen todos los indios para rascarte algo de dinero.

Etapa 1 - De Delhi a Mandawa: Primer contacto con India. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (1)

Juntos, recorrimos Mandawa a pie y descubrimos un hermoso y pequeño pueblo muy auténticamente indio. Bahu nos llevó a una tienda de un amigo suyo, donde nos presionaron para comprar unas pinturas caras que no nos gustaron nada. Al final, no compramos nada, pero le dimos a Bahu 700 rupias como agradecimiento por su servicio de guía no contratado.

Etapa 1 - De Delhi a Mandawa: Primer contacto con India. - India: Un viaje esperado después de la pandemia (2)

Después de un largo día, regresamos al hotel exhaustos y sin cenar, directos a la cama.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: India: Un viaje esperado después de la pandemia
Imagen: Salodari  Salodari  08/05/2023 18:51   📚 Diarios de Salodari
Fantástico diario y recoorrido. NO conozco el país, pero estoy fascinada con Jaisalmer y Jaipur (maravillosa la puerta de los vientos), los cenotafios de Bada bagh y Brahmapuri, el templo de Ranakpur... Como curiosidad, aquí tenemos el guarapo, bebida de caña de azúcar, que se exprime en unas prensas como las de tu foto con la gannaa...

Te mando unas estrellitas. Gracias por compartir Amistad
Imagen: Meha  meha  11/05/2023 15:08   📚 Diarios de meha
Estupendo viaje. Es que India es una pasada.......tan diferente, tan absorbente!
Imagen: Spainsun  spainsun  17/05/2023 22:17   📚 Diarios de spainsun
Estupendo diario. Se nota que lo habéis disfrutado. Gracia spo rcompartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: BUSCON  BUSCON  08/06/2023 22:24
Comentario sobre la etapa: Despedida y reflexiones
Mil gracias por compartir sus experiencias hay sensaciones únicas que vivimos los viajeros al visitar ese sub continente que no admite notas intermedias o te gusta o no,ahora a planificar el sus de india es otra cosa .
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  29/07/2023 15:01   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Preparativos y expectativas: Diario de un viaje a India
Estupendo Diario, tienes mis 5 estrellas

PLANETA INDIA/2017PLANETA INDIA/2017 17 Días por Delhi, el Rajasthan, Agra y Varanasi. ⭐ Puntos 4.90 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
INDIA EN 7 SEMANASINDIA EN 7 SEMANAS AVENTURA EN LA INDIA VISITANDO MUMBAI-RAJASTHAN-AGRA-VARANASI-DELHI-KERALA-KARNATAKA-GOA ⭐ Puntos 4.60 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
VIAJE A INDIA AGOSTO 2016VIAJE A INDIA AGOSTO 2016 Viaje por libre a India en Agosto de 2016. Como hemos ido. Que hemos visto. Como nos ha ido. Volveremos? ⭐ Puntos 4.29 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 111

Coche-Transporte_Privado Tema: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India
Foro Guías y Excursiones Foro Guías y Excursiones: Foro de Guias Locales, Conductores, Taxistas, Agencias de Excursiones, atracciones locales y profesionales individuales del turismo.
Marina_lf
Imagen: Marina_lf
25-09-2024

Fecha: Mie Sep 25, 2024 01:34 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Hemos estado en la İndia del 5 al 19 de setiembre, viajando con Mahendra Shyam Tours. Se trata de una agencia local con la que te puedes poner en contacto por correo msshayam93@gmail.com O instagram maendrashyamtours. Su web es la siguiente: www.mahendrashyamtours.com/ Los conocimos a través de las opiniones de otros viajeros por internet. Mahendra y Shyam hablan español perfectamente y es muy fácil entenderte con ellos. Nosotras, mis dos hijas y yo, queriamos viajar a Delhi y a varias ciudades del Rajasthan y a Agra. Nos pusimos en contacto por correo y ellos en seguida nos...  Leer más ...
cipitarra
Imagen: Cipitarra
23-01-2010

Fecha: Dom Nov 10, 2024 10:53 am    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India.
Acabamos de realizar un viaje privado con esta empresa y nuestra experiencia ha sido muy satisfactoria, lo aconsejamos cien por cien. Nuestro agradecimiento a nuestro conductor Gordon y a nuestro guia habla hispana Rishi.
bernatvill_2024
Imagen: Bernatvill_2024
18-11-2024

Fecha: Lun Nov 18, 2024 06:57 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Una experiencia fantástica! Junto a el guía Rishi, todo ha sido posible! Muy atentos desdel primer momento hasta el ultimo. Se han adaptado a nuestras necesidades y han hecho de un viaje en família por India unos recuerdos inolvidables!
Lo recomiendo 100% y a poder ser (en caso de buscar guia en Español), con Rishi!!!
El conductor excelente también!!!
Anagdj
Imagen: Anagdj
18-11-2024

Fecha: Lun Nov 18, 2024 07:38 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Hola viajeros, hemos estado 14 días inolvidables en la India y este maravilloso viaje nos lo ha organizado Mahendra, es super recomendable, los mejores precios que he encontrado( y eso que he mirado muchos) Los hoteles todos muy buenos, el conductor experimentado y muy amable, ha estado en todo momento a nuestra disposición, Rishi, nuestro guía, un encanto, un chico alegre y simpático que nos ha acompañado siempre con su sonrisa y su buen humor. Mahendra y su equipo han tenido un detalle muy bonito con mi marido, nos han invitado a cenar a todos que éramos 8 personas y le han regalado un...  Leer más ...
rosaan
Imagen: Rosaan
06-06-2009

Fecha: Lun Dic 02, 2024 02:06 am    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Hola,
Iré en marzo an India. Contraté con la agencia de Mahendra; me dio muy buena impresión; contesta muy rápido y me parece una persona seria, confié en las buenas recomendaciones de aquí, aunque por lo que veo la mayoría de la gente que escribe tiene solo un mensaje...🙄
A la vuelta pasaré por aquí y os contaré.

Estatua de Shiva meditando
Lusapio