Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul.

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul. ✏️ Diarios de Viajes de Corea Sur Corea Sur

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul. Nos acercamos a Bukchon, el antiguo barrio de la nobleza y altos cargos del Palacio durante la dinastía Joseon, que dominará el país desde el siglo XIV al 1910, cuando los japoneses ocupan el país. Es una...
  Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)
Corea del Sur en 18 días

Diario: Corea del Sur en 18 días

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 30  Localización: Corea Sur Corea Sur 👉 Ver Etapas

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul. - Corea del Sur en 18 días (1)

Nos acercamos a Bukchon, el antiguo barrio de la nobleza y altos cargos del Palacio durante la dinastía Joseon, que dominará el país desde el siglo XIV al 1910, cuando los japoneses ocupan el país. Es una arquitectura muy bonita, de tipo tradicional, y calles laberínticas, empinadas y estrechas, pero muy de foto. Y hay “hora punta” de turistas. Muchos van vestidos a la manera tradicional y esperan pacientemente su turno para foto delante de una puerta o casa antigua. Eso sí, está lleno de carteles dirigidos a los turistas para que no invadan la intimidad de las familias que viven aquí. En una hora y poco terminamos la visita y aunque puedes estar más, según la foto, o el bar de moda que quieras visitar.

Hacemos nuestra primera incursión en el metro. Todo organizado, música cada vez que viene el metro y esas marcas en el suelo de colores para que no te coloques donde debes, ni antes ni después, ni más a la izquierda ni más a la derecha. Orden, sobretodo. De todas maneras, no siguen ese orden estricto de sus “amigos” japoneses. Algunos pasillos del metro son galerias comerciales con decenas de tiendas y donde encuentras de todo y para todos los gustos. Podría pasarme horas explorando. El contraste es total. Tiendas super modernas de Samsung con el modelo de moda al lado de una tiendecita especializada en esponjas y estropajos. Es muy interesante el contraste.

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul. - Corea del Sur en 18 días (2)

Decidimos cambiar de aires y nunca mejor dicho. Aunque tengamos que cruzar toda la ciudad, total en metro son 25 minutos y con aire y música, nos vamos al centro comercial Lotte World Tower. Una torre archifamosa en redes por la puesta de sol, pero venimos por nuestro lado friky. Todavía quedan muchas horas para el atardecer así que buscamos la tienda de Studio Gibli que es una delicia por la decoración y los gadgets y “ Gibli-pongos” que puedes encontrar allí.

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul. - Corea del Sur en 18 días (3)

Por lo demás, un centro comercial en el edificio más alto de Corea y con muchas marcas que pasamos de largo. Sin saberlo, en el jardín nos encontramos una enorme y preciosa escultura humana de Jaume Plensa, hecha con letras de distintos alfabetos

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul. - Corea del Sur en 18 días (4)

Apenas a 20- 25 minutos nos acercamos al parque de OLPARK o Olímpic Park, donde se conserva el portón o arco de acceso a la zona olímpica de los Juegos en 1988.

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul. - Corea del Sur en 18 días (5)

Y de regreso a casa, nos bajamos en la parada de City Hall para cenar el famoso bibimbap. Ayer justamente, pasamos por delante, y nos pareció interesante. Una entrada a un pasillo estrecho y del que salía un grupito de oficinistas y jóvenes con cara de haber comido muy bien así que, entramos. Y sí, un acierto. Y con unas dueñas que te enseñan como manejarte con los palillos si no sabes y como ir mezclando los distintos platos que acompañan el bibimbap.

Etapa 2. Parte B. Primer día en Seoul. - Corea del Sur en 18 días (6)

Se llama GrandMa Yu’s House. Y con las 2 B de bueno y barato. Quizás la de Bonito es demasiado pretencioso. Mejor decir “normal”, en la onda de muchos. Por suerte llevamos cash, porque no podemos pagar en metálico. Son 11000 W por persona, que al cambio nos salen unos y en cash porque no les iba bien la revolut ni el atm.

Después de casi 12 horas en la calle, toca descansar, no sin antes remojarnos en la piscina del hotel.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Corea del Sur en 18 días
Imagen: Belluguet  belluguet  19/02/2025 18:20   📚 Diarios de belluguet
Comentario sobre la etapa: ¿ Porqué elegir Corea ?
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6982224#6982224

Imagen: Lopez0019  lopez0019  28/02/2025 19:28
Muchas gracias por tomarte tu tiempo en escribir este diario, me ha encantado! Nos va a venir genial para nuestro viaje de este verano. Me ha alegrado mucho ver esas fotografías y ver esos cielos azules en plena epoca de lluvias. Te dejo por supuesto mis cinco estrellitas mas que merecidas, un saludo!
Imagen: Belluguet  belluguet  28/02/2025 19:33   📚 Diarios de belluguet
@lopez0019 muchas gracias por tu apoyo. Buen viaje !
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  03/03/2025 23:41   📚 Diarios de highlands_2003
Buenas @belluguet

Nos está encantando tu diario. Muy detallado y con información muy útil. Te dejamos unas estrellitas.

Saludos!!
Imagen: Nachingo  Nachingo  04/03/2025 10:29   📚 Diarios de Nachingo
Me ha gustado mucho el diario. Muchas gracias por compartirlo.
Te dejo mis estrellas.

Corea del Sur con bebé Noviembre 2023Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 Viajamos con nuestra hija de un año a Corea del Sur, visitamos Seul, Busan y Jeonju a... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 375
Mochileros en Corea del SurMochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 291
Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju.Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju. Dos semanas incluyendo la isla de Jeju, Seul, Jeonju, Gyeongju, Yangdong y Hahoe. ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 206
Corea del Sur por libreCorea del Sur por libre Marzo-Abril 2008. Primer viaje a Corea del Sur en 13 días por libre. Como no hay ningún diario sobre el país espero que sirva también para animar a otros... ⭐ Puntos 4.74 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
22 días en Corea del Sur - Agosto 2019 (En construcción)22 días en Corea del Sur - Agosto 2019 (En construcción) Recorrido y datos prácticos de nuestro viaje de 3 semanas por Corea... ⭐ Puntos 4.64 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Pais Tema: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones
rai888
Imagen: Rai888
12-11-2009

Fecha: Jue Feb 27, 2025 10:24 am    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Nosotros usamos la Lonely (la del país entero y la de la ciudad de Seoul) y la verdad es que nos fue muy bien. A mi me cuesta acostumbrarme a otras guias,lo sé es cosa mía soy rarito, así que para mi la Lonely siempre es el libro de cabezera.
ayla2220
Imagen: Ayla2220
06-05-2008

Fecha: Jue Feb 27, 2025 12:27 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Muchas gracias chic@s!!!! leí que ya no mandaban guía o librillo físico, pero por intentarlo no pierdo nada Sonriente
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Jue Feb 27, 2025 01:31 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

"ayla2220" Escribió:

Yo lo intente ( hace un año ) y me dijeron que no lo enviaban ya, pero el "no" ya lo tienes.
ayla2220
Imagen: Ayla2220
06-05-2008

Fecha: Vie Feb 28, 2025 01:06 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Cierto, muchas gracias Sonriente
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Dom Mar 02, 2025 01:05 pm    Título: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Me llevo algunos mensajes al hilo específico:
Llamar- Internet en Corea: Teléfono, Móvil, Wifi, eSim

Jaman Mural Village