SiempreNverano
Indiana Jones
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Viña Sánchez de Loria en Panquehue (Valle del Aconcagua)
Troncal s/n, sector San Roque, Panquehue, F: +56 34 2591054
Esta viña familiar proviene de los descendientes del español José Teodoro Sánchez de Loria, nombrado por el rey de España como miembro de la Real Audiencia y llegado a Chile en 1785. El fundador de la viña fue Enrique Sánchez de Loria Faulkner quien adquirió las tierras en 1890, comenzando entonces la plantación de viñas, entre las más antiguas del valle.
Su tour destacado es el “Don Enrique” que incluye:
- Recorrido por los viñedos, sala de máquinas, bodegas, salones y jardín.
- Explicación de cómo hacen el vino en base a centenarias tradiciones familiares.
- Guiado por un enólogo, no por guías turísticos.
- Degustación de 3 variedades, a elegir entre: Cabernet Sauvignon Oidor Gran Reserva, Sauvignon Blanc Doña Tadea, Late Harvest, Brut y Oporto.
- Tabla de quesos y frutos secos
- Tiempo aproximado 1 hora 20 minutos
- Precios: 1 a 3 personas: CLP35.000 pesos total / 4 y más: CLP11.000 c/u
- Horarios de atención, 10:00, 12.00 16:00 y 18:00 hrs, previa reserva.
Contactos: ventas©sanchezdeloria.cl y sitio web: sanchezdeloria.cl/vsdl/ _________________ "Cómo puedes conformarte Juan con un solo cielo, si hay toda una América del otro lado del mar" (Juan&José, J.M.Serrat)
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SiempreNverano
Indiana Jones
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Viña VON SIEBENTHAL en Panquehue (Valle del Aconcagua)
Calle O'Higgins s/n – Panquehue, F. +56 9 9459 6173
Las paradojas de la globalización:
¿Qué hace un abogado suizo metido en el mundo del vino a 12mil kms de su habitat?
Mauro von Siebenthal, un gran amante del vino, anheló durante décadas convertirse en vitivinicultor hasta que pudo hacer realidad su sueño en 1998, cuando – con el apoyo de un puñado de amigos - creó la Viña von Siebenthal en Panquehue. La filosofia armoniosa de esta viña resultó en la creación de vinos extremamente elegantes que expresan de modo elocuente la característica extraordinaria de este peculiar terroir del Valle de Aconcagua.
VISÍTAS: Contactar a María Soledad Latorre, PR de Viña von Siebenthal ( latorre.soledad@gmail.com vinavonsiebenthal.com/es/ ) para reservar un recorrido de la viña con degustación de vinos que cuesta US$ 30-50 por persona. Ella misma os dará la bienvenida a Panquehue para una degustación profesional y le será un placer presentaros la Viña von Siebenthal entre 9 a 17 horas.
De su producción deseo destacar algunos de sus 7 vinos internacionalmente reconocidos:
PARCELA #7 (40% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc y 15% de c/u. Merlot y Petit Verdot)
Uno de mis favoritos. Es una delicia degustar este ensamblaje de cuatro cepas que se funden en armonía y equilibrio asombroso. De paladar aterciopelado, con taninos finos. Un vino para conversarlo bebiendo…
TATAY DE CRISTÒBAL (90% Carmenère y 10% Petit Verdot)
Si Cristóbal (Colón) representa al Viejo Mundo y si Tatay significa “antepasado” en mapudungun, entonces el origen del viejo mundo está en el Nuevo Mundo. Una paradoja aparente, pues todo fluye en este mundo circular y todos somos hijos de la misma Tierra. Las raíces de “Tatay de Cristóbal” penetran el suelo aluvial, calcáreo, rico en arcilla y restos de turba. Es un vino misterioso, único, exclusivo, de fuerte personalidad y estructura. Es un fauno del terruño de Panquehue y uno de los más grandes vinos de Chile.
TOKNAR (100% Petit Verdot)
Toknar, del aymara “piedra”, ilustra su fuerza y pureza. Su origen es un pedregoso viñedo en una ladera de granito. Es un vino monumental, extremo, de color rubí opaco. Nariz y boca se llenan de cerezas, especies orientales, frutos silvestres negros y violetas. Su largo es sin fin.
CARABANTES (85% Syrah y 15% Cabernet Sauvignon)
Dice la leyenda que el fraile dominicano Francisco de Carabantes trajo la primera parra a Chile en el siglo XVI y en su homenaje le dedicaron este vino caracterizado por intensos aromas de violeta, romero y arándanos. Es un vino muy elegante con taninos muy finos y apto para guarda de 10 años.
MONTELÌG “Luz de Montes” (40% Cabernet Sauvignon, 30% c/u. Petit Verdot y Carmenère)
Combina la palabra castellana (montes) y la picunche ( lig = luz). La Cordillera de la Costa y la luz son los elementos característicos del Valle del Aconcagua. La fuerte luminosidad del Aconcagua es responsable de los finos taninos que convierten a Montelig en un aristocrático blend, de gran expresión aromática.
Para concluir, bastan las contundentes palabras de J.Miller (Robert Parker's THE WINE ADVOCATE): "If I were awarding an Oscar for finest performance by a winery, von Siebenthal would be my winner” _________________ "Cómo puedes conformarte Juan con un solo cielo, si hay toda una América del otro lado del mar" (Juan&José, J.M.Serrat)
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