VUELTA A CASA. CONCLUSIONES DEL VIAJE

VUELTA A CASA. CONCLUSIONES DEL VIAJE ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

MÁGICO Y ENIGMÁTICO PERÚ/2016.

Diario: MÁGICO Y ENIGMÁTICO PERÚ/2016.

Puntos: 4.8 (31 Votos)  Etapas: 18  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

Nuestro último día, se redujo a desayunar tranquilamente en el hotel, cogimos el transporte al aeropuerto el taxi concertado del hotel por 40 Soles (con Taxi Green hubieran sido 60 Soles) y cuarenta y cinco minutos después estábamos en el aeropuerto internacional. El avión salió en hora y bastantes horas después, llegamos a España, mientras recordábamos nuestras aventuras en este mágico y enigmático país.

CONCLUSIONES VIAJE: Perú, el país donde nunca puedes aceptar el primer precio que te den, donde los taxis, autobuses, vans, colectivos, motocarros y cualquier medio de trasporte, están tocando constantemente el claxón, donde es muy difícil encontrar papeleras, donde casi nunca tienen cambio para darte la vuelta y donde la gente es muy amable y optimista (todo se arregla mañana), fue nuestro destino elegido para este año.

Es un destino muy fácil para ir de mochilero, la gente siempre está dispuesta a ayudar y el idioma, indudablemente, ayuda mucho. (Una cosa que me ha sorprendido sobremanera de los peruanos, es la enorme dificultad que tienen para sumar o para restar, los primeros días pensaba que se estaban quedando conmigo cuando pasaban verdaderos apuros para sumar 30 + 40, o cuando utilizaban los dedos para restar 5 menos tres, pero después de varios días, es la tónica general, por lo menos de lo que vimos nosotros. Ellos siempre podrán decir lo mismo de nosotros con respecto a los idiomas). Mr. Green

El Norte: Mucho menos masificado que el sur y toda la zona del Valle Sagrado. Combinamos museos e historia con arquitectura, naturaleza y trekkings. No podemos opinar de la ruta del gringo, pero a nosotros el Norte nos gustó mucho, poca gente, muy auténtico y barato.

Cuando hicimos la excursión a los sarcófagos de San Gerónimo, los chicos del pueblo nos dijeron que últimamente tienen mucho turismo para hacer esta ruta, cuando les preguntamos acerca de ello, nos contestaron todo contentos que la última semana habían salido todos los días con una o dos personas. En Kuelap, reciben una media de 40.000 visitantes anuales, esto da una idea de lo poco conocido que es esta zona y es que ni siquiera venden imanes.

El Valle Sagrado: Como he dicho varias veces, a nuestro juicio, sólo Machu Pichu, justifica con creces el viaje a Perú, aunque ofrece muchas más cosas. Pero sin duda, es el plato fuerte de todo el viaje. Evidentemente hay que ir con la mente abierta, va a haber mucha gente, de ahí que para nosotros sea tan importante la posibilidad de quedarte hasta última hora de la tarde, a partir de las 14:00-15:00 muchísima gente se va, con lo que tienes tus momentos para disfrutar de esta maravilla mucho más a gusto. También pensamos que es imprescindible coger un guía y si podéis coger alguno con un grupo no muy grande, muchísimo mejor, compensa por el precio poder disponer en “exclusividad de algún guía”.

La gastronomía peruana es otro punto a favor para visitar el país. Ceviche, lomo saltado, carne de alpaca, pollo a la brasa, papas a la huancaína, humitas, tamales, cuy, anticuchos, ají de gallina. Hay mucha variedad y se come muy bien. Aplauso Aplauso

Para concluir, Perú nos ha gustado mucho, y aunque no ha sido nuestro viaje más completo o el que más nos haya impactado en su conjunto, es un destino muy recomendable en el que destaca sobre manera el Santuario Histórico de Machu Pichu, uno de los sitios más espectaculares e impresionantes que yo haya visitado nunca, de hecho casi un mes después de regresar del viaje, sigo pensando que de lo que he visto en el mundo, no pondría nada por delante. La ubicación, el entorno, la energía, la magia, un lugar Top.

FIN

comment_icon  Últimos comentarios al diario: MÁGICO Y ENIGMÁTICO PERÚ/2016.
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  10/08/2016 10:58   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: VUELTA A CASA. CONCLUSIONES DEL VIAJE
Gran Diario, tienes mis 5 estrellas. Viaje a Peru en 20 dias y tu diario me ha venido genial.

10 dias en Peru en Junio de 202510 dias en Peru en Junio de 2025 Diario de un viaje familiar a Peru por 10 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 444
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 275
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81

Pais Tema: Viajar a Perú
Foro América del Sur Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
pheff
Imagen: Pheff
08-08-2022

Fecha: Dom Jun 08, 2025 11:06 am    Título: Re: Viajar a Perú

Tengo pensado hacerme un viaje en octubre y quería que fuera Perú, pero solamente tengo 9 días completos, 11 contando con todo. ¿Es poco tiempo para ver lo imprescindible de Perú? Todavía no me he puesto a ver cosas porque si no me da tiempo ya pienso en otro sitio.. Jaja
aspiranteaviajera
Imagen: Aspiranteaviajera
05-06-2025

Fecha: Jue Jun 12, 2025 03:50 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Hola! 9 días es definitivamente suficiente tiempo para visitar lo primordial del Perú. Tu puedes cuadrar qué visitar primero pero yo te recomendaría que visites, Ica (está a unas horas de Lima y es precioso, en 2 días ya conoces todo el lugar, no es necesario que compres con antelación ningún tour al llegar un mucha gente se te acercará a ofrecerte tours), Huaraz (es una ciudad ubicada en Áncash, puedes tomar un vuelo o bus hacia allá, hay MUCHOS lugares turísticos que visitar, es mucho más grande que Ica así que no bastarán 2 días para verlo entero a detalle pero sí conocer lo esencial de...  Leer más ...
AnLee81
Imagen: AnLee81
03-10-2012

Fecha: Vie Jun 27, 2025 01:13 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas forer@s! Os voy a plantear una elección (casi) imposible: Amazonas o Andes/Machu Picchu. ¿Qué os maravilló/sorprendió/enamoró más? ¿A qué lugar volveríais sin pensar? Estoy planeando mi primer viaje a Perú y tengo dos semanas. He conseguido incluir tanto la selva desde Iquitos como varios días en Cuzco para hacer un par de trekkings y visitar Machu Picchu. Sin embargo, pienso que ambos destinos merecen más tiempo y que, probablemente, se trata de dos viajes independientes. Así que ahora me estoy planteando centrarme solo en uno y volver al año siguiente para visitar el otro. En...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 02:55 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Cuzco y la zona del valle Sagrado es la esencia y lo que hace único a Perú
En 15 días puedes hacer la ruta clásica
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Si no se puede ir a los dos sitios y hay que elegir solo uno por narices, no hay duda, Machu Picchu de cabeza.

Marcahuasi
PAOCALIGO