Dia 4. Parte 1.  Peninsula de Coromandel -   Waihi  340 km

Dia 4. Parte 1. Peninsula de Coromandel - Waihi 340 km ✏️ Diarios de Viajes de Nueva Zelanda Nueva Zelanda

DIA 4. PENÍNSULA DE COROMANDEL. La cama de la campervan es super cómoda pero el jet lag nos juega una mala pasada y a las 7 cuando suena el despertador, llevamos un par de horas despiertos. En nuestro primer desayuno, tardamos un poco en...
NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.

Diario: NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 34  Localización: Nueva Zelanda Nueva Zelanda 👉 Ver Etapas

DIA 4. PENÍNSULA DE COROMANDEL

La cama de la campervan es super cómoda pero el jet lag nos juega una mala pasada y a las 7 cuando suena el despertador, llevamos un par de horas despiertos. En nuestro primer desayuno, tardamos un poco en organizarnos ya que en la caravana todo está colocado en plan tetris, y para montar las tablas de la mesa tienes que desmontar la cama, girar los asientos siguiendo una secuencia, igual que fregar los platos y al final, volver a poner las cosas en su sitio. Todo tiene su lugar exacto. Por suerto, la logística se irá agilizando a medida que pasan los días, y al final, será un trabajo totalmente sincronizado y más ágil.

Dia 4. Parte 1.  Peninsula de Coromandel -   Waihi  340 km - NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. (1)

Nos ponemos en marcha sobre las 8’30 hacia la Península de Coromandel por una carretera estrecha y con muchas curvas, que bordea la costa y el estuario del río Thames. Sí, literalmente bordeando, porque durante una buena parte del recorrido la carretera está a ras de agua o a pocos centímetros. Llueve, para, sale el sol, el cielo se tapa.. Y así estará toda la mañana.
[DIMG=4

Cualquier rincón es digno de hacer fotos y paramos a menudo entre Thames y Coromandel Town. A pesar de ser la capital de la región, apenas tiene 2000 habitantes. Aprovechamos que ya no llueve para pasear por el pueblo, lleno de edificios históricos de la época del oro, que transformó la zona. De hecho, en 1870 había más de 100 hoteles y 70 minas de oro!. Hoy día, la mayoría de tiendas son de artesanía pero están casi todas cerradas. Cosas de la temporada baja. Sacamos dinero en metálico en el Kiwi Bank, ( leímos en el foro que tenía el mejor cambio ) y continuamos.

Dia 4. Parte 1.  Peninsula de Coromandel -   Waihi  340 km - NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. (2)

Cruzamos la península por la SH25. Estamos maravillados por esos paisajes y Mercury Bay es una de las más bonitas. Aprovechando que ha parado de llover, paramos en las playas de Whitianga para comer.

Dia 4. Parte 1.  Peninsula de Coromandel -   Waihi  340 km - NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. (3)

Aparcamos al lado de una pareja que están cocinando una enorme olla de mejillones al vapor. Debe ser una tradición, a juzgar por los abundantes viveros del estuario y los puntos de venta en la carretera. Llevamos pocas horas de viaje pero somos conscientes que los kiwis conducen muy rápido, y en las curvas, ellos van a su aire, ni se apartan ni se preocupan que hayan otros coches además del suyo...

Dia 4. Parte 1.  Peninsula de Coromandel -   Waihi  340 km - NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA. (4)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: NUEVA ZELANDA, DOS ISLAS Y UNA AUTOCARAVANA.
Imagen: Belluguet  belluguet  01/04/2020 13:20   📚 Diarios de belluguet
Comentario sobre la etapa: Dia 4. Parte 1. Peninsula de Coromandel - Waihi 340 km
Gracias!!

Escapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocidaEscapadas y rutas por la Nueva Zelanda menos conocida Hace tiempo que me ronda la cabeza hacer un diario sobre las escapadas y... ⭐ Puntos 4.89 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 314
Kia Ora, NUEVA ZELANDAKia Ora, NUEVA ZELANDA Extraordinario viaje de luna de miel de tres semanas de duración, recorriendo la Isla Sur y Norte por nuestra cuenta en coche de alquiler. ⭐ Puntos 4.89 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
Nueva Zelanda: La primavera Kiwi nos fue marcando la rutaNueva Zelanda: La primavera Kiwi nos fue marcando la ruta Recorrido por las dos islas de Nueva Zelanda. Dos semanas en la sur y... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025Nueva Zelanda en furgo - Abril 2025 22 días en este país espectacular recorriendo ambas islas. 5500km de carretera, 277km a pie... ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127
NUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑONUEVA ZELANDA EN AUTOCARAVANA. UN VIAJE DE ENSUEÑO Un mes recorriendo Nueva Zelanda en Autocaravana. Segunda parte de nuestro... ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126

Pais Tema: Viajar a Nueva Zelanda
Foro Oceanía Foro Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Vie Mar 27, 2026 01:56 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Mensajes movidos a: Ferries en Nueva Zelanda en días festivos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Dom Mar 29, 2026 08:58 pm    Título: Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aum

Qantas y Air New Zealand aumentan sus tarifas a medida que aumentan los precios del combustible para aviones [i]Qantas y Air New Zealand están elevando los precios de los boletos a medida que la guerra en Medio Oriente provocan un fuerte aumento del combustible para aviones, remodelando los costos y la demanda de los viajes aéreos en Asia Pacífico. Los datos de la industria y la cobertura especializada en energía indican que los precios de referencia del combustible para aviones han subido hacia o incluso más de 200 dólares por barril a finales de marzo, con márgenes de...  Leer más ...
juanjito123
Imagen: Juanjito123
24-05-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 07:36 am    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Quiero viajar en 2026 a Nueva Zelanda recomendaciones de agencias de viajes o es preferible buscarme los billetes etc. En este último caso, también me gustarían recomendaciones. Un saludo y buena ruta a toda la comunidad.
venecia1
Imagen: Venecia1
26-04-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 02:52 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Sin duda, lo organizaría por mi cuenta. Vuelos y autocaravana, o vuelos-coche de alquiler-alojamiento.

Para empezar, tema vuelos tienes este hilo: Vuelos a Nueva Zelanda y Vuelos Internos entre islas

Tema autocaravana/conducción: Foro de Conducir En Nueva Zelanda

Alojamiento: Foro de Hotel En Nueva Zelanda Hay muchos hilos en el foro, pregunta lo que necesites, a ser...  Leer más ...
juanjito123
Imagen: Juanjito123
24-05-2009

Fecha: Mar May 12, 2026 04:30 pm    Título: Re: Viajar a Nueva Zelanda

Gracias por tanta información. Al lío!!!!