Continuamos nuestra ruta visitando varios miradores de la zona. Llegamos al Merendero Volta de Salto desde donde hay excelentes vistas de los Lagos Verde y Azul.

La vegetación que hay en los alrededores es exuberante y hay un camino que te lleva a la zona de picnic, toda está muy bien cuidado.

Me gusta hacerle fotos a los paneles y placas informativas del lugar, tengo cientos de ellas, también le hago las fotos para luego acordarme porque tengo muy mala memoria.

Son las 16:30h cuando llegamos a otro espectacular lugar, se trata del Mirador de la Laguna de Santiago, muy cerca de los Lagos Azul y Verde. El lago está ubicado en el cráter de Sete Cidades a 334 metros sobre el nivel del mar. Con una superficie de 25 hectáreas, es el cuarto lago más grande de la isla. Su profundidad es de 29 metros y está rodeado por un espeso bosque de la Sierra Devassa.

A tan sólo 300 metros está el Mirador do Cerrado das Freiras que ofrece una perspectiva panorámica más amplia de los Lagos Azul y Verde, las tierras circundantes y el pueblo Sete Cidades.

A 8km se encuentra otro de los miradores de la zona, se trata del Mirador Camino Viejo. Desde aquí se puede ver el litoral costero.

No cabe duda que la flora y la fauna juegan un papel importantísimo y embellecen esta isla paradisíaca

Cerca de la costa se encuentra Ilheus dos Mosteiros, pequeñas formaciones de lavas volcánicas que han formado cuatro islotes rocosos en el mar.

Y también se puede ver el pequeño pueblo marinero de Mosteiros con unos 1200 habitantes. Se encuentra a orillas del Océano Atlántico y su principal actividad es la pesca y la agricultura.

Y con esta bonita panorámica de Mosteiros me despido (de momento) de los miradores