Después de disfrutar del Jardín Botánico Terra Nostra, nos vamos al Mirador Pico del Hierro desde donde se puede ver la localidad de Furnas y toda la vegetación que lo rodea.

Lo mejor de todo son las increíbles vistas al Lago da Furnas, llamativo por su color verdoso. Se encuentra a 600 metros de altura, está rodeado de exuberante vegetación macaronésica, al igual de indicios volcánicos como las fumarolas y calderas de agua hirviendo que os he comentado en las etapas anteriores.

Como ya son las 17:30h, hacemos un descanso para merendar mientras disfrutamos del lago y las vistas. Se nos acerca este lindo pajarito para ver si pilla algo

Junto a la orilla del lago fue inaugurado el "Centro de Monitoreo e Investigación de Furnas", que tiene como objetivo implementar y divulgar acciones para la recuperación ecológica de la calidad del agua y del ecosistema de la laguna.

En los alrededores se pueden ver muchas Hortensias sembradas.

Al rato de estar en el mirador, vemos un gran número de motoristas que pasaban por la zona y nos iban saludando

Como se estaba acercando la niebla, optamos por levantar el vuelo y continuar ruta