Hoy nos levantamos para visitar un lugar histórico de la ciudad de Ponta Delgada, de camino pasamos junto a la Bahía de San Pedro y el puerto.

Vamos a visitar el Fuerte de San Blas, es el más importante ejemplar de arquitectura militar de la isla, albergando hoy en día el Museo Militar de Azores. Antes de entrar me hago la foto rutinaria en la garita.

Sobrevuela sobre nosotros un avión, el aeropuerto está a muy pocos kilómetros de la ciudad, tan pocos que puedes ir andando. Bonita fachada azul con unos árboles azules pintados en el lateral.

La entrada para visitar el fuerte creo que fueron 2/3 euros, estos son los precios que a mí me gustan, nada de pagar 15/20 euros por visita como en otros lugares

Memorial a los militares y civiles que a lo largo de los siglos sirvieron en el Fuerte de San Blas.

El Fuerte de San Blas data del siglo XVI, verás auténticas maravillas relacionadas con el armamento militar. La construcción se inició en 1551 Y reformado en 1553. Tras la ocupación española, el fuerte cayó en decadencia a partir del siglo XVII. En 1812 se inician las obras de restauración aumentando su artillería. A partir de la década de los 40 el fuerte pasó a albergar la sede del Comando Militar de Azores, y desde 1999 alberga el Museo Militar de Azores, donde se retratan décadas de la Historia Militar del Archipiélago.

Para ir de unas salas a otras se pasa por un estrecho túnel.

El museo es bastante interesante, se pueden ver cosas curiosas como un radar y radioteléfonos con distintas frecuencias.

Se pueden ver ametralladoras, bombas, lanzamisiles, granadas, y todo tipo de artefactos.

LLegamos a una sala del museo donde hay expuestas distintas piezas militares, incluido una avioneta pequeña.

Sala donde se ven los instrumentos musicales de la banda militar.

El museo es bastante grande, te llevará al menos una hora la visita, nosotros no llegamos a la hora pero creo que nos dejamos alguna sala sin ver, ya que en la entrada no nos dieron ningún plano y al ser grande, seguro que nos saltamos algo, pero al menos vimos la mayoría

Son las 12:30h cuando acabamos la visita al fuerte, ahora nos vamos a visitar un lugar increíble de la isla, siguiente etapa