18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago

18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago ✏️ Diarios de Viajes de Chile Chile

18. Amanecemos en RapaNui - Dormimos en Santiago. De regreso al hotel, vamos en la van en silencio. Creo que no soy la única que seguimos emocionados después de este precioso amanecer. Mágico, si me permitís. Una de esas cosas que desde pequeña...
Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)

Diario: Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 34  Localización: Chile Chile 👉 Ver Etapas

18. Amanecemos en RapaNui - Dormimos en Santiago

De regreso al hotel, vamos en la van en silencio. Creo que no soy la única que seguimos emocionados después de este precioso amanecer. Mágico, si me permitís. Una de esas cosas que desde pequeña veía en los álbumes de cromos de paises lejanos y " exóticos " entonces llamados. Y por fin, lo podía vivir.

Al llegar a Hanga Roa nos quedamos en la iglesia ( es Catedral ) para escuchar y ver la misa cantada y ver ese sincretismo entre la religión católica y la tradición rapanui. Muy bonita, llena de colorido y cánticos y que puedes entrar, sin problema, pero respetando.

18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (1)

Entregamos las llaves , revisan que todo esté en su sitio, y a la hora convenida, el transfer ( gentileza del hotel ) para ir al aeropuerto. Hay gente que va andando, porque en realidad, son 15 minutos desde el centro. Pero si llevas maletas, y con las carreteras de polvo y muchos huecos, mejor ir en coche.

18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (2)

18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (3)

Como ya vimos a la llegada, la terminal es de Pin y Pon. Pequeña pero eficiente. El check-in rápido, solo una puerta de embarque y una cinta de equipaje, y tiendas suficientes para los últimos regalos. Mientras facturamos, llega el vuelo de Santiago y se repite el ritual de collar de flores y música que nosotros tuvimos a la llegada. En temporada alta, hay hasta 7 vuelos a la semana, nos cuentan, pero en temporada baja, no hay todos los dias.

18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (4)

El vuelo a Santiago, dura casi 5 horas y pasa rápido entre alguna siesta y una buena opción de películas de Latam.Llegamos a Santiago a las 9 de la noche. Mientras esperamos las maletas, al lado de la cinta compramos unas empanadas para cenar que tienen muy buen aspecto porque estamos muy cansados. Debe ser el ritmo isleño que se nos ha pegado, y nos ha dejado k.o.

18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago - Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción) (5)

Nos volvemos a alojar en La Quinta Windham ( por eso podríamos haber dejado una maleta allí ). Y en 10 minutos al hotel. Lástima que la piscina esté cerrada, porque hubiera sido lo más...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Chile, Rapa Nui y Salar de Uyuni ( en construcción)
Imagen: Belluguet  belluguet  07/04/2026 21:35   📚 Diarios de belluguet
Comentario sobre la etapa: 18. Amanecer en RapaNui - Dormir en Santiago
Muchas gracias @salodari.

Por el sur del mundo. CHILEPor el sur del mundo. CHILE Mis 2 viajes por Patagonia, Tierra del Fuego y Región de los Lagos. naturaleza intacta y desbordante: glaciares, lagos, montañas, ríos, bosques.....El sur... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
Viaje a ChileViaje a Chile Recorrido por Chile, desde la isla de Chiloé hasta el desierto de Atacama. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 61
CHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera AustralCHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera Austral Viaje iniciado por el norte, San Pedro de Atacama y sus... ⭐ Puntos 4.76 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
CHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de PascuaCHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de Pascua Viaje de 20 días por Chile: San Pedro de Atacama, Isla de Pascua, Patagonia... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
carretera austral chilenacarretera austral chilena un viaje mágico ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55

Chile

Chile