DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

Primer día por el valle de Kathmandu. Este fue el primer día efectivo en Kathmandu. Lo primero que queríamos hacer era cambiarnos de hotel, porque en Kathmandu queríamos estar tranquilos y alojarnos en un hotel decente. Así que tras desperezarnos...
INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE

Diario: INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 36  Localización: Sub Continente Indio Sub Continente Indio 👉 Ver Etapas

Así que tras desperezarnos tranquilamente nos dimos una ducha y desayunamos en una cafetería muy bonita, al lado del que iba a ser nuestro futuro hotel. Fuimos al hotel Kathmandu, la habitación era súper bonita, aunque hubo algo de jaleo con el precio de la habitación. Nos equivocamos con la moneda que estaba configurada la web de booking, nosotros lo teníamos en rupias indias y por eso no coincidía con lo que nos estaban ofreciendo ellos. A pesar del malentendido decidimos quedarnos (pagando 1500nps), porque la habitación lo merecía, estaba súper limpia, céntrica y elegante. Así que llevamos las cosas en visto y no visto.

Salimos y fuimos al templo de los monos (Swayambhunath). Fuimos andando, y empezamos a subir por las escaleras. Mientras las subíamos vimos que un mono le robaba una caja de galletas a un guiri. Bien empezábamos, después de mi experiencia con los monos en Jaipur….

El templo y la estupa súper guays con todas las banderitas de rezo nepalíes, merece totalmente la pena

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (1)

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (2)

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (3)

Además había unas vistas de Kathmandu estupendas.

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (4)

D se comió un helado con monos alrededor amenazados por el tirachinas del heladero. Pasamos un buen rato sacando fotos y disfrutando de la estupa y volvimos a bajar por las miles de escaleras. Mientras bajábamos vimos a otro mono robando una botella de agua a otro guiri. Que de hecho el mono consiguió abrir hasta la botella de agua y todo, que artistas estos monos!!!

Comimos un par de hamburguesas en un restaurante justo debajo del templo, una de pollo y otra de búfalo que supieron a gloria bendita.

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (5)

De camino a coger el autobús en Rin Road vimos una pastelería que tenía una pinta de la leche! Y compramos el postre y unos pastelitos para desayunar. Las pastelerías parece que eran una cosa típica de Kathmandu, y la verdad que nos encantó, se puede comer un pastelito de chocolate en cualquier lado. Junto a Ring Road había estas estatuas.

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (6)

Cogimos el autobús hacia la Stupa Budannath. La verdad que el tema del transporte público para nosotros fue una gozada, hay un encargado de autobús que va gritando las paradas. No se les entiende nada, pero si les preguntas te dicen donde se puede coger.

Nos bajamos en la parada de la estupa, y a pesar de que habíamos leído que había que pagar entramos sin que nadie nos pidiera nada (puede que fuese porque ya era tarde). La verdad que la plaza está súper guay!

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (7)

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (8)

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (9)

Parece que caminas por una plaza de un pueblecillo de holanda o bélgica con una estupa en medio. Estuvimos sacando fotos hasta que empezó a oscurecer, y fuimos a tomar una cerveza a un bar español que hay en la misma plaza, La Casita. El bar un poco carillo para presupuesto mochilero pero merece la pena tomarse una cerveza tranquilamente mientras ves oscurecer. La verdad que muy recomendable.

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (10)

DÍA 16: KATHMANDU 1ª PARTE - INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE (11)

La vuelta decidimos hacerla en taxi porque a mí me dolía un poco el pie (3 semanas antes del viaje me había roto un hueso del pie) y no me apetecía mucho coger dos autobuses abarrotados. Menudos atascos había a esas horas… nos costó un buen rato llegar al centro

Fuimos a cenar a un restaurante que está en Thamel y solo pedimos una pizza porque D tenía las tripas un poco mal, y fuimos al hotel a descansar. Así terminó nuestro primer día por Katmandu.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: INDIA, NEPAL Y BANGLADESH A NUESTRO AIRE
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/05/2020 15:14   📚 Diarios de marimerpa
Un gran diario, gracias por compartir.
Imagen: Arts3000  arts3000  13/05/2020 16:52   📚 Diarios de arts3000
Un viaje fantástico, la verdad es que India y Nepal no te dejan indiferente, en nuestro caso lo hicimos a un ritmo quizás demasiado rápido, pero me gustaría regresar alguna otra vez para conocer el Sur, te dejo mis estrellas y esperemos poder viajar todos pronto.
Imagen: Nathanian83  Nathanian83  14/05/2020 17:18   📚 Diarios de Nathanian83
Comentario sobre la etapa: DÍA 1: LLEGADA A DELHI Y TRASLADO A BIKANER
Porelnorte un estupendo diario que me ha recordado mi viaje Guiño Enhorabuena y mis ***** para ti Sonriente
Imagen: Porelnorte  porelnorte  15/05/2020 18:33   📚 Diarios de porelnorte
Gracias a tod@s!!!
Imagen: Salodari  Salodari  21/10/2023 15:02   📚 Diarios de Salodari
Fantástico, te mando unas estrellas Amistad

Sri Lanka+ Maldivas por libreSri Lanka+ Maldivas por libre Itinerario por Sri Lanka y estancia en Resort en Maldivas ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
16 DIAS EN SRI LANKA & MALDIVAS16 DIAS EN SRI LANKA & MALDIVAS Diario de una pareja con ganas de vivir experiencias. Consejos prácticos del día a día... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 87
Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011)Sri Lanka y Maldivas (verano de 2.011) Diario de viaje en familia de 13 días de duración a Sri Lanka y Maldivas en el verano de... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 69
INDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURAINDIA Y NEPAL POR LIBRE: 21 INTENSOS DIAS Y UNA TOTAL AVENTURA Katmandú, Pokhara, Poon Hill trekking, Varanasi, Agra, Rajastán y... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 58
India y Maldivas - 31 días por libreIndia y Maldivas - 31 días por libre Estambul, sur de India y Maldivas . Viaje y experiencias con mi hija de 30 años. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje India y Nepal: Itinerarios, rutas, transportes...
Nataliacasle
Imagen: Nataliacasle
16-02-2016

Fecha: Lun May 05, 2025 03:17 pm    Título: Re: Viaje India y Nepal: Itinerarios, rutas, transportes...

Hola! Después de estar mirando muchas opciones, he visto que podemos llegar hasta Calcuta ( después de campamento base) y tras, Norte de la India, y de Calcuta los vuelos a Port Blair, son económicos.
Alguien ha estado en Islas de Andamán y Nicobar, no encuentro demasiada información.
Y otra cosa, qué opináis del tren que va de Delhi a Calcuta?

Muchas gracias 😊
ferminch
Imagen: Ferminch
04-06-2009

Fecha: Mie May 14, 2025 09:39 pm    Título: Re: Viaje India y Nepal: Itinerarios, rutas, transportes...

Lo siento, en eso no te puedo ayudar.
ferminch
Imagen: Ferminch
04-06-2009

Fecha: Mie May 14, 2025 09:41 pm    Título: Re: Viaje India y Nepal: Itinerarios, rutas, transportes...

Lo siento, en eso no te puedo ayudar.
porelnorte
Imagen: Porelnorte
11-03-2012

Fecha: Mie May 14, 2025 10:12 pm    Título: Re: Viaje India y Nepal: Itinerarios, rutas, transportes...

Nosotros fuimos de Calcuta a Delhi en tren. La verdad que muy bien, fueron 15 horas pero se pasaron rápido porque aprovechamos para dormir un montón. Escogimos 2a clase y aún así pasaron a repartir la cena con helado de postre incluido.

Nataliacasle
Imagen: Nataliacasle
16-02-2016

Fecha: Jue May 15, 2025 07:09 am    Título: Re: Viaje India y Nepal: Itinerarios, rutas, transportes...

Muchísimas gracias ☺️.

Amanecer en Nagarkot
Anilua
Montañas del Himalaya con el Everest al fondo
Txus2006
Nepal
Machapuche entre la neblina ( Annapurna- Nepal)
Pichi-puchi
QUEMANDO ORACIONES, Bellezas de Kathmandu