Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2.

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2. ✏️ Diarios de Viajes de Argentina Argentina

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2. Paradas obligatorias para fotos porque el paisaje es sublime y en algunos lugares repetimos porque la luz es diferente de hace unas horas... Sobre las 4 llegamos a la ciudad de Salta y ahora...
Argentina. Tres semanas en las Nubes.

Diario: Argentina. Tres semanas en las Nubes.

Puntos: 5 (15 Votos)  Etapas: 29  Localización: Argentina Argentina 👉 Ver Etapas

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2.

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2. - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (1)

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2. - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (2)

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2. - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (3)

Sobre las 4 llegamos a la ciudad de Salta y ahora sí, nos instalamos en el centro de la ciudad. Elegimos el hotel La Candela, a tres cuadras de la Plaza Mayor ( aquí 9 de Julio). Dejamos las maletas y nos vamos a devolver el coche en Hertz, que por suerte, tiene sucursal en la calle Caseros, muy cerca del hotel. Sin recargo alguno, nos lo deja devolver en la ciudad y no en el aeropuerto para luego tener que volver en taxi. Es una devolución rápida, y la fianza de 700 euros que nos bloquean de la tarjeta cuando se alquila, lo devuelven en 3 días. En tres días de coche, hemos hecho 1115 kilómetros. No está mal...

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2. - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (4)

Qué gusto caminar por la ciudad. Ya teníamos ganas después de 3 días de intensas jornadas de coche. El hotel La Candela es una antigua casona colonial en una calle tranquila. Bueno, de hecho, Salta es así. Tranquila y sin estrés. Al menos en esta época del año. Ya nos lo dijo Pilar, que la ciudad es segura y va a un ritmo más tranquilo que cualquier otra. Y es una ciudad muy bonita, que visitaremos el domingo..

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2. - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (5)

Descansamos un ratito y salimos a pasear. Aprovechamos que hay poca gente en la cola y entramos en el Museo de Alta montaña ( www.maam.gob.ar ) y pagamos 800 pesos como extranjeros. Es un museo pequeño, cuyo único objetivo es presentar las tres momias de niños entre 7 y 14 años : La Niña del rayo, el Niño y la Doncella que fueron descubiertas en 1999 en la cima del volcán Llullaillaco y que se encuentran en un perfecto estado. El proceso de crioconservación permite mantenerlas en las mismas condiciones y temperaturas a 20 bajo cero en las que fueron halladas en la cima del volcán, a 6600 mt de altura. ¿La razón ? Una ofrenda a los dioses en una montaña sagrada. Una visita obligada y que que merece mucho la pena, a pesar de las largas colas que se forman sobre todo el fin de semana.

Dia 7. Salta - Quebrada del Cayafate - Salta. Parte 2. - Argentina. Tres semanas en las Nubes. (6)

En YouTube hay muchos videos sobre este hallazgo y como trabajaron los arqueólogos a esas alturas… Son muy interesantes y si vais al museo, os gustará conocer. Eso sí, para conservarlos aún mejor, no se exponen los 3 cuerpos a la vez, sino de forma periódica van alternando. Es extraordinario el grado de conservación. La Niña del Rayo, llamada así porque siglos después de ser enterrada en la cima, un rayo afectó una parte del cuerpo pero es fascinante ver la textura de la piel, el pelo lacio e abundante, las uñas y dientes en perfecto estado… Me parece maravilloso ver a esa niña que parece dormida a pesar de la triste historia de su muerte.. Y al salir, desde la ventana puedes ver el laboratorio único en el mundo.

Cenamos empanadas en LA SALTEÑERÍA DE SALTA especializada en provolettas y empanadas. Solo hay empanadas de dos tipos. De carne, de queso y la especialidad la salteña, y todas valen entre 100 y 250 pesos. Y estan deliciosas. Y probamos la especialidad, la empanada salteña que no volveremos a encontrar en todo el viaje. Y aunque parece mucho, es una cena ligera porque al día siguiente vamos en el Tren a las Nubes y subimos mucha altura, y nos recomiendan no cenar demasiado.

Antes de dormir, un poquito de The Crown, la seria de Netflix y es que durante estos tres días de coche hemos encontrado muchos carteles de “Las Malvinas son Argentinas “ y no recordábamos my bien como había ido el tema así que buscando información y leyendo un poco de las dos partes, nos salió el capítulo de Netflix dedicado a la Guerra de las Malvinas. Eso sí, no aguantamos más que un ratito y a las 9 ya estamos durmiendo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Argentina. Tres semanas en las Nubes.
Imagen: Spainsun  spainsun  01/12/2022 00:34   📚 Diarios de spainsun
Espectacular diario te esta quedando. Gran trabajo.
Imagen: Burval  burval  19/12/2022 14:05   📚 Diarios de burval
Como lo prometido es deuda, te dejo mis cinco estrellas a este espectacular diario Además como sabes me ha venido muy bien para el viaje que yo acabo de hacer a Argentina
Imagen: Belluguet  belluguet  19/12/2022 16:35   📚 Diarios de belluguet
Muchas gracias a todos, @salodari @artemisa23 @spainsun @burval
Imagen: Ruki  ruki  03/12/2024 21:02   📚 Diarios de ruki
Comentario sobre la etapa: Dia 15. Escapada a Uruguay. Buenos Aires - Colonia de Sacramento.
Fantástico diario, muchas gracias por tanta información, precioso viaje...
Imagen: Belluguet  belluguet  04/12/2024 18:25   📚 Diarios de belluguet
Muchísimas gracias ! La verdad es que ahora llevaba tiempo sin leerlo, y al ver tu comentario he hecho un viaje en el tiempo a esos dias ! Super Recomendable Sacramento !

Por la Patagonia ARGENTINAPor la Patagonia ARGENTINA Relato de 2 viajes por varias provincias de la Patagonia Argentina. Entre Chile y Chile, unos días por la zona de El Chaltén, Lago Posadas en diciembre de... ⭐ Puntos 5.00 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
ArgentinaArgentina Mi viaje en Argentina : Buenos Aires - Iguazu - El Calafate - Bariloche y Puerto Madryn. ⭐ Puntos 4.71 (80 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
ARGENTINA Noviembre 2011ARGENTINA Noviembre 2011 Viaje de 21 días por Argentina en Noviembre de 2011, visitando Puerto Madryn, Calafate, Santa Fé, Salta, Iguazú y Buenos Aires. ⭐ Puntos 4.92 (49 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 130
ARGENTINA INFINITAARGENTINA INFINITA Divido el viaje en tres partes bien diferenciadas de la geografía argentina, Noroeste, Iguazú y Patagonia. No menciono la ciudad de Buenos Aires porque hay... ⭐ Puntos 4.82 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 117
Buenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del añoBuenos Aires Argentina Otoño 2025 Segundo viajecito del año Para escribir, leer y recordar ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102

Viajar_Por_Libre Tema: Argentina por libre
Foro Argentina y Chile Foro Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
251999 Lecturas
rai888
Imagen: Rai888
12-11-2009

Fecha: Lun Dic 02, 2024 06:35 pm    Título: Re: Argentina por libre

Hola,

Yo fui en Agosto e hice el mismo recorrido cambiando Bariloche por iguazu y y añadiendo colonia y montevideo en uruguay y lo recomiendo al 100%.

Te dejo el link de nuestro diario www.losviajeros.com/ ...anas-Nubes
Merypooo

indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Dic 02, 2024 08:46 pm    Título: Re: Argentina por libre

Totalmente cierto, le acabo de dejar mis 5 estrellas.
ruki
Imagen: Ruki
02-06-2007

Fecha: Mar Dic 03, 2024 08:36 pm    Título: Re: Argentina por libre

Hola a todos, reitero la pregunta de Merypoo a ver si contesta alguien más, y podemos ver más opiniones sobre viajar en julio/agosto a la Patagonia ¿merece la pena? ¿descartaríais alguna zona en concreto en esas fechas? Mil gracias
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Sab Dic 07, 2024 03:37 pm    Título: Re: Argentina por libre

En esos meses el clima en la Patagonia se pone muy crudo, con cortes de ruta y otros.
Desde ya que no te recomiendo ir a El Chaltén y El Calafate, como asimismo la Patagonia Sur ya que te está la posibilidad de exponerte a estos contratiempos en función del clima.
Zonas más urbanizadas como Bariloche, Villa La Angostura o San Martín de Los Andes, es probable puedas disfrutarlas mejor, aunque el Camino de los 7 Lagos muchas veces está cortado por la crudeza del clima y las nevadas.
Saludos.

Acercándonos a las Cataratas de Iguazú