Hoy nos íbamos al delta de Mekong. Elegimos Can Tho de las diferentes ciudades que están por el delta, por los comentarios de su mercado flotante.
Nos acercamos a la oficina de Futa una hora antes de la hora de salida del bus tal cual nos habían indicado. Esperamos unos minutos en la sala de espera a que llegue el minibús que nos llevaría primero hasta la estación de autobuses. Ya en la estación buscamos nuestro autobús a Can Tho.
Aquí fue curioso que el muchacho que colocaba el equipaje de los pasajeros en el maletero del autobús le ponía una pegatina en el bulto y daba un resguardo a los locales, pero no hizo lo mismo con nuestras mochilas. Las puso en el maletero sin ponerle su etiqueta ni darnos ningún resguardo. A mí me mosqueó un poco, insistí para pedirle el resguardo pero con señas nos decía que no

El bus era muy cómodo, tipo cama. Curioso para un viaje de día y que duraba unas 3 horas. Al subir al bus nos dieron una botellita de agua y bolsa para poner nuestro calzado y subir descalzos al bus. Precio del bus 330.000 VND (≈ 14,5 U$D) x dos billetes.

Al llegar a la estación de autobuses de Can Tho, nos dirigimos a los mostradores de Futa para solicitar el traslado a nuestro hotel (habíamos leído que estaba incluido en el servicio). La estación está en las afueras de la ciudad y te acercan con minibuses que van a diferentes puntos de Can Tho.
Ahí nos dieron una especie de palito de helado con un número. Ese número no es el número de minibús que va saliendo. Van anunciando por megafonía el número de palito con el número de minibús que correspondía. Pero como el anuncio era en vietnamita, no entendíamos. Un local muy amable nos ayudó y nos indicó que tuviéramos el palito siempre visible. De esta manera un conductor se acercó y nos indicó que lo siguiéramos para ir en su minibús

Nos preguntó el hotel y la dirección. Como no lo conocía se lo mostramos en Google Maps (es muy útil tener datos en el móvil durante el viaje, te saca de más de un apuro

Llegamos al hostel Welkom Inn, donde teníamos reservada una habitación privada con baño privado. Hicimos el check in y nos fuimos hacia la zona del puerto donde salen las barcas al Floating Market.
En el hostel nos ofrecían bicicletas gratis. Además nos comentaron en el hotel, que las bicis no había que dejarlas desatendidas. O bien había que dejarlas en un parking de bicicletas o aparcadas en una tienda con vigilancia, ya que si se dejaban desatendidas las podían robar.
Como no sabíamos exactamente qué íbamos a hacer además de reservar el paseo para el día siguiente y viendo el caos de tráfico de Can Tho

El hostel está a 2.5 km de los muelles y creíamos que en poco más de media hora llegaríamos. Nada más lejos de la realidad

Hicimos la reserva con una chica que nos pareció simpática y tenía un puesto montado pegado al muelle. Aunque preguntamos por otras opciones, no nos fiamos del todo de los barqueros que van por libre ofreciendo la excursión.
El precio de una barca pequeña, que permitiera meterse por los canales del Mekong, nos lo ofrecieron por 350.000 VND (≈ 15 U$D). Dejamos como seña 100.000 VND y el resto sería pagado al día siguiente. La barca nos esperaría 5:30 AM para salir.
Cenamos en el restaurante vegetariano Quán Cơm Chay Cường que recomendaba la guía Lonely Planet. En mi caso crucé los dedos para que nada me cayera mal viendo las condiciones higiénicas del lugar

Para regresar al hostel, viendo que era de noche y lo que habíamos tardado en llegar, optamos por utilizar y probar Grab. Reservamos y rápidamente llegó el coche. El recorrido costó 44.000 VND (≈ 2 U$D), precio indicado en la aplicación por lo que no fue necesario estar pendiente de un taxímetro o una negociación.

Llegamos al hostel, dejamos nuestra ropa para lavar con el servicio de laundry que ofrecían: 15.000 VND (≈ 0,65 U$D) x kilo de ropa y a dormir que nos esperaba un buen madrugón al día siguiente