Preparativos y expectativas: Diario de un viaje a India

Preparativos y expectativas: Diario de un viaje a India ✏️ Diarios de Viajes de India India

Empiezo este diario desde casa, a un mes exacto de nuestro vuelo hacia nuestro destino: India. El motivo principal de escribir este diario es que me gusta mucho recordar y revivir los viajes que he hecho en el pasado, ya que suelo olvidar detalles...
India: Un viaje esperado después de la pandemia

Diario: India: Un viaje esperado después de la pandemia

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 20  Localización: India India 👉 Ver Etapas

El motivo principal de escribir este diario es que me gusta mucho recordar y revivir los viajes que he hecho en el pasado, ya que suelo olvidar detalles con el tiempo. Después de dos años de pandemia, y tras viajar por nuestro maravilloso país y algunos países europeos, hemos decidido hacer un viaje más lejos de nuestro continente.

Antes de tomar una decisión, consideramos opciones como Sri Lanka y Maldivas o el Sur de Tailandia, pero finalmente, mi pareja Miquel me convenció de que deberíamos retomar el viaje que habíamos planeado antes de la pandemia y visitar India. Así que en enero de 2023 compramos los billetes de avión con destino al Aeropuerto Internacional Indira Gandhi en Nueva Delhi, con la aerolínea Swiss Airlines por 1100€ por persona i/v.

Una vez que tuvimos los billetes, empecé a planificar el viaje, aprovechando toda la información que había recopilado antes de la pandemia. Lo primero que hicimos fue contactar con conductores, aunque ya tenía en mente que queríamos hacer el viaje con Mahendra Shyam Tours. Había leído muchos comentarios positivos sobre ellos en el foro de Los Viajeros y en otros blogs de viajes, por lo que me parecía una buena opción.
Os dejo algunos de los enlaces que leí:
www.elviajedetuvida.es/ ...ndia-2016/
www.viajeroscallejeros.com/ ...-de-india/
viajoamiaire.blogspot.com/ ...alice.html
www.diariodeabordoblog.com/ ...india.html

Me comuniqué por correo electrónico con Shyam, hijo de Mahendra, y debo decir que la comunicación siempre fue fluida por su parte. Llegamos rápidamente a un acuerdo sobre el tipo de viaje que queríamos hacer, ya que no queríamos complicarnos demasiado y nos limitamos a un itinerario más clásico del norte de India, visitando Rajastán, Agra, Varanasi y Delhi, eliminando muchas visitas y actividades que habíamos planeado para el viaje del 2020, en el que teníamos pensado viajar durante 30 días.

DIA 1: Vuelo y llegada a Delhi por la noche a las 00:45h
DIA 2: Trayecto en coche a Mandawa
DIA 3: Trayecto en coche Bikaner. En ruta visita el Karni Mata Rat Temple
DIA 4: Trayecto en coche a Jaisalmer.
DIA 5: Jaisalmer y desierto.
DIA 6: Trayecto en coche a Jodhpur y en ruta visita Osiyan Templos.
DIA 7: Jodhpur y trayecto en coche a Udaipur. En ruta visita Ranakpur Templos.
DIA 8: Udaipur.
DIA 9: Trayecto en coche a Pushkar.
DIA 10: Trayecto en coche a Jaipur. En ruta visita Ajmer templos.
DIA 11: Jaipur.
DIA 12: Trayecto en coche a Agra. En ruta visita Abhaneri y Fatehpur Sikri
DIA 13: Visita Taj Mahal y Agra.
DIA 14: Trayecto en coche a Orchha. En ruta visita Gwalior.
DIA 15: Orchha y tren nocturno a Varanasi.
DIA 16: Varanasi.
DIA 17: Varanasi y vuelo interno a Delhi.
DIA 18: Delhi y noche traslado al aeropuerto para vuelta para casa.

Preparativos y expectativas: Diario de un viaje a India - India: Un viaje esperado después de la pandemia (1)

En resumen, estamos muy emocionados de viajar después de tanto tiempo, y esperamos que este viaje a India sea una experiencia inolvidable.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: India: Un viaje esperado después de la pandemia
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  29/07/2023 15:01   📚 Diarios de lmballesteros
Comentario sobre la etapa: Preparativos y expectativas: Diario de un viaje a India
Estupendo Diario, tienes mis 5 estrellas

22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 474
Keira en la  India.Keira en la India. Me llamo Keira y tengo 11, en este blog pretendo narrar mi viaje por la India durante el verano de 2016, desde el punto de vista de una niña, que ya era... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356
INDIA NORTE EN 16 DIASINDIA NORTE EN 16 DIAS Nuestro primer viaje a la India ha sido toda una experiencia. En 16 días vimos Delhi, Hudell, Bikaner, Jaisalmer, Jodpur, Udaipur, Pushkar (feria del... ⭐ Puntos 5.00 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 326
CUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPALCUADERNO DEL VIAJE A INDIA Y NEPAL Viaje en Agosto 2018 al triangulo de Rajasthan, Agra, Varanasi y valle del Katmandú ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 288
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 259

Coche-Transporte_Privado Tema: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India
Foro Guías y Excursiones Foro Guías y Excursiones: Foro de Guias Locales, Conductores, Taxistas, Agencias de Excursiones, atracciones locales y profesionales individuales del turismo.
Nataliacasle
Imagen: Nataliacasle
16-02-2016

Fecha: Mie Mar 18, 2026 03:34 am    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Hola chicos, os cuento mi experiencia con Mahendra ( que cuándo me tocó a mí buscar info, la mayoría de los comentarios eran de compis del foro con tan sólo 1 mensaje😅). En reglas generales, le doy un 8.5. Es decir, si volviera a India, volvería a contratarlos, seguramente, pero matizando algunas cositas que ahora os cuento. Llegamos al aeropuerto, y allí estaba nuestro conductor, Fateh, que en reglas generales, muy bien. Muy educado, correcto, aunque algunas veces no entendía lo que le decía (habla inglesa, aunque pedí habla española pero no había disponibilidad). Pedí cambiar el...  Leer más ...
pcana
Imagen: Pcana
07-04-2007

Fecha: Dom Mar 22, 2026 02:53 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Bueno pues... Aquí mi viaje con Mahendra Singh, como bien dice la compañera que puso el mensaje anterior la mayoría de los mensajes de guias y agencia son de personas que solo tienen un mensaje en el foro y eso siempre me hace desconfiar un poco. Nos pusimos en contacto con Mahendra Singh para diseñar nuestro viaje al Rajasttan, entrariamos por Delhi y hariamos Mandawa, jodhpour, Udaipur, Pushkar, Jaipur, Agra y de nuevo a Delhi. Desde que llegamos a Delhi y nos estuvo esperando nuestro guia Fateh siempre estuvimos bien acompañados en todo momento con él y luego con Dewasi los dos un 10...  Leer más ...
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Dom Mar 22, 2026 10:35 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Gracias por explicar tú experiencia con ellos Aplauso .
Saludos.
Lalalalita
Imagen: Lalalalita
14-04-2026

Fecha: Mar Abr 14, 2026 12:14 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Somos Laura y Mario y hemos viajado desde el 19de marzo hasta el 12 de abril por la India. Delhi;Rajastan , Benares. Amritsar y safaris para ver tigres en Ranthambore y Bandhavgarh. Conocimos la Agencia de Mahendra a través de blogs de otros viajeros y no pudimos estar más acertados con la elección del organizador de nuestro viaje. Son súper profesionales. Nos lo organizaron todo estupendamente. Los hoteles elegidos están muy bien para la categoría que tienen. Todas las habitaciones con camas muy cómodas para un descanso perfecto, y muy limpias. El conductor que tuvimos durante nuestra...  Leer más ...
yenye
Imagen: Yenye
22-01-2011

Fecha: Mie Abr 22, 2026 07:14 pm    Título: Re: Mahendra Singh – Shayam tours: conductor India

Buenas!

Después de leer las recomendaciones, hicimos 2 días como escala de nuestro viaje a Bután.

Fuimos del aeropuerto de Delhi a Agra y vuelta dos días con conductor y nos añadieron guía en Taj Mahal y Agra Fort, todo a un precio muy competitivo, y muy buena gestión, ninguna queja en nada.

100 % recomendable.