Comenzamos nuestro viaje con mucha ilusión y, como suele suceder, con los nervios típicos antes de cualquier aventura. Sin embargo, ya en la autopista camino al aeropuerto de Barcelona, nos encontramos con un tránsito increíble. A pesar de que salimos con tiempo suficiente, la congestión nos hizo llegar casi corriendo al aeropuerto. Como resultado, nuestras flamantes tarjetas Priority Pass para acceder a zonas VIP de aeropuertos quedaron sin estrenar y nos quedamos sin desayunar.
En el avión, conocimos a un chico llamado Xavi, que casualmente también iba a Delhi. Al preguntarle si iba por turismo o trabajo, comenzamos una charla que nos acompañó durante todo el viaje. Xavi resultó ser una persona amable y simpática que nos compartió su experiencia en la India, así como curiosidades y maneras de actuar de los indios que no habíamos leído en ninguna guía de viaje.
Luego de correr un poco por el aeropuerto de Zúrich para no perder nuestro vuelo de conexión, nos relajamos y disfrutamos de la comida y la comodidad del avión. Finalmente, llegamos a Delhi a la 1:15 horas del día 14/03/2023 y después de pasar todos los controles de inmigración, contactamos con Shyam, quien nos esperaba en la zona de salidas. Shyam resultó ser un hombre tranquilo y que hablaba un perfecto castellano. Nos llevó hasta el coche donde conocimos a nuestro conductor Dashrath, que nos acompañaría durante los siguientes 13 días de viaje.
Nos alojamos en el hotel "Star One Delhi", cerca del aeropuerto, tal como nos recomendó Shyam para evitar el tráfico caótico de la gran ciudad. Aunque no lo recomiendo especialmente, nos permitió comenzar nuestra ruta al día siguiente con energía renovada.
A lo largo del viaje, encontramos algunos obstáculos y sorpresas, pero también vivencias y sensaciones únicas que nos marcaron.