DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Lapilvi Autor: Fecha creación:

Etapa: DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN
Diario: 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo

Puntuación: 5 - 3 votos Noruega Noruega
Un día más, hacemos nuestro desayuno en la cabaña del camping de Flakstad con las provisiones que vamos comprando en los supermercados. Por cierto, hemos observado que en general todos los supermercados en Noruega tienen horario continuado y cierran a las 23:00 horas.

Tan sólo 25 kilómetros nos separan del lugar donde nos alojaremos esta noche, Hamnøy. Por el camino visitaremos Ramberg y tenemos intención de hacer la ruta de senderismo hasta Kvalvika Beach (Playa de las Ballenas).
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (1)
El recorrido de hoy

Ramberg es otro pueblecito costero de casitas de colores. Tiene una gran playa de arena blanca, y La zona del puerto se presta para un breve paseo. Está plagada de esa especie de gaviotas que hay a bandadas por todas las islas, que emiten un incesante graznido fuerte y agudo similar a carcajadas. Aprovechamos a comprar comida en un supermercado que hay allí mismo.
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (2)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (3)
Ramberg

Continuamos por la E10 hasta el desvío de la Fv808, que nos lleva, a lo largo de un tramo precioso que va saltando de islote en islote, hacia el punto donde se inicia la ruta de Kvalvika Beach. Damos dos o tres pasadas por las pequeñas áreas laterales que hay previstas para aparcar, pero no hay manera de encontrar un hueco en ninguna de ellas. Todo lleno. No quiero ni pensar cómo estará esto en plena temporada de verano…

Nada. Nos quedamos con las ganas de ver Kvalvika Beach. Por lo que leí, es una espectacular playa aislada entre acantilados casi verticales de granito negro, a la que sólo se puede acceder tras una caminata de 2 km que va ascendiendo desde la carretera hasta la cima de los acantilados. El apelativo de “playa de las ballenas” no es porque allí se encuentren especímenes de tal especie, sino porque vivió una familia de cazadores de ballenas hasta que abandonaron el lugar a principios del S. XIX.

Para hoy teníamos previstas dos alternativas: o hacíamos la ruta de Kvalvika Beach o subíamos al monte Reinebringen. Las dos cosas el mismo día no, porque quiero seguir viviendo. El destino ha querido que tengamos que optar por Reinebringen, así que nos dirigimos ya hacia Hamnøy para tomar posesión de nuestra nueva cabaña y poder descargar el equipaje.

Habíamos reservado a través de Booking una cabaña en Hamnøy, en un complejo llamado Eliassen Rorbuer. Sabía que era una cabaña de éstas típicas de las Lofoten, de madera roja sobre pilotes, de las conocidas como “rorbuer”. Lo que no sabía, y me quedé impactada al llegar y darme cuenta, era que Eliassen Rorbuer es exactamente el conjunto de casitas que aparece en todas las fotos de Hamnøy, la icónica foto de las Lofoten que vemos en todas partes:
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (4)

El “rorbuer” con dos habitaciones, salón-cocina, baño privado y una enorme terraza sobre el mar con merendero, nos costó la espeluznante cantidad de 238 € la noche Chocado , pero no era más caro que cualquier otro alojamiento de la zona. Invertí mucho tiempo en buscar algo más económico por los alrededores y tuve que desistir. Vi cosas incluso más caras.

El lugar es realmente idílico. La cabaña es amplia y confortable. El complejo cuenta con un montón de “rorbuer”, un edificio de Recepción, un restaurante, un embarcadero, y hasta un museo de acceso libre sobre la historia de Eliassen, muy interesante.

Nuestro “rorbuer” es el primero que tiene el tejado negro. Si os fijáis bien, el Niño os está saludando desde la terraza.
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (5)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (6)
Hallo!

Todas las fotos anteriores están hechas desde el puente de la carretera que pasa junto al complejo, que es desde donde se toman las imágenes más típicas de Hamnøy.
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (7)
La terraza

DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (8)
Las vistas desde la terraza

DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (9)
El salón del “rorbuer”

DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (10)
Otra estampa, menos típica, de Hamnøy

Hemos descargado el equipaje en nuestra cabaña, hemos comido, y volvemos a coger el coche para acercarnos a Reine, a tan sólo 5 km hacia el sur. Vamos a subir al monte Reinebringen, desde cuya cumbre hay una de las más espectaculares panorámicas de las Lofoten.

El inicio de la ruta a la cima del Reinebringen está justo donde termina el túnel que va de Reine a Moskenes. Lo señalo con marca roja en la siguiente imagen:
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (11)

Hay que dejar el coche en un parking en Reine, o bien en algún apartadero de la carretera. En cualquier caso hay que caminar como mínimo 1 km (o hasta 2 km, dependiendo de en qué parking se deja el coche) por el arcén de la carretera desde donde se aparca hasta el inicio de la ruta, porque no hay parkings más cercanos.

Nosotros aparcamos en un ensanchamiento de tierra que hay en el lateral de la carretera siguiendo 1,5 km hacia Moskenes, donde hay espacio para veinte coches o quizá más, calculo.

Así pues, cuando inicias la subida al Reinebringen ya has caminado un ratito.

Cuando vemos el panel informativo que hay al inicio de la subida al Reinebrigen, siento que se me doblan las piernas:
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (12)

En el texto sobre fondo negro, arriba a la derecha, leemos que la altura que hay que subir es de 448 metros, desnivel que se corresponde con 1,1 km de longitud horizontal, lo cual quiere decir que la pendiente es importante (la verdad es que ya se nota a simple vista). Los 448 metros de altura suponen… ¡1.978 peldaños! Si ya me había quedado muerta con la subida al monte Fløyen de Bergen, que son 1.203 peldaños, por regla de tres aquí me quedo muerta y media… Confundido

Porque aquí no hay funicular, ni teleférico, ni otras alternativas. O subes andando o te quedas abajo. Esta escalinata de 1.978 peldaños de piedra fue realizada en 2019 para evitar los frecuentes accidentes que venían sucediendo de gente que escalaba el monte sin medidas de seguridad, algunas veces incluso con resultado de muerte. Desde que hicieron la escalera, la ascensión es segura, siempre que no haya inclemencias del tiempo.
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (13)
El Mortadelo y el Niño en sus primeros cuatro peldaños

DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (14)
Mirando hacia atrás… No apto para personas con vértigo

No voy a invertir ni un sólo minuto, ni una palabra, en describir lo fatigoso, agotador y extenuante que es subir 1.978 peldaños, muchos de ellos bastante grandecitos… No lo voy a hacer. Sólo diré que cuando culminas la cima, todo ha merecido la pena. Es impresionante, impactante, alucinante… Te sientes volar.

DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (15)
Panorámica desde la cima del Reinebringen

DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (16)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (17)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (18)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (19)
El Mortadelo y el Niño recortando en silueta en la cumbre del Reinebringen

Sin lugar a dudas, la experiencia más inolvidable, junto con las auroras, que hemos vivido en las islas Lofoten.

El descenso, al igual que me pasó con el monte Fløyen de Bergen, me produce tal tiritera de piernas que a partir del escalón nº 1.000 aproximadamente ya no puedo bajar con normalidad, sino que tengo que ir como los bebés: los dos pies en un mismo escalón antes de bajar al siguiente. Al Mortadelo y al Niño, que son súper-atléticos, les he dicho que tiren para abajo, que no me esperen… Si en un par de horas no he llegado abajo, que se vayan comiendo mi bocadillo.

Una vez más, hemos tenido mucha suerte con el tiempo, porque ahora que ya estamos abajo se empieza a nublar. Compadezco a la gente que está iniciando en estos momentos la subida y que, tal vez, después de todo el esfuerzo, las nubes les impidan poder ver algo desde arriba.

Volvemos al parking donde hemos dejado el coche (1,5 km que recorro con un vaivén de piernas que me hacen parecer borrachita) y nos vamos a ver Reine.

Reine es la población más grande del sur de las islas Lofoten y, dicen, la más bonita. Es posible. Yo no me atrevería a asegurarlo, porque son tan lindos todos los pueblecitos… A continuación dejo unas cuantas fotos de Reine para que cada cual juzgue a su antojo.
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (20)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (21)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (22)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (23)
DÍA 8 – LOFOTEN: RAMBERG-KVALVIKA BEACH-HAMNØY-REINE-Subida al REINEBRINGEN - 12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo (24)

Volvemos a nuestra cabaña de Eliassen Rorbuer en Hamnøy y así termina este tercer día de periplo por estas islas fascinantes.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 0 Visitas mes actual: 31 Total visitas: 31

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo
Total comentarios 6  Visualizar todos los comentarios

Lapilvi  Lapilvi  15/09/2023 19:13   📚 Diarios de Lapilvi
Muchas gracias, Salodari. Desde luego, ha sido un viaje precioso.
No dudes que voy a continuar y terminar el diario. ¡No me gusta dejar a medias lo que empiezo! Muy feliz

Alejandria  alejandria  16/09/2023 20:25   📚 Diarios de alejandria
Un viaje muy bonito y muy bien contado. Gracias. A esa zona le tengo ganas y no se ni por donde comenzar.

Lapilvi  Lapilvi  17/09/2023 14:32   📚 Diarios de Lapilvi
Me alegro de que te esté gustando el diario, Alejandria.
Las islas Lofoten son muy bonitas... ¡Lo malo es llegar hasta ellas!

Dagolu  dagolu  19/09/2023 17:02   📚 Diarios de dagolu
Hola, excelente diario y bonitas fotos.
A las islas Lofoten les tengo echado el ojo hace años, pero no encontraba combinaciones asequibles de precio o panzada de km.
Me gusta tu ruta. Me la apunto ....
Bergen ya la conozco.

PD. Te lo estrello

Lapilvi  Lapilvi  19/09/2023 19:52   📚 Diarios de Lapilvi
¡Muchas gracias, Dagolu! Las combinaciones asequibles de precio es posible que las encuentres, pero la panzada de kilómetros no te la quita nadie Muy feliz
Por si te sirve de idea, hay una línea de ferrys que van de Bodo (en el continente) a Moskenes (en las Lofoten), y viceversa, que son absolutamente gratuitos para peatones con su equipaje, es decir, si no llevas coche. Precisamente en la siguiente etapa que voy a subir al diario (día 9) lo cuento.

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Region_Isla Tema: Viaje al Norte de Noruega: Nordland, Finnmark
Ultimos 5 Mensajes de 18
wanderlust
Wanderlust
Ago 23, 2011

Fecha: Vie Ene 20, 2023 11:21 am    Título: Re: Ruta, Itinerarios Norte Noruega e Islas Lofoten

el mapica tromso cabo norte en google

[googlemaps=https://www.google.com/maps/dir/Troms%C3%B8,+Noruega/Lyngen,+Lyngseidet,+Noruega/Alta,+Noruega/Kokelv,+Noruega/Nordkapp,+Noruega/@70.0394338,22.8666704,7z/data=!4m32!4m31!1m5!1m1!1s0x45c4c4526c3b71fd:0x23dca858e6ebed3!2m2!1d18.9553239!2d69.6492047!1m5!1m1!1s0x45c53c1554d92c39:0x398cfffca1d56d47!2m2!1d20.2180995!2d69.575231!1m5!1m1!1s0x45cf1470ea806115:0xb7031db51607bfb3!2m2!1d23.2715496!2d69.9687376!1m5!1m1!1s0x45c8dc93a46a61c3:0x81cd2c2226286079!2m2!1d24.6440583!2d70.6121345!1m5!1m1!1s0x45c9ac1de7e8bee7:0xef6625f3cd0ce069!2m2!1d25.7831639!2d71.169493!3e0
]Mapa[/googlemaps]

Elnegrowalter
Jun 09, 2018

Fecha: Sab Jun 24, 2023 10:19 am    Título: Re: Oslo - Noruega: Consejos

Hola,
Estoy pensando hacer una semana al norte de Noruega, y no se si combinar Trompso y Lofoten, o solo hacer Lofoten. Me da tiempo en 7 días ?? contando que tendré que hacer escala en Oslo...
No se si en 7 días (contemos 6) tendre días ocupados en Lofoten, o me sobran días.

Gracias !!
Abr 03, 2009

Fecha: Dom Jun 25, 2023 08:30 am    Título: Re: Viaje al Norte de Noruega: Nordland, Finnmark

@elnegrowalter, muevo tu mensaje de Oslo al norte, que es lo que te interesa. Si finalmente haces solo Lofoten tenemos, con varios hilos útiles:

Foro de Islas Lofoten

Tb Foro de Tromso
elnegrowalter
Elnegrowalter
Jun 09, 2018

Fecha: Vie Jul 21, 2023 12:24 pm    Título: Re: Islas Lofoten: Visitas, transporte - Nordland, Norte

Hola, una consulta, a los que hayan hecho los fiordos de los sueños en Flam y el Geiranger; merece la pena hacer el fiordo del Troll ??
Abr 03, 2009

Fecha: Vie Jul 21, 2023 03:56 pm    Título: Re: Viaje al Norte de Noruega: Nordland, Finnmark

@elnegrowalter, traigo tu mensaje a este hilo más específico Amistad
CREAR COMENTARIO EN EL FORO

Registrate AQUÍ

Charucag : Noruega
iglesia de madera
Charucag : Noruega
bosque en Bergen
Zoeh : Noruega
Crucero por el fiordo de los sueños
Eloiet : Noruega
Alrededores de Kristiandsund