Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
15º.- Khiva-Tashkent

15º.- Khiva-Tashkent ✏️ Travel Journeys of Uzbekistan Uzbekistan

Hoy tocaba levantarse más tarde, desayunar tranquilos y preparar las maletas, con calma, regresábamos a la capital. Inicialmente el trayecto Khiva-Tashkent pensábamos hacerlo en avión, pero a la hora de comprar los billetes la página de las líneas...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 15 of 27
Uzbekistan y Estambul

Travelogue: Uzbekistan y Estambul

Points: 5 (13 Votes)  Travelogues: 27  Localization: Uzbekistan Uzbekistan 👉 Show Journeys

Inicialmente el trayecto Khiva-Tashkent pensábamos hacerlo en avión, pero a la hora de comprar los billetes la página de las líneas aéreas uzbekas no daba fallo continuamente, no nos complicamos mas y decidimos hacerlo en cabina doble en tren, el viaje era largo, 15 horas, pero no nos importaba. El precio de los billetes fue de 410.000 smos (32€) por persona.

Nos pidieron taxi desde la recepción y a la estación, aquí los tramites solo consistieron en la comprobación de billetes y pasaportes, pero el equipaje no lo pasaron por el escáner, simplemente lo tenía apagado.

La sala de espera es amplia y hay una pequeña tienda en la que comprar bebidas y algo de comida para el trayecto, no tienen gran cosa, pero suficiente.

El panel informativo, que había en la estación, decía que nuestro tren salía una hora más tarde de lo que indicaban los billetes, todos los guiris según llegábamos hacíamos el mismo recorrido, mirábamos el panel, luego nuestros billetes, mirábamos donde había algún empleado al que intentábamos preguntar cual era el horario correcto, nos soltaba algo en uzbeco y nos indicara que nos sentáramos a esperar, ¿sabéis a qué hora salió el tren?, en la que indicaba el panel, que para eso estaba impreso desde hacía mucho tiempo jajajjaj

El tren era similar al del trayecto Bukhara-Khiva pero bastante más nuevo o al menos remodelado, los espacios similares. El viaje no se hizo especialmente pesado, durante el día la mayor parte del trayecto transcurrió en el desierto rojo, la sensación era de estar en medio de la nada; ratos de charla, otros de lectura o de sueño se sucedieron hasta llegar a Taskent.

15º.- Khiva-Tashkent - Uzbekistan y Estambul (1)15º.- Khiva-Tashkent - Uzbekistan y Estambul (2)

Está claro que el avión es más rápido y cómodo, pero el tren tampoco está mal.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Uzbekistan y Estambul
Total commentaries: 11  To visualize all the commentaries
Image: Salodari  Salodari  12/10/2023 08:28   📚 Travelogues of Salodari
Comment about journal: 26º.- Conclusiones
Muy útill esta última etapa; no puedo más que volverte a felicitar por este diario tan estupendo y agradecerte de nuevo que lo hayas compartido con el foro Amistad
Image: Mdg18  mdg18  13/10/2023 11:50   📚 Travelogues of mdg18
Gracias a todos por los buenos comentarios
Image: Lapilvi  Lapilvi  13/10/2023 23:17   📚 Travelogues of Lapilvi
¡Enhorabuena por tu magnífico diario! Precioso viaje y espectaculares fotos. Qué maravilla de arquitectura hay por esos lugares. Te dejo 5 merecidas estrellas.
Image: Yonhey  yonhey  17/10/2023 12:15   📚 Travelogues of yonhey
Buen diario y muy buenas fotos, tengo ese país en memoria, acaba de estar mi hermano hace un par de meses y le ha encantado.
Image: Venecia1  venecia1  28/04/2024 18:41
Gracias por compartir tanta información. Enhorabuena por el fantástico diario. *****
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Uzbekistan 10 días septiembre 2024Uzbekistan 10 días septiembre 2024 Viaje a Uzbekistan durante 10 días, visitando las ciudades de Tashkent, Samarkanda, Bukhara... ⭐ Points 4.95 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 37
Uzbekistán: Samarcanda, Bujara, Jiva y Taskent.Uzbekistán: Samarcanda, Bujara, Jiva y Taskent. Viaje de ocho días por las ciudades legendarias de la Ruta de la Seda del... ⭐ Points 5.00 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
Uzbekistán:entre la Ruta de la Seda y TamerlánUzbekistán:entre la Ruta de la Seda y Tamerlán Un tour organizado al país de la ruta de la seda con ampliación al Valle de... ⭐ Points 4.71 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 9
Uzbekistán con stopover en Estambul del 29/04 al 15/05 de 2024Uzbekistán con stopover en Estambul del 29/04 al 15/05 de 2024 15 días de viaje por libre, llegando a Uzbekistán con solamente... ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 6
Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019)Uzbekistán - la ruta de la seda (actualizado en diciembre 2019) Itinerario, fotos, hoteles, restaurantes, dinero. ⭐ Points 4.87 (61 Votes) 👁️ Visits This Month: 4

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Uzbekistán
Forum Oriente Próximo y Asia Central Forum Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Last 5 Forum Messages of 1133
512148 reads
AuthorMessage
SIBARIAM
Image: SIBARIAM
16-05-2013
Messages: 32

Date: Tue Apr 22, 2025 10:17 pm    Subject: Re: Recién llegados de Uzbekistán, Experiencias

Al menos los ibericos de Guijuelo, cerquita de e mi casa, han entrado en Uzbekistán sin problema alguno. Incluso parte que no consumimos pudimos traerla de vuelta.
irema
Image: Irema
17-11-2009
Messages: 62

Date: Wed Apr 23, 2025 10:24 am    Subject: Re: Recién llegados de Uzbekistán, Experiencias

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Como siempre en este foro la gente que lo forma es increíble.!!
ALROJO
Image: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007
Messages: 9333

Date: Wed Apr 23, 2025 10:39 am    Subject: Re: Viajar a Uzbekistán

@Irema muevo tu consulta y respuestas al hilo general de viajar a Uzbekistán.

Para dudas sobre moneda:

ejalgar
Image: Ejalgar
13-10-2022
Messages: 1

Date: Sun May 04, 2025 08:06 pm    Subject: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Necesito información sobre Uzbequistan
Indialuna
Image: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008
Messages: 24679

Date: Thu May 22, 2025 08:16 pm    Subject: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

ejalgar wrote:
Necesito información sobre Uzbequistan

Aquí tienes mucha información, muevo tu mensaje a este hilo general.

Foro de Uzbekistan

Bienvenido al foro Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Uzbekistan
Madrasa Chor Minor, Bukhara.
Estanque Liabi-Jauze, Bukhara
Kalta Minar, Khiva.