DIA 6 – NAVEGACIÓN E IBIZA “LA NUIT”– SEGUNDA PARTE

DIA 6 – NAVEGACIÓN E IBIZA “LA NUIT”– SEGUNDA PARTE ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

En primer término hay que decir que en el barco abundan los cuerpos “Danone” de ambos sexos, de los que ves que ir al gimnasio es una rutina diaria. Por ello, cuando accedo a la parte de fuerza me choco con la cruda realidad: hay tanta gente como el otro día en el bus de Livorno. Por haber hay hasta turnos para usar las máquinas y lo de tener acceso a las pesas nos olvidamos porque, sinceramente, las dimensiones del recinto son mínimas para todo el público objetivo que podría potencialmente tener intención de usar las instalaciones. También influye que es mañana de navegación y que todos tenemos un hueco libre para dar rienda suelta a nuestros instintos primitivos de culto al cuerpo.

DIA 6 – NAVEGACIÓN E IBIZA “LA NUIT”– SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS ALTERNATIVO EN VIRGIN VOYAGES (1)

Como prueba palpable en estos momentos de cuerpo no normativo, que lo llaman ahora, y del que también hay muchos representantes en el barco, me busco la vida por allí entre tanto despliegue muscular y tengo acceso a alguna máquina rara que nunca había visto ni manejado. Complacido, me doy cuenta de que marcan los pesos en kilos y libras por lo que este año no tengo que andar haciendo conversiones para ver cuánto peso pongo. Ya asentado en la rueda de turnos tengo margen para observar el paisanaje y, claro, no podía faltar.

A ver cómo lo digo para no resultar ni faltón ni hiriente de manera gratuita: tenemos a una moza perfil Yola Berrocal pero más operada aún. La interfecta calza unas mallas unas tallas menos de lo conveniente y toda ella se mueve muy apretada por la sala. Como acompañante lleva un trípode que sujeta el móvil y al que habla y pone morritos al inicio y final de cada ejercicio. La liturgia postural empieza a hinchar las narices de los que allí nos congregamos porque está ralentizando el ritmo de los turnos pero la cosa se interrumpe cuando una chica se planta delante de ella y le suelta cuatro verdades (que no llego a escuchar porque estoy en la otra punta de la sala). La aludida se hace la ofendida, recoge los bártulos y se marcha, faltando un pelo para que nos pongamos a aplaudir y a hacerle la ola. Las cosas de los gimnasios…..

Como esto no cunde, la sala de bicicletas anda casi igual de petada y ya hemos hecho algo de gasto calórico, me voy al camarote por si acaso a mi acompañante le haya dado otra subida de tensión y estuviera allí reposando. Cuando entro me encuentro una sorpresa.

DIA 6 – NAVEGACIÓN E IBIZA “LA NUIT”– SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS ALTERNATIVO EN VIRGIN VOYAGES (2)

Pues sí, han cumplido y nos han traído lo prometido: champán para remojar las penas o brindar por las alegrías. Ya veremos qué hacemos con ello y en qué circunstancias porque ya decía Napoleón que “en la victoria, uno se merece champán. En la derrota, uno lo necesita”. Por lo demás está el camarote vacío por lo que entiendo que dentro de lo que hay el tema estado físico de mi acompañante no ha experimentado retroceso alguno.

Prosigo mi deambular por el barco y se me ocurre asomarme a la piscina/bañera, alias, Aquotic Club, y al que voy a acabar llamando el “Caotic Club”. Allí no cabe un alma y el espacio es claramente insuficiente para los que quieran disfrutar de un chapuzón así como para los quieran estar por las inmediaciones. Cosas del diseño de sus barcos que tiene Virgin….

DIA 6 – NAVEGACIÓN E IBIZA “LA NUIT”– SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS ALTERNATIVO EN VIRGIN VOYAGES (3)

Me encamino a On The Rocks donde hay programada una sesión de magia de cerca por parte de The Charmer, el mago a bordo. De camino al concurso esta mañana le hemos visto en el Sip Lounge, donde tenía otra sesión fijada, más solo que la una y haciéndole juegos a un pasajero. Tengo la secreta esperanza de que ahora sea igual y se trate de una sesión muy recogida con pocos participantes alrededor y que se disfrute el doble.

DIA 6 – NAVEGACIÓN E IBIZA “LA NUIT”– SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS ALTERNATIVO EN VIRGIN VOYAGES (4)

Mi gozo en un pozo porque aquello está bastante lleno y sólo consigo un asiento al fondo. Comienza el espectáculo y el mismo se basa en hablar mucho y en adivinar cartas, no en juegos de manos o similar. Como no es lo que esperaba y además llega la hora de la comida me marcho a The Galley a reunirme con mi acompañante y dar buena cuenta de lo que tengan a bien ofrecernos para hoy.

Cojo unos asientos algo retirados para estar más tranquilos y ya viene mi acompañante. Me comenta que se encuentra mejor, que ha hablado con su familia de nuevo y que no hay novedades porque la urbanización sigue evacuada y sin posibilidad de acceder a la misma.

Hoy hay ganas de hincarle el diente a las hamburguesas del lugar para ver si aportan algo distinto a lo de otros lares. Nos cogemos la especial del día: “El chimi republicano” (literal) con pan rústico, carne marinada, tomate a la parrilla y salsa chimi. El porqué del apelativo a “republicano” nunca lo sabremos aunque puede que sea un chiste aludiendo al Burguer “King”.

DIA 6 – NAVEGACIÓN E IBIZA “LA NUIT”– SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS ALTERNATIVO EN VIRGIN VOYAGES (5)

Pues puede ser que tengamos el paladar malacostumbrado de lo que llevamos de semana pero la hamburguesa es bastante simple y tampoco aporta nada quitando la salsa chimichurri. Para acompañarla he encontrado sopa de cebolla en “The Daily Mix” (y, siento decirlo, la de Royal Caribbean de las cenas es de otra galaxia comparada con ésta aunque buena está, no hay que negarlo) y mi acompañante le sigue dando fuerte al sushi. De postre pues volvemos a arrasar en “The sweet side” pero dejamos un hueco porque queremos ir a darle un nuevo tiento a la heladería “Lick me till Ice Cream”.

Esta heladería, ubicado junto a la pizzería, está en la cubierta 7 y presenta un numeroso catálogo de sabores que se pueden degustar con tarrina o con barquillo. Se pueden pedir varias bolas si quieres y ya el “gochismo” máximo es cogerte una tarrina con una bola, acercarte al Grounds Club, que está al lado, a por unas cookies de chocolate con smores, o normales con chips de chocolate, o con avellanas o de chocolate blanco o de chocolate negro, porque van variando, y hacerte un sándwich con el helado. Pecado de Dioses….

DIA 6 – NAVEGACIÓN E IBIZA “LA NUIT”– SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS ALTERNATIVO EN VIRGIN VOYAGES (6)

Tengo que confesar que en este aspecto me llevé algo de chasco la primera vez que probé los helados a inicios de semana. Porque visualmente tienen muy buena pinta y los sabores son sugestivos, lo que invita a pensar que son de aquellos que son pura crema en la boca y que se deshacen en la misma, pero cuando se prueban la textura no me acabó de recordar al helado artesano que me esperaba encontrar. Que están muy ricos es indudable pero quizás traía las expectativas demasiado elevadas. Y, puestos a comparar y para compensar con lo de la sopa de cebolla, son bastante mejores que los helados del Sprinkles de Royal Caribbean que te sirven en la piscina, siendo estos una delicia.

Ventilados los helados ya va llegando la hora de nuestra reserva del karaoke por lo que para allá que vamos.

Lo que sucedió en el rato inmediatamente posterior será puesto a disposición en la siguiente y animada etapa.

Imagen: Gonferpar  gonferpar  02/08/2026 21:43   📚 Diarios de gonferpar
Muchas gracias @anaga14. De esta naviera hay en general poca información en español y voy a intentar ofrecer la mayor que pueda para que luego cada uno valore si le puede interesar en el futuro navegar con ellos. Saludos.
Imagen: Spainsun  spainsun  09/08/2026 21:38   📚 Diarios de spainsun
Magnifico diario y muy completo. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo.
Imagen: Gonferpar  gonferpar  09/08/2026 22:15   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: DIA 4 – LIVORNO – LUCCA (ITALIA) – TERCERA PARTE
Muchas gracias, @spainsun. Ahí estamos, a completarlo.

Imagen: Yonhey  yonhey  10/08/2026 17:44   📚 Diarios de yonhey
Nunca he hecho ningún crucero y de momento no es algo que me atraiga, tampoco había leído ningún diario sobre un crucero, he hecho una excepción y me ha gustado mucho la descripción y la redacción. Muchas gracias y a rematarlo.
Imagen: Gonferpar  gonferpar  10/08/2026 20:40   📚 Diarios de gonferpar
Muchas gracias, @yonhey. En eso estamos y algún día dale una oportunidad aunque sólo sea para probar la experiencia.

Saludos.

De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 522
DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 425
Crucero por el Mediterráneo en el Costa Toscana de Costa CrucerosCrucero por el Mediterráneo en el Costa Toscana de Costa Cruceros CRUCERO DETALLADO CON TODOS LOS GASTOS, CON UNA NIÑA DE 13... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 338
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 306
Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017Crucero Freedom OTS, 5-15 octubre 2017 Mediterráneo Occidental, Barcelona-Barcelona. Escalas: Cartagena-Ibiza-Palma de... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Valiant Lady - Virgin Voyages, Mediterráneo
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
13-06-2009

Fecha: Dom Jul 26, 2026 11:40 am    Título: Re: Valiant Lady - Virgin Voyages, Mediterráneo

- Escalas: en este itinerario los puertos quizá no fueran los más atractivos pero a todos hay que sacarle jugo para aprovechar las horas de atraque. . Toulon: Fuimos a ver el Museo Nacional de la Marina y luego baño reconfortante en las playas de Mourillon. , Livorno: fuimos en tren a la ciudad medieval de Lucca. . Ajaccio: recorrimos lo más granado de la ciudad como la Casa Bonaparte o la Catedral y nos dimos un chapuzón en la playa Saint-François con medio barco copando la zona de arena. . Ibiza: como hacía noche en puerto, paseo nocturno por zona de copas y visita de Dalt...  Leer más ...
13-06-2009

Fecha: Dom Jul 26, 2026 12:03 pm    Título: Re: Valiant Lady - Virgin Voyages, Mediterráneo

Como dato final comentar que no me arrepiento de haber navegado este año con esta naviera y este barco pese al aumento de precio respecto a las vacaciones del año pasado . Lo que ofrece es tan diferente a los años anteriores que merece la pena salir de la zona de confort royaliana para experimentar esta nueva experiencia cruceristica. Por último, para quien se lo pueda permitir, recomendaría darle una oportunidad a esta naviera pero siempre teniendo en cuenta que es para mayores de 18 años y que hay que ir con amplitud de miras en lo que se refiere tanto a la oferta a bordo como al...  Leer más ...
anaga14
Imagen: Anaga14
30-09-2018

Fecha: Dom Jul 26, 2026 03:48 pm    Título: Re: Valiant Lady - Virgin Voyages, Mediterráneo

Muchas gracias @Gonferpar por contar tan pronto la experiencia, la verdad que es tentadora la opción de Virgin para un futuro viaje... Esperando ya con ganas ese diario!! Saludos y ánimos con la vuelta
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Lun Jul 27, 2026 12:33 am    Título: Re: Valiant Lady - Virgin Voyages, Mediterráneo

@Gonferpar muchas gracias por aportar al foro tus impresiones tras el regreso, esperamos diario del crucero.

Amistad
13-06-2009

Fecha: Lun Jul 27, 2026 09:09 am    Título: Re: Valiant Lady - Virgin Voyages, Mediterráneo

Por aquí dejo el enlace a los diarios de a bordo de la semana: drive.google.com/ ...sp=sharing.

Para este año ya no servirán pero para el que viene puede servir de orientación de cara a quien pueda estar interesado en el itinerario del Mediterráneo Occidental porque no creo que diste mucho de esto.