DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Hay novedad al empezar el día: llueve. Café y agua. En Chanthaburi el horario lo marca el negocio, y como empieza y acaba tarde, hay poco abierto a las siete y media. En el buen lugar que encontramos, a base de mímica, conseguimos desayunar. Llamo...
TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE

Diario: TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 28  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante - TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE (1)

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante - TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE (2)

Llamo al Blue Lagoon de Koh Chang, desde el móvil del recepcionista del hostal, y reservo un bungalow con aire acondicionado. Cerramos bolsas, y caminamos el kilómetro hasta la estación de buses. Nos dan 2 billetes a Laem Ngop por 193 THB en el autobús de las 10, que sale puntual, pero dos horas y media después estamos de vuelta en Chanthaburi, ya que recorridos 40 kms, íbamos en dirección Bangkok. Cuesta entenderse, pero dos chicas jóvenes a las que Sandra señala en un mapa el punto de Laem Ngop, exclaman un dramático noooo!!!, Bagkoookkk, Bangkooookkkk.

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante - TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE (3)

Me acerco al chófer feliz con su autobús, le deletreo L-a-e-m-N-g-o-p, y responde que sí, que Bangkok, Bangkok. Pronuncio L-e-m-g-o-p, y abre los ojos. La chica joven que nos auxilia, habla con el, y le traduce que nos queremos bajar para dar la vuelta, hasta que por fin nos dice que nos dejará en Klaeng, un poco más adelante.

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante - TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE (4)

Poco rato después, arrima el bus al arcén de la autovía, nos dice que bajemos, y la chica nos acompaña. En un puesto de comidas, habla con una señora, habla con la chica, y ésta nos dice que sobre la 1, nos puede recoger una minivan que va en dirección a Laem Ngop. Le damos mil gracias al conductor y a la chica, y mentalmente a todos los pacientes pasajeros aparcados un buen rato en el arcén, y bajamos a tierra los bártulos. Una tendera del puesto de al lado se nos acerca y nos dice que en 20 minutos nos puede recoger una minivan que nos lleva a Laem Ngop en 1 ½. Le preguntamos cuánto, y responde que 200 THB (5 eu) cada uno. Lo tenemos claro, realiza una llamada por el móvil, le pagamos, recibe una llamada al móvil, y a las 11'30 nos gesticula que la sigamos cruzando al otro lado de la autovía, donde la puerta lateral de una minivan de 15 plazas, se abre para que nos incrustemos en los dos únicos asientos libres que hay, mientras los pasajeros, todos adolescentes observan curiosos, y ayudan amables.

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante - TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE (5)

La minivan, haciendo de taxi, deja a uno en un cruce, a otro en una puerta, un arcén, en una esquina... hasta que quedamos nosotros, tres pasajeros, y el piloto y su ayudante. A las 2 de la tarde, 4 horas, 193 THB perdidos, 200 THB pagados, y 100 kilómetros extras desde la salida de Chanthaburi, pisamos Laem Ngop (Lemgop), después de un jumping terrestre desde el Mekong, y con una chica de Koh Chang que vuelve a casa, cogemos fácil el ferry, desembarcamos en Koh Chang en ½ hora, y por 60 THB (1'5 eu) por persona, en una songthaew compartida, llegamos a la playa de Khlong Phrao, ubicación del Blue Lagoon.

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante - TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE (6)

Koh Chang, la isla elefante, tiene menos de la mitad de extensión que Ibiza, pero es la segunda isla más grande de Tailandia, después de Pukhet, y forma parte de un parque nacional tropical marino en el golfo de Tailandia, cerca de la frontera camboyana. Durante la segunda guerra mundia estuvo ocupada por los japoneses, y hasta los 90 no empezó a abrirse al turismo. Es una isla montañosa, selvática, y la costa oeste es la más urbanizada, con más servicios y alojamientos.
Ahora, estoy serigrafiado en una postal de I Love Thailand. Es fácil de imaginar, arena blanca, una laguna, una puesta de sol, pocas almas, unas tumbonas, islotes en el horizonte, sonido de olas mansas. Me da que hay algún botón de off, escondido en la arena o al pie de una palmera. De momento, aprovechamos.

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante - TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE (7)

El tópico mundo del pañuelo lo encontramos en el bungalow de al lado. Otra pareja de españoles, Alvaro y Amaia, compañeros de slowboat y Luang Prabang se alojan en la cabaña.Deliro con los universos paralelos cuánticos en que un objeto puede estar en dos sitios al mismo tiempo, auque solo estoy en una playa de postal sin demasiadas piñas coladas, pero con dos cervezas Changs grandes, donde desde la llegada, he oido hablar alemán, inglés, catalán, castellano, y muuucho ruso.
Nos acercamos a por provisiones a la carretera, y a la vuelta, nos hacemos un homenaje en los palafitos del restaurante del Blue Lagoon sobre la laguna, con unas berenjenas en salsa de sésamo, un tempura de mariscos, y unos dumplings de gambas, con dos changs, por 10 euros. Estupendo el lugar. Balanceo en la hamaca del porche, luz apagada, la laguna debajo, y Sandra se ducha.

DIECINUEVE: Koh Chang, llegada a la isla elefante - TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE (8)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE
Imagen: Egeria  Egeria  12/04/2013 14:32
Me contesto a mi misma... Lonely Planet!jaja.
Imagen: Chungking  chungking  13/04/2013 10:21   📚 Diarios de chungking
Perdona no había visto tu mensaje. si, eso es, la guía, jejeje.
Imagen: Malena88  malena88  10/11/2013 13:02
Que diario mas estupendisimo!! No entiendo como no tiene mas visitas, esta estupendisimo!! Sobra decir que te lo estrello totalmente
Imagen: Chungking  chungking  22/11/2013 20:26   📚 Diarios de chungking
muchísimas gracias Malena D)
Imagen: Chungking  chungking  10/08/2014 18:17   📚 Diarios de chungking
Por fin acabé. FOTOS REPUESTAS.

Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Sonrie en TailandiaSonrie en Tailandia Nuestro primer viaje al sudeste asiatico. Increible Tailandia ⭐ Puntos 4.79 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017EN EL REINO DE SIAM: TAILANDIA 2017 Diario práctico de nuestro viaje de 16 días a Tailandia visitando Bangkok, Ayutthaya, Chiang... ⭐ Puntos 4.74 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
3 singhas and 1 water3 singhas and 1 water En este diario voy a intentar describir los 15 días maravillosos que hemos pasado en Thailandia.Aunque para mi marido y para mi era la segunda vez que... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 14

Playa-Beach Tema: Koh Chang- Koh Kood : playas, transportes, alojamientos...
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Dom Feb 22, 2026 08:59 pm    Título: Re: Koh Chang- Koh Kood : playas, transportes

Hola a todos!
¿Cuántos días nos recomendáis estar en Koh Kood?

En mi opinión 4 días al menos, si puedes cinco o más mejor☺️.Cuenta para calcular que son varias horitas en bus desde Bangkok aunque si vas en el que sale a las 5 de la mañana puedes aprovechar más ese día.
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:02 pm    Título: Re: Koh Chang- Koh Kood : playas, transportes

Yo aconsejo también 4 o 5 días si se puede.

Saludos.
enky
Imagen: Enky
04-09-2009

Fecha: Dom Feb 22, 2026 09:04 pm    Título: Re: Koh Chang- Koh Kood : playas, transportes

Otra cosa ¿Alguien sabe algo del hotel bearwolf? también tiene restaurante. No tiene comentarios en airbnb y no sé si es que es nuevo....
markeli22
Imagen: Markeli22
23-04-2009

Fecha: Lun Feb 23, 2026 09:29 am    Título: Re: Koh Chang- Koh Kood : playas, transportes

enky Escribió:

Pues si que debe ser nuevo porque miré y miré durante meses y no me suena. Tiene buena pinta!
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12034

Fecha: Jue Feb 26, 2026 07:05 pm    Título: Re: Koh Chang- Koh Kood : playas, transportes

enky Escribió:

Hola, @enky . En su instagram www.instagram.com/bearwolfkohkood/ hay un reel de hace un mes que dice que su primera habitación está preparada www.instagram.com/ ...zk1oWDxUj/ . Tiene buena pinta ... Y te aseguras que es nuevo Mr. Green

Tailandia

Tailandia