Language: English Español
Toggle Content Fotos / Pics
Photo Gallery
Bordeando el lago General Carrera, de nuevo

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo ✏️ Travel Journeys of Chile Chile

Pasamos la aduana del Paso Jeinimeni, y de nuevo en Chile, entrando por Chile Chico. Incluso aquí conocían ya la historia de nuestras maletas. Teníamos ganas de volver a bordear el lago General Carrera, y éste fue otro de los motivos que nos...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 16 of 39
Por el sur del mundo. CHILE

Travelogue: Por el sur del mundo. CHILE

Points: 4.9 (37 Votes)  Travelogues: 39  Localization: Chile Chile 👉 Show Journeys

Incluso aquí conocían ya la historia de nuestras maletas.

Teníamos ganas de volver a bordear el lago General Carrera, y éste fue otro de los motivos que nos hicieron variar el itinerario inicialmente planificado. Sólo una vez no fue suficiente. Nos quedamos ansiosos de repetir este extraordinario paisaje.

¡Esta vez me gustó todavía más!. Creo que en sentido, hacia el poniente, con las montañas de frente, resulta más espectacular.

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (1)

Además, con la luz de la tarde, con el sol brillando sobre el agua, convirtiendo su color turquesa en plateado, con las nubes desplomándose sobre las montañas………….¡uf!, me iba pellizcando para creer que no era un sueño.

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (2)

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (3)

Y también queríamos repetir alojamiento, en el Mirador de Guadal, aquella cabaña maravillosa, aquellas cenas riquísimas de Steffen. Ibamos emocionadísimos. Pero………, llegamos, y no estaban Carolina y Steffen, el Mirador de Guadal estaba cerrado, y nos fuimos a sus vecinos del Terraluna. Nada comparable, aunque estuvimos en una cabañita bien maja, con un jacuzzi enorme frente a un gran ventanal con vistas al lago…………Pero, nada que ver con la preciosidad del Mirador. La cena, el desayuno, también resultaron inferiores.

Al día siguiente, amanece muy feo, y la previsión es horrible. Mucha lluvia es lo que nos espera.
Las vistas desde la cama en la cabaña del TerraLuna no están nada mal, aunque no superan al Mirador de Guadal.

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (4)

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (5)

Desde Puerto Guadal nos dirigimos hacia el norte por la Ruta Austral, hasta Puerto río Tranquilo. Bordeamos el lago Chelenko, y después el lago Bertrand.
Habíamos pasado ya 2 veces por el puente del Maitén, en el desagüe del lago General Carrera sobre el lago Bertrand, lugar de paisaje idílico. Hoy, el paisaje está muy tristón, y nos sentimos decaídos.

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (6)

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (7)

La Ruta Austral repleta de flores. Pero…….¡fíjate lo que nos estamos perdiendo! La Cordillera oculta entre las nubes. Sólo percibimos ligeramente su silueta.

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (8)

En hora y pico desde Guadal llegamos a Puerto Tranquilo. No habíamos reservado alojamiento. Preguntamos en los sitios con mejores referencias, y ¡todo lleno! Hasta ahora habíamos reservado siempre con antelación, y estábamos solos o casi solos en los alojamientos. Y ahora que no tenemos reserva, resulta que no hay sitio, ¡vaya, qué casualidad!. Al final, encontramos una cabaña muy agradable, que alquila una señora particular, una gran cabaña con 3 habitaciones, y una gran terraza sobre el lago, ¡genial! Mientras tanto, vamos debatiendo los planes para el resto del día; era seguro que bajo la lluvia, así que, no había que apresurarse.

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (9)

Bordeando el lago General Carrera, de nuevo - Por el sur del mundo. CHILE (10)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Por el sur del mundo. CHILE
Total commentaries: 91  To visualize all the commentaries
Image: Miguelang031075  miguelang031075  16/03/2019 16:07   📚 Travelogues of miguelang031075
Fantástico, como siempre. Me encanta Chile y espero que tenga la posibilidad de volver en otra ocasión y conocer alguno de los lugares que has visitado en tu último viaje
Image: Meha  meha  21/03/2019 21:15   📚 Travelogues of meha
Muchas gracias a todos: Isla, Alejandría, Miguelang. Me falta subir una etapa, que no tuve tiempo antes de irme, aunque es la menos interesante (costa valdiviana). No me extraña que queráis volver quiénes ya habéis estado en Chile. Yo también pretendo volver.
Image: Beche  beche  22/03/2019 10:43   📚 Travelogues of beche
Comment about journal: 4 días en Chiloé, entre verdes paisajes, leyendas y arquitectura en madera
Magnífico!. Como el resto de tus relatos de viajes.
Image: Meha  meha  22/03/2019 17:00   📚 Travelogues of meha
Gracias beche. Ya acumulo unos cuantos viajes por aquellos lares.
Image: Artemisa23  artemisa23  28/03/2019 08:44   📚 Travelogues of artemisa23
Comment about journal: Las cascadas de Huilo-Huilo y el volcán Mocho Choshuenco, entre lagos y ríos
Bueno, no se puede decir de otra forma: una maravilla de diario y de viaje. El relato de 10, como siempre, el texto y las fotos. Y con la guinda de las últimas etapas. Qué ganas entran de visitar esos lugares.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

CHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera AustralCHILE: Atacama ( con extensión a Uyuni) y Carretera Austral Viaje iniciado por el norte, San Pedro de Atacama y sus... ⭐ Points 4.76 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 476
CHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de PascuaCHILE, de Norte a Sur con desvío a Isla de Pascua Viaje de 20 días por Chile: San Pedro de Atacama, Isla de Pascua, Patagonia... ⭐ Points 4.96 (24 Votes) 👁️ Visits This Month: 386
CHILE Y BOLIVIA POR CARRETERA: DE SANTIAGO AL SALAR DE UYUNICHILE Y BOLIVIA POR CARRETERA: DE SANTIAGO AL SALAR DE UYUNI Receta típica del norte de chile: “Churrasco de viajero a la... ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 322
EL AÑO DE LAS DOS PRIMAVERAS: 4 MESES VIVIENDO CHILEEL AÑO DE LAS DOS PRIMAVERAS: 4 MESES VIVIENDO CHILE Del desierto a los hielos milenarios sin olvidarse de ese gran... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 292
Chile en 3 semanas: de Santiago a la región de MagallanesChile en 3 semanas: de Santiago a la región de Magallanes Viaje realizado en noviembre-diciembre de 2016 durante 24 días por el... ⭐ Points 5.00 (19 Votes) 👁️ Visits This Month: 286

forum_icon Community Forums
Viajar_Por_Libre Topic: Carretera Austral Chilena
Forum Argentina y Chile Forum Argentina y Chile: Foro de Argentina y Chile: Buenos Aires, Santiago de Chile, Patagonia, Iguazú, Desierto de Atacama, Tierra de Fuego
Last 5 Forum Messages of 619
Messages: 7

Date: Thu Oct 16, 2025 04:01 pm    Subject: Re: Carretera Austral Chilena

plokindu wrote:
Hola!

Mi pareja y yo vamos a viajar a Chile del 7 al 29 de diciembre y habíamos pensado hacer 15 días por la Carretera Austral + 3-5 en Torres del Paine (ruta W). Por lo que hemos estado leyendo, 15 días parecen justos para hacer la carretera Austral si tienes pensado ir y volver en coche, por lo que no sabemos muy bien cómo planificarlo. ¿Alguien qué la haya hecho en ambos sentidos y nos pueda dar sugerencias para enlazarlo todo? Habíamos pensado ir y volver porque dejar el coche en Balmaceda subía muchísimo el precio. Gracias
fsalamanca
Image: Fsalamanca
24-04-2022
Messages: 7

Date: Thu Oct 16, 2025 04:08 pm    Subject: Re: Carretera Austral Chilena

Me imagino que va a arrendar un vehículo en Puerto Montt. Son baratos. Igual averigüé cuánto sale el drop off en Punta Arenas, aunque puede ser caro. Capaz que sea más barato que toda la vuelta a Puerto Montt más el viaje a Santiago. Dicho esto, reservé todo por anticipado, aviones, rentals, alojamiento y ferries. Recuerde que el ferry TABSA de Yungay a Natales es semanal y tiene alta demanda. Si tiene que volver con el auto a Puerto Montt vea cuánto le sale la vuelta por Argentina versus volver en el ferry NAVIMAG a Puerto Montt
ENRUTA64
Image: ENRUTA64
26-05-2017
Messages: 151

Date: Thu Oct 16, 2025 04:15 pm    Subject: Re: Carretera Austral Chilena

Drop-off desde Punta Arenas?. Sera dando la vuelta por Argentina no ? Eso es una barbaridad. Ya era inasumible en 2023 ahora quedara para potentados.
josepena
Image: Josepena
09-11-2025
Messages: 1

Date: Sun Nov 09, 2025 02:45 pm    Subject: Re: Carretera Austral Chilena

Yo estuve exactamente en esa encrucijada: 15 días, la CA soñada y el dilema eterno del “¿y ahora cómo uno esto con Punta Arenas sin dejar un riñón en el drop-off?”. Después de darle muchas vueltas, descubrí que la clave no fue sólo la ruta, fue cómo cerrar el tramo final por tierra sin dramas. Lo que me funcionó fue pensar el viaje como un “S” elegante: Puerto Montt → tramo austral hasta donde me diera el tiempo → ferry/puentes logísticos → Puerto Natales → Punta Arenas. Cuando dudé, me salvó tener a mano una guía clara sobre las opciones por carretera para llegar a Punta Arenas (pasos...  read more...
spainsun
Image: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002
Messages: 97229

Date: Sun Nov 09, 2025 07:57 pm    Subject: Re: Carretera Austral Chilena

Rescato tu mensaje y edito el enlace.
Si quieres promocionar un blog, el foro adecuado es este: Foro de Sitios Web de Viajes

Un saludo
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery