ETAPA 12. NEW ORLEANS

ETAPA 12. NEW ORLEANS ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

ETAPA 12. NEW ORLEANS. El día amanece lluvioso. Aparcamos en el Tremé, el barrio de pequeñas casas de colores fundado a principios del siglo XVIII por Claude Tremé, quien construyó las casas sobre una antigua antigua plantación. Los esclavos de...
EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans

Diario: EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 12  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

ETAPA 12. NEW ORLEANS

ETAPA 12. NEW ORLEANS - EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans (1)

Los esclavos de esas plantaciones se reunían para cantar y bailar en Congo Square, el único lugar permitido. Cuando fueron liberados se quedaron en la zona. Ese lugar cargado de historia se encuentra en el parque de Louis Amstrong, Satmo, ilustre neworleaner. Es una plaza circular y adoquinada adornado con estatuas de Amstrong y de Buddy Bolden, el primer músico de jazz del que se tiene noticia.

ETAPA 12. NEW ORLEANS - EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans (2)

Paramos a tomar un café y unas pastas en el Croissant d'Or ( 617 Ursulines Av) que recomiendan en la guía. Solo abre de 6 a 15 pm. Probamos un croissant relleno, uno normal y las palmeras, y sin dudarlo, nos quedamos con las palmeras, de sabor exquisito y muy crujientes. Eso sí, hay que ir sin prisas porque el chico que atiende, tiene mil cosas que hacer antes de servirte a ti, aunque seas el único cliente.

En Jackson Square cogemos el RiverFront StreetCar, el tranvia que va paralelo al Mississipi. El trayecto es corto y se podría hacer a pie, pero llueve mucho. El Centro Comercial situado al lado del Audubon Aquarium. No hay grandes chollos y lo mejor es la terraza en la planta superior para ver la panorámica de la ciudad. Al lado está el Natchez SteamBoat, otro barco de vapor histórico que ofrece circuitos por el rio a ritmo de música dixieland. No nos planteamos visitarlo ni hacer una cena en él, pero impresionan las dimensiones que tiene. Leemos que había una treintena de barcos como este en el puerto de NOLA.

ETAPA 12. NEW ORLEANS - EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans (3)

Regresamos hacia Congo Square por otras calles y con el coche, llegamos al SuperDome. Es una megaestructura gigante, que se vuelve más impresionante cuanto más te acercas. Nos vienen a la mente las imagenes de la ciudad devastada por el Katrina y como la gente utilizó el SuperDome como refugio. Tardamos más de 20 minutos en rodearlo. Como ha parado de llover y sale un poco el sol, la cúpula luce brillante.

ETAPA 12. NEW ORLEANS - EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans (4)

Regresamos al Marigny para escuchar música en Frenchmen Str y escogemos el THE SPOTTED CAT MUSIC CLUB (www.spottedcatmusicclub.com). Todos las tardes suenan tres bandas. Precios correctos: cerveza 5 usd y refrescos de garrafa y mucho hielo, 4. Muy buen ambiente. Y como no, control de edad en la entrada. No nos preocupamos más por el parking. A partir de las 6 de la tarde no se paga. Y en esos días de enero hay muchas plazas en el centro.

ETAPA 12. NEW ORLEANS - EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans (5)

Cenamos en la misma calle, en el 30-90 DEGREES ( 520 Frenchmen St) . Tiene música en directo y mucha variedad de platos en el menú, desde ostras al vapor a hamburguesas aunque nos inclinamos por varios platitos de comida cajún.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans
Imagen: Belluguet  belluguet  11/09/2016 07:02   📚 Diarios de belluguet
Muchas gracias Ilusionado!!
Imagen: Sostiene  Sostiene  11/12/2018 00:48
Comentario sobre la etapa: ETAPA 7. NASHVILLE
Muy buen diario, voy a hacer similar ruta esta navidad pero viene mi hija con 17 años, ¿no la van a dejar entrar en ningún local?
Imagen: Belluguet  belluguet  11/12/2018 09:34   📚 Diarios de belluguet
Hola Sostiene,

La edad mínima para entrar en los locales es 21 años. Y aunque tengas 40 (y los aparentes) también lo piden. Te dejo el link para tus dudas. En www.estaus.es/ ...s-turistas.
No recuerdo si en los restaurantes con música en directo nos lo pedían. Saludos
Imagen: 3estrellas  3estrellas  09/01/2025 21:14   📚 Diarios de 3estrellas
Comentario sobre la etapa: ETAPA 4. CHICAGO- INDIANAPOLIS
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6969203#6969203

Imagen: Belluguet  belluguet  09/01/2025 23:05   📚 Diarios de belluguet
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6969205#6969205

Guía de Nueva York: ``I love NYC´´Guía de Nueva York: ``I love NYC´´ Esto es algo así como un blog o guía en ella que iré escribiendo información para un... ⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Costa Este USA - Un Impresionante Road Trip de 21 Días (COMPLETADO)Costa Este USA - Un Impresionante Road Trip de 21 Días (COMPLETADO) A lo largo de este diario recorreremos toda la Costa Este... ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 51
INTENSA RUTA POR LA COSTA OESTE USA 2015INTENSA RUTA POR LA COSTA OESTE USA 2015 Un viaje de contrastes, del rojo del atardecer al amarillo del amanecer, de la... ⭐ Puntos 4.84 (58 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 49
Una semana de octubre en Nueva York con excursión a Washington.Una semana de octubre en Nueva York con excursión a Washington. Relato muy visual con opiniones y experiencias de un viaje de... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46

Rutas-Itinerarios Tema: Ruta 61 -Ruta del Blues- de Nueva Orleans a Chicago (USA)
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
Pegolina82
Imagen: Pegolina82
05-07-2013

Fecha: Dom Ago 04, 2024 12:20 pm    Título: Re: Ruta 61 -Ruta del Blues- de Nueva Orleans a Chicago

Hola, En primer lugar agradecer todas vuestras aportaciones al foro puesto que siempre son de gran ayuda para organizar y hacerse una idea de lo que me voy a encontrar. Este año, por fin, toca la ruta 61. Sé que no tengo todo el tiempo que merece esta incursión pero algo es algo. Os envío mi distribución de días a ver que os parece. La duda viene en si quitar una noche a Memphis puesto que dudo sobre si entrar en Graceland o no y dárselo a Nueva Orleans o Chicago. A ver qué opinais: 1 noche en Joliet, 1 noche en Saint Louis, 2 noches en Memphis, 1 noche en Clarcksdale, 1 noche en...  Leer más ...
3estrellas
Imagen: 3estrellas
15-11-2010

Fecha: Dom Ene 12, 2025 09:08 pm    Título: EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New... -Comentario al Blog

Buenas tardes, me ha gustado bastante tu diario y por eso te te he puesto 5 estrellas. Queria preguntarte en la etapa 4 en la zona amish me podrías dar algo de información donde esta el centro de visitantes para poder coger la información.

Gracias
Quote::
El comentario ha sido movido desde el Blog: EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New Orleans.
gadiemp
Imagen: Gadiemp
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-10-2012

Fecha: Dom Ene 12, 2025 09:12 pm    Título: Re: EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New... -Comentario al

@3estrellas

He trasladado tu comentario a este hilo

Por lo que veo en el diario el centro de visitantes de la zona Amish está en Elkhart: Cito textualmente:

Quote::

El punto de atención al visitante se encuentra en ELKHART y la chica, muy simpática, nos aconsejó que circularamos por las carreteras secundarias de la I-19 desde ELKHART – WAKARUSA Y NAPANEE

De todas formas, es mejor que te lo confirme @belluguet que es quien ha estado ahí.

Un saludo
belluguet
Imagen: Belluguet
16-07-2016

Fecha: Dom Ene 12, 2025 09:14 pm    Título: EE.UU. Ruta 61 desde Chicago a New... -Comentario al Blog

LHola @3estrellas . La verdad es que pasamos por el pueblo de ELKHART y en la oficina de turismo nos dieron un mapa. No recuerdo exactamente donde esta. pero allí nos aconsejaron. En verano está muy animado y hayu turismo pero era diciembre y todos los habitantes, no solo amish, debian estar resguardados del frio., qucircularamos por las carreteras secundarias de la I-19 desde ELKHART – WAKARUSA Y NAPANEE. A
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Ene 14, 2025 07:40 pm    Título: * Welcome to Elkhart County, IN! *

* Welcome to Elkhart County, IN! *

www.visitelkhartcounty.com/

Visitor Center

www.visitelkhartcounty.com/ ...or-center/

Justo al lado de la carretera de peaje de Indiana (I-80/90) en la salida 92, al norte de Cracker Barrel

[*Cracker Barrel* se come muy bien y tipico Americano Cottage Country]

www.crackerbarrel.com/ ...khart/113/

Dirección:

3421 Cassopolis St. Elkhart, IN 46514

T: 800.262.8161
E: sayhi@eccvb.org
W: Centro de visitantes del condado de Elkhart, IN

* Welcome to Elkhart County, IN! * (1)

Enjoy!

Twin Peaks