Pues como era de esperar la primera noche el jet jag hizo de las suyas. Bueno, la primera, la segunda, la tercera...

A las 8,20 el Lift estaba en la puerta de nuestro hotel, y por 11 $ y en 20 minutos ( no me acordaba, tengo la chuleta de la app

Al llegar te dan las audioguías y tú te organizas y lo vas viendo libremente. En casa unas semanas antes del viaje, vimos Fuga de Alcatraz, una peli bastante antigua de Clint Eastwood, pero que es totalmente fiel a lo que ocurrió, y a los niños les dejó fascinados y con muchas ganas de conocerla. Así que estaban super metidos en la visita y la disfrutaron un montón. Ellos y nosotros! Mi única pega fue con la audioguía, o no supe utilizarlo o es que era así. No permitía ir hacia atrás o adelante, solo pausa. Y parece una tontería, pero si no había escuchado algo bien, no podía volver a oírlo. No sé, recuerdo estar peleándome con mi audioguía por todo Alcatraz

Terminada la visita y con el sol asomando, nuestro siguiente punto en ruta era toda la zona de Fisherma´s Wharf. Estuvimos paseando por allí, con un solazo impresionante, se estaba genial así que al rato nos sentamos a comer en Pier Market Seafood Restaurant. No elegimos el más famoso que es Chowders porque vimos la terraza de este y con ese sol, no nos pudimos resistir! Además, tenía muy buena puntuación también y comimos genial!!

Nuestra comida para compartir

Y aquí con un cervezón y esa sopa de almejas que me supo a gloria!! No me digáis que no se puede pedir más!! En San Francisco, un sol del escándalo y cerveza en mano

De ahí seguimos paseando para ver los leones marinos, que ese día no estaban por la labor y apenas conté tres tristes leones marinos.

Pasamos por delante de Boudin, y madre mía como olía desde fuera!! Compramos un par de dulces para tomar por el camino, y nos dijimos que tendríamos que volver aquí a comer. Es una gran panadería donde tienen servicio de restaurante también, y la sopa de almejas ahí tenía pintaza.

Pasábamos por la puerta de otro restaurante donde las gaviotas estaban haciendo de las suyas y cogiendo prestado de las mesas. Vamos, se pusieron las botas de gratis! jajaja

De hí fuimos para el Museo Mecánico. Sabía que a mis niños les encantaría, y me costó sacarlos de ahí!!

Serían las 3 de la tarde cuando conseguí sacarlos del museo, y ya de ahí teníamos un gran reto, que era cruzar el Golden Gate a pie y llegar hasta el primer mirador a la derecha del puente. Mirando gps me indicaba 2 h y 15 minutos, eso sin parar y teniendo en cuenta que nos pararíamos mil veces a hacer fotos y demás, era un poco apretado, y la vuelta la haríamos el Uber o Lift. Pues nada, nos pusimos en marcha y fue una de las experiencias más chulas del viaje. Pensamos hacerlo en bici, pero las cuestas no me convencían con los niños y al final decidimos hacerlo así, más barato y más por libre.

Primera toma de contacto con el Pacifico. No estaba tan fría, pero no era el momento de un baño, al menos para mí!!

Ahí estuvimos un buen rato, era Crissy Field East Beach. Aún había sol y estuvimos jugueteando con la arena y haciendo un poco el tonto...

No os pongo foto de "el momento del día", ya me gustaría tenerlas

Pantalones originales, o no?

Ya no quisimos tentar más la suerte y nos pusimos en marcha. Empezaba a haber cada vez más niebla y a verse menos el Golden Gate.

Tuvimos que buscar unos baños de urgencia, ya casi llegando al puente. Por allí no había para tomar algo, solo encontramos el Golden Gate Bridge Welcome center que pillamos algo de merienda.
Cada vez estaba más nublado y la niebla tapaba más el puente, cachis... Vaya con el tiempo en San Francisco, cambiante por momentos!

Pero lo estábamos consiguiendo. Fue muy entretenido y nos paramos mil veces por el puente, ese cable rojo lo estuvieron examinando bien.

Y al fin llegamos!! La verdad que mereció la pena por la experiencia más que por las vistas, ya que el día se había puesto bien feo. Pero prueba superada!

Llegamos al primer mirador que hay justo después de cruzar a mano derecha. Allí hay un parking y desde allí pedí un Lift por la aplicación. Eran casi las 7 de la tarde, y ese transporte no fue barato, 30 $ pero bueno, haciendo cuentas en lo que habíamos gastado en transporte y el no tener que estar pendiente de un coche y la libertad de pedir cuando quisiéramos, creo que acertamos. Nos gastamos 40 $ en Lift en todo el día, y felices y cansados llegamos al hotel. Tocaba ducha y cenar de las compras que teníamos en la cocina del hotel.
El día lo habíamos aprovechado bastante bien, o eso creo! Ahora a descansar, que mañana nos tocaba otro día muy esperado: Cable Car, barrios y partido de Béisbol de los Giant!! :yujiuu: