DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!!

Diario: Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!!

Puntos: 4.8 (6 Votos)  Etapas: 27  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Pues era el último domingo de julio y nos tocaba dejar Yosemite, y esa noche dormí especialmente mal, desde las 4 creo que no pegué ojo, y estaba especialmente cansada. Maletas hechas tocaba abandonar y poner rumbo de nuevo al super del Portal para igual que el día anterior desayunar y comprar ensaladas y sandwiches para el almuerzo. Di el relevo de coche a mi maridín que sí había descansado, con la idea de dormir todo lo que pudiera en el coche.

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (1)
Aquí es donde desayunábamos en El Portal.

El día estaba un poco feo, y teníamos previsión de lluvia, así que estábamos preparados para lo que nos deparara las inclemencias meteorológicas
DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (2)
DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (3)

Ya tenía los puntos donde pararíamos, cogiendo la carretera de Tioga Road que en esta época del año no hay problemas y está abierta. El primero de ellos era Olmest Point, desde donde se podía ver Satinel de lejos. Una Ranger estaba allí con un telescopio donde veíamos como en ese pedazo de pedrusco la gente subía por una cuerdecita y escalerilla.

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (4)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (5)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (6)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (7)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (8)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (9)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (10)

Un paseo, unas fotos y rumbo a Tenaya Lake. Este lago tenía pintaza, y fijo que si no hubiera sido por el tiempo, hubiéramos echado un buen rato y unos hubiéramos dado un bañito, el agua no estaba nada fría. Pero estaba muy nublado, empezaba a hacer fresquete y a chispear, así que la visita fue rápida.

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (11)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (12)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (13)

De allí nos fuimos hacia Tuolumne Meadows, que fue el punto que menos atractivo tuvo para nosotros. También es cierto que el tiempo no acompañaba y estuvimos en el centro de visitantes para que les pusieran el sello en su carnet de Junior Rangers y les dieran su insignia, así que dimos un paseo corto y nos fuimos. Ni fotos tengo Muy feliz

Y ya sí nos fuimos hacia Mono Lake. Allí había mesas de picnic y aprovechamos para comer relajadamente viendo de lejos el lago y las tufas, suerte que desde allí no se olían Muy feliz :D
Ya después de comer nos acercamos y dimos un paseo por el lago. Son unas formaciones muy curiosas y pestosas a la vez, olían a pescado podrido vamos.

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (14)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (15)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (16)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (17)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (18)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (19)

Igual que hice en El Capitan, cogí una pequeña piedrecita de tufa y la puse en la guantera del coche para luego guardarla bien y llevarla a casa. Ya llegando a Mammoth Lakes dije "uy, parece que tengo el olor de las tufas metidas en la nariz, qué mal que olían las joías" Muy feliz :D Cuando caí en la cuenta que era la piedrecita del coche. Había ambientado bien el coche y casi las maletas!! Qué pestazo lié!! jajajaj Así que la tiré en cuanto pude. Me quedé sin recuerdo de Mono Lake, por el bien de nuestras pituitarias Muy feliz

Llegamos a Mammoth y nos fuimos a hacer el check in en el hotel Cinnamon Bear Inn. Era un hotel super chulo y bien situado para lo que nosotros queríamos. Tenía mogollón de planes para hacer por allí: visitar los lagos, unas pozas de aguas termales... Pero el tiempo truncó nuestros planes y nos lo tuvimos que tomar de relax y lavandería :lavcolada: que falta nos hacía también.

La habitación muy chula, y el hotel muy acogedor, con su chimenea, juegos de mesa, y un jacuzzi, que estaba precisamente a un metro de nuestra habitación! La lavandería estaba cruzando la calle, era uno de los motivos por los que elegí este hotel, además que teníamos el desayuno incluido y nos salió muy bien de precio, que por aquella zona son más caretes.

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (20)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (21)

Conmigo de fondo en el espejo

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (22)

Pues sí, se cumplieron las predicciones y empezó a llover, y al poco a caer el diluvio universal!! Así que mientras los niños descansaban y jugaban, mi marido y yo fuimos a poner unas lavadoras. Cogimos ropa sucia y cruzamos. Nos explicaron como hacerlo y en un plis teníamos dos lavadoras puestas. Era lavandería industrial, allí llevaban de los hoteles las sábanas y demás para lavar. Tardaba 30 minutos, así que nos volvimos a la habitación a descansar y esperar que acabaran para ponerlas en la secadora. Muchas tarjetas me fallaban y fue la Bnext la que me dejó pagar. La verdad que fue la tarjeta que mejor fue todo el viaje, pena que hayan puesto ahora comisión por ella.

A la media hora fui en un plis a cambiar de lavadora a secadora y volver. Mientras relax. Cuando había acabado según mis cálculos la secadora, mi marido y yo fuimos con las bolsas y mochilas vacías para llenarlas con la ropa sequita. No llovía, diluviaba, pero como eran 50 metros, pues dijimos, bah, una carrera y listo Muy feliz :D Creo que en todo el viaje no me he reído más!! :memeo: Corrimos hacia la puerta de la lavandería y cuando estábamos apunto de entrar nos chocamos los dos, que estábamos en plan a ver quién entraba antes por no mojarnos, y mi marido se fue a refugiar en un techado que había a nuestra derecha en vez de entrar, sin darse cuenta que había más de medio metro de agua Muy feliz :D Cuando se vio con el agua hasta las rodillas se quedó bloqueado, no reaccionaba, entre el diluvio y eso... Muy feliz Ya entramos y a mi me dio un ataque de risa de verlo así que no podía parar de reír!! Recogimos la ropa y las metimos en las bolsas y mochilas, mientras seguía riéndome y la gente mirándome de qué le pasa a esta... Volvimos y obvio que nos tuvimos que cambiar de ropa los dos, aunque él zapatos incluidos. Ropa doblada y guardada en las maletas pensamos qué hacer. Había parado bastante la lluvia, así que decidimos ir a ver los lagos, aunque fuera con el tiempo así. Nos va la aventura 8)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (23)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (24)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (25)

Estuvimos en Mary Lake que era muy chulo, pero estaba bien triste con ese tiempo. Creo que vimos otro más, pero igual, muy bonito pero triste.

Tocaba cenar, y la chica de recepción nos recomendó varios entre los que estaban Hamburguers y Johns Pizza Works. Finalmente y por la variedad elegimos este último. El sitio era muy chulo, muy ambientado y con pantallas con deportes, así que mi hijo mayor estaba feliz. La comida tenía pintaza, y nos pedimos un par de hamburguesas, una pizza y el peque pasta Mac & cheesse. Todo riquísimo, pero la comida del peque era ridículamente escasa! De verdad que nos reímos porque pensábamos que se les habría caído por el camino! Tenía que haberles dicho algo, no sé porqué no lo hice...

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (26)[

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (27)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (28)

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (29)

Ahí faltaban un par de platos, hamburguesa y la pizza que estaba buenísima, pero el peque estaba mosqueado porque tenía hambre y no me da permiso para ponerle con esa cara Muy feliz :D Quería un helado, pero en la habitación, que luego íbamos al super.

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (30)

Nos fuimos al supermercado a comprar provisiones, ya que hasta ahora solo habíamos comprado en el carísimo super de El Portal lo que íbamos a tomar ese día. El peke no paraba de repetir que cuando llegaremos a la habitación nos iríamos al jacuzzi, y yo le decía que estaba loco: era de noche y había 15 grados. Cuando compramos y volvimos a soltar todo a la habitación, me acerqué al jacuzzi, toqué el agua y estaba ardiendo!! Ya os imagináis qué hicimos, no? Pues sí, todos bañadores, toallas y para el jacuzzi!!
Aplauso
Se estaba en la gloria dentro!! Qué buen rato que echamos!! Vinieron unos chicos franceses y estuvimos charlando con ellos. Había una hora a partir de la cual no se podía estar, no recuerdo si 10 o 10,30, así que toalla, y rápido para la ducha de la habitación. Ya relajados tocaba descansar mientras nos tomábamos unos helados que compramos en el super y y charlábamos sobre lo bien que lo habíamos pasado, la lluvia, las tunas... Yo me puse a remirar la ruta del día siguiente y esperar que esa noche descansara mejor. No había sido el día como tenía planeado, pero sin duda había sido un gran día y nos lo habíamos pasado muy bien, que es de lo que se trata!! Guiño

DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (31)DÍA 5: 31 DE JULIO-DE YOSEMITE A MAMMOTH LAKES - Costa Oeste 2022, Disneyland y otros parques_A la tercera va la vencida!! (32)
Y con esto me despido hoy. Mañana toca otro plato fuerte, dejamos Mammoth para poner rumbo a Las Vegas!! Aplauso No sé si os habéis dado cuenta, pero cada día teníamos un imprevisto para darle emoción al día y al viaje :memeo: Y ya os adelanto que mañana no iba a ser menos!! Amistad

Imagen: Rociolago  Rociolago  12/03/2023 02:13
Esperando las siguientes etapas
Imagen: Gaca16  gaca16  28/03/2023 11:27   📚 Diarios de gaca16
que ganas de seguir leyendo!!
Imagen: Isitamar  Isitamar  28/03/2023 17:20   📚 Diarios de Isitamar
Buenas!! He tardado pero aquí está el primer día de viaje. Es la primera vez que hago un diario en este foro y me está costando hacerme con él. Sé que hay una pasada de diarios por aquí, jeje, lo sé bien porque creo que me los leí todos, jeje. Espero poner mi granito de arena y ayudar a futuros viajeros, y sobretodo a familia con niños adolescentes, ya que en sumamente no encontré muchos diarios con estos rangos de edades. Acepto sugerencias para el diario y me podéis preguntar todas las dudas que tengáis!! Gracias por leerme!!
Imagen: Salodari  Salodari  28/03/2023 20:00   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: DÍA 0: 26 DE JULIO/ MÁLAGA-SAN FRANCISCO
Va cogiendo forma!!!
Imagen: Salodari  Salodari  29/03/2023 07:53   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: DÍA 1: 27 DE JULIO/ SAN FRANCISCO: ALCATRAZ, FISHERMAN´S WHARF Y GOLDEN GATE
isitamar, para que no te salga el nombre de la foto junto a ella, del megaenlace que te sale de Flickr, deja solo la parte comprendida entre [img] y [/img]:

Te lo he hecho en la 1ª de Alcatraz; queda más estético.

Te mando ya unas estrellitas para que continúes con ilusión Amistad

Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone!Costa Oeste con niños 2025 - incluído Yellowstone! Recorrido por la Costa Oeste de USA incluyendo Yellowstone, con dos niños... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 331
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA(Guía) 3 SEMANAS MÁGICAS EN ORLANDO:WALT DISNEY WORLD/UNIVERSAL STUDIOS FLORIDA Compartimos con todos vosotros los momentos... ⭐ Puntos 4.74 (43 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
USA De Washington a San FranciscoUSA De Washington a San Francisco 23 días desde la costa atlántica a California pasando por Washington, Boston, Niágara... ⭐ Puntos 4.91 (191 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:52 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

wanderlust Escribió:

Movidos. Muchas gracias
Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1954

Fecha: Dom Ago 31, 2025 06:09 am    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

@Alejandria no sé dónde ponerlo , si no es aquí me mueves. Ayer hicimos nuestra vuelta del viaje desde Las Vegas a Salt lake city pues era allí desde donde aterrizamos y mañana cogemos avión. Teníamos dos días aquí y me desmoralice cuando comentan q no hay nada para ver, discrepo, desde luego no es una ciudad para venir de propio pero en mi caso ayer llegamos tras 6 horas en coche desde Las Vegas y a dormir, hoy sin madrugar hemos ido a stansbury Island viewpoint y hemos visto el lago salado rosado, es un paisaje especial de hecho me ha impactado bastante, había poca gente y entre la...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Ago 31, 2025 03:41 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Saludos, pocas neveritas, mucha diversión...

www.losviajeros.com/ ...85#7033585
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Dom Ago 31, 2025 03:44 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

SLC, Provo, lago salado, etc, tiene muchas cosas interesantes. El problema es que no tenemos tiempo y está entre dos tierras Arches y Yellowstone, y no deja aire que respirar.

Lucrecia1789
Imagen: Lucrecia1789
29-01-2019
Mensajes: 1954

Fecha: Dom Ago 31, 2025 11:22 pm    Título: Re: Viajar a la Costa Oeste de Estados Unidos

Hoy hasta ir al aeropuerto hemos estado en Salt lake city viendo el capitolio q para nuestra sorpresa estaba abierto para todo el mundo y gratuitamente.
Hemos visto las salas del senador , de las cortes y algunas exposiciones en vitrinas sobre cosas curiosas . La verdad es que está muy bien y es curioso, luego iglesia ortodoxa de la santísima trinidad pero estaba cerrada y por último liberto Park. Al ser domingo se aparca gratuitamente en toda la ciudad, ahora, no esperéis tiendas abiertas son al 95% mormones

Puente de Brooklyn-Skyline de Manhattan
Skyline de Manhattan desde New Jersey